수입필기구

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 1회 작성일 2020-09-16 08:06:08 댓글 0

본문

필기구 인생템 BEST 5 l 당신의 일상을 바꿔줄 펜 리뷰 l 피피티로지

이번 영상을 위해 도쿄 긴자에 있는 이토야(itoya)에 다녀왔습니다. 일본에서 가장 큰 문구점 이토야, 이 곳에서 29년간 사무용 필기구를 담당해 오신 펜 전문가 '세가와 스스무'님이 직접 설명해 드립니다.

==========

[추가설명 l PILOT Acro Drive]
파이롯뜨에서 나온 트위스트형 고급 볼펜 '아크로 드라이브'는 유성과 수성을 7:3으로 섞은 고급 볼펜입니다. 좌우로 돌리는 트위스트형이며 잉크가 다 떨어질 때까지 변하지 않는 두께와 흐름을 자랑합니다. Coated Metal로 자동차 바디를 연상시키며 다양한 컬러를 조합할 수 있는 것이 특징입니다.

[추가설명 l TOMBOW ZOOM 505]
얼핏 보면 은장도처럼 생긴 아름다운 이 펜은, 결의에 찬 카피 한 줄. 오늘의 다짐 같은 걸 쓸 때 아주 적합합니다. 저 같은 경우에는 늘 목에 차고 다니고 있습니다. 가격은 2,000Y 인데, 실제로 보면 5,000~6,000Y 정도의 고급감을 느낄 수 있습니다. 메탈 바디 컬러는 4개가 있습니다. 기본 잉크는 Black이지만, 파란 잉크가 지원되기 때문에 별도로 구매할 수 있습니다. 동일한 디자인으로 3색 멀티펜, 샤프(0.5mm)까지 라인업이 있습니다.

[추가설명 l PILOT Super Petit]
모나미 수성펜을 즐겨쓰는 사람이라면 누구나 좋아할 제품입니다 이 펜은 일본의 소설가들이 애용합니다. 편안한 필기를 위한 일상도구로서 제격이먀, 수성펜임에도 필기할 때 잉크가 사방으로 뿌려지는 현상이나 갈수록 글씨 두께가 달라지는 현상이 거의 없습니다. 중필, 세필 등 다양한 두께를 지원하는데, 필기용은 세필을 구매하셔야 합니다. 가격은 100Y입니다.

[추가설명 l 로디아(RHODIA) 스크립트]
노트 전문 브랜드인 로디야에서 볼펜이 나와 있길래, ‘뭐야…’ 했었는데, 호기심에 시필해 보고 놀라서 세 자루째 쓰고 있습니다. 메탈에서 뿜어나오는 간지가 대단하지만, 몇 달 쓰다보면 잉크가 균일하지 않게 나오고 약간씩 끊기기 시작합니다. 그래서 저는 바디만 남겨 놓고 동일한 사이즈의 타사 잉크들(PILOT / PENTEL 등)을 끼워 쓰고 있습니다.

[영상 외 추천 l PENTEL Twist-Erase 0.7 or 0.9mm l QE517]
이 샤프는 기본을 잘 지킨 제품입니다. 아마존 등에서 ‘인생 샤프를 만났다’라는 리뷰를 심심치 않게 볼 수 있습니다. 개인적으로는 사용한지 10년이 넘었지만 한번도 저의 컬렉션에서 빠진 적이 없습니다. 미국인들이 환장하는 일본샤프이기도 하지. 딱 쥐어보고 각자의 이름정도만 써봐도 포스가 느껴지실 것입니다. 그리고 그 좋은 느낌이 오래오래 지속됩니다. 딱 좋은 무게감, 쉐리프 체로 적혀 있는 브랜드명까지.

[영상 외 추천 l PILOT ACRO 1000 l BAC-15EF-B]
보급용인 ACRO 300이 있는데, 제가 추천하는 건 ACRO 1000 (1000Y) 입니다. 만원짜리 펜이지만 10만원짜리로 느껴질 정도입니다. 특유의 스틸재질이 손에 가져다주는 그 차가운 느낌. 쓰고 있으면 스스로 뭔가 대단한 문서를 작성하는 것 마냥 느껴지기까지 합니다. ‘밸런스, 잉크, 컬러, 재질, 똑딱할 때의 소리’까지 완벽합니다.
李侹汉 : 코로나19때문에 지금은 갈 수가 없지만 다시 한 번 가고 싶네요. 서울에서 제일 큰 문구점(?)은 교보 핫트랙스 정도인데 비교가 많이 됩니다.
GGK Instruments : 로디아 스크립트 보고 와 저거 대박 갖고싶다 개이뻐 했는데 필기감은 그저그렇습니다에서 시무룩
광광우럭 : 이시국충들 스마트폰에들어가는 일본부품 다빼서 유튜브댓글다는거맞죠? 집안가전제품내에있는 일본부품 다 뜯어다가 버리세요!
I will do What I wanna do : 이시국에..?
HI Y : ㅎㅎ잠자리 오랜만에 본다 요샌 내가 댓생을 안해서
유토피아. : 상품이 좋은건 예전에 써봐서 아는데 국민성으로 본다면 일본산은 피하는게 좋겠죠.
해외 제품을 고른다면 미국 독일산 리뷰는 어떠신가요?
ᄋᄋ : 섭외력 미쳤네요
gracias yang : 대단하시네요
해외까지 가셔서 열정 놀랍습니다
잘 보았습니다
cdg hsa : 슈퍼 쁘띠
cdg hsa : 로디아 스크립트

변호사의 애장 필기구 공개 (feat. 로스쿨 공부 꿀팁)

Instagram
https://www.instagram.com/kimzisu
Contact Me
xoxokimbyun@gmail.com
희연 : 옹
Alice Jeong : 킴변님 저 저 자자자 연두색 자!!! 저랑 똑같아요 세상에!! 홀리 대박 저거 제 첫 쇠자(?)예요! 좀 오래된 영상이지만 킴변님영상에서 보니까 엄청반갑네요 지금도 쓰고있어요!!
ㅇ : 필통 구매처좀 알려주세용
조찬준 : 소개해 주신거 다 구매했습니다 주기2주 인데 넘 좋아여~~^^ 필기도 잘되는거 같고 ㅎㅎ
피콜로 : 킴변님 예쁘네요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
김성준 : 진짜 대학은 원하는대로 왔는데 학점유지 즙같이 어렵네요 누나 ㅠㅠ 꼭 검사 되겠습니다!!!!
11 : 영상 감사합니다
안녕하세요 : 곰돌이필통 귀엽당
재빈신 : H는 잘안부러진건데..
애옹 지켜 : 헐 플모펜 저도 진짜 잘 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 구하고픈 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연대생 필기구 추천템 & 인생템 | 부드러운 펜, 다꾸용 펜, 안 번지는 펜 추천 | 대학생 필통 털기 | 일제, 국산, 제트스트림, 제브라, 펜텔, 쿠루토가 | 새니 Seni

하이~ 안녕! 여러붐부루붐붐~! 새니입니다~!
오늘은 제가 가지고 있는 필기구들을 다 털어보았어요!!
과연 제 필통에는 어떤 친구들이 있을지…
한번 제 필통 뿌시러 갑시다!!! 고고륑~!

여러분 사랑합니다 ♥
좋아요랑 구독 한 번씩 꾹 눌러주고 가십죠,,,

*인스타로 놀러오세용! 더 밀착해서 저의 생활을 감시하실 수 있습니당 ㅎㅎㅎ*
▶ Instagram 인스타그램 – light.of.theworld

#필기구추천 #필기구인생템 #대학생필기구 #필통 #필기구 #펜 #샤프 #필통 #인생템 #추천템 #연세대 #언론홍보영상학부 #대학생 #일상 #대학생일상 #대학생브이로그 #대학생vlog #일상브이로그 #일상vlog #브이로그 #vlog #연대생일상 #연대생 #연세대학교 #연대 #새니 #제트스트림 #지브라 #수라리 #지우개 #화이트
뀨리티_ : 그냥 가방에 멀티펜하나만 넣고 다녀도 대학생활 ㅆㄱㄴ
chiminc jeong : 나는 개인적으로 골드 샤프심 종이에다 쓰면 엄청 찍찍거림
정아현 : 항상 너무 깔꼼하게 궁금한거 콕콕 잘 짚어내서 설명해주시는 것 같아용 ㅎㅎ! 계속보게돼 ..
서여니이라구요 : 언니 너무 예뻐요♡♡♡♡
sh Wow : 뭐지 이 마법같은 영상은,,,,,,, 미국 대학 영상도 그렇고 새니님 영상보면 뭔가 자꾸 빠져들게 되는거 같네요ㅎㅎㅎ
먐먐 : 뭔데 이 영상... 계속 보게 되지..?
선물공룡디보 : 사라사 0.7 0.5 최곱니다진짜
by u : 제트스트림 3색 저도 한 6년째 저것만 쓰는데 진짜 리필심 거짓말 안하고 50개 쓴듯...다 좋은데 앞의 고무가 오래쓰면 슬슬 밀리고 튀어나와서 바꿔야하는 것 빼고는 완벽해요ㅜㅠ 고무 없는 버전 나왔으면!
임유리 : 마일드 라이너의 정가는 1800원이고 아인은 일본에서만들었는데 일본이 독도가 자기네 땅이라 하는데 아인을 수입한 비용으로 일본이 독도땅이라는걸 알림다고하네요
엄사 : 지우개는 파버카스텔 더스트프리 ~
형광펜은 제브라 마일드라이너 ~
샤프심은 유니 나노 다이아 ~
볼펜은 유니 제트스트림 ~
샤프는 펜텔 그래프 1000 ~

... 

#수입필기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,159건 1 페이지
게시물 검색