머리종기

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 2회 작성일 2020-09-23 12:01:08 댓글 0

본문

두피모낭염 그대로 두면 더 심해질뿐이에요 / 해결방법과 원인 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

요즘 정말 두피 뾰루지하고 두피모낭염때문에
스트레스를 받고 계시는 분들이 많습니다.

환절기때나 특히 뾰루지나 여드름같은게 올라오는 경우가
많다고 말씀하시는 환자분들이 있습니다.

털주변에 나는 뾰루지의 원인은 모낭염때문이기도 하고
피부에 나는 여드름보다도 치료하기가 수월하지 않을때도 많습니다.

이럴때일수록 피부과에 내원하셔서 적절한 진료와 치료를 받으시는게
가장 좋긴합니다. 또한 올바른 샴푸법이나 두피스케일링으로 예방할
수도 있기도 합니다.

이에 대한 자세한 이야기는 연세에이앤비 피부과 이해진원장님을 통해서
들어보시고 우한폐렴 - 코로나바이러스로 인한 주의에 만전을 기하셔서
별탈없으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
엄지마동석 : 불면증이 있는사람은 잠도 충분히 못자는데 어떡하나요? 모낭염때문에 미치겠네요
신사임니당 : 어쩐지.. 요즘 잠도 제대로 못자고 자는게 불규칙 했는데, 그래서 두피에 염증이 여러개 냈구나
불멸 : 전 쉬는날엔 잠을 거의 20시간을 자도 잘 안좋아지는데요...
데헷 : 헐.. 저.. 애기때부터 있었는데 지금 너무 커졌어요ㅜㅜ
이찬구 : 하루에 한번 머리감는대 5시간정도 지나면 #예 빠진 머리카락이 피부에 다으면 간지럽듯이# 뭔가 기어가는듯한 느낌이 드는대 ,,, 모낭충 인가요? 집에서 할수방법은 있는건가요? 비듬도 생겨요
랑진한 : 작은 여드림은 어떻게 복귀해요? 한달째 안없지는중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그만괴롭혀 : ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원래 머리통에 여드름을 간혹 가다 느끼는 정도? 였는데 요즘 진짜 머리 만져보면 울퉁불퉁할 정도로 너무 심한 거예요 어디 잘못 스치기만 해도 진짜 아픔... 샴푸 때문인가 하고 있었는데 이걸 몇년을 썼는데...(혹시 몇 년 쓰면 안 좋은 것도 맞나요..? 다른 거 써보면 가려워서 계속 쓰는데...) 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잠을 거의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 3-4시간 잔 듯한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 문제였구나... 맨날 겁나 늦게자고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자야겠다.... ㅜㅜㅜ 근데 많이만 자면 되나요??? 늦게 자도 많이만 자면 괜찮은건가용,,
피먹라리 : 고등학생인데 공부한다고 항상 1시는 넘어서 자서 두피 모낭염 왔습니다 큰일났네요
김준서 : 음 이미 조금 가라 앉은 상태에서 조금'튀어 나왔고 모발이 얇아지고 조금씩'빠지는거 같은데 이거 주사도 맞고 약도 먹었는데 째는거 말고는 방법없다고 하던데 어떡하나요
자색고구마 : 저도 뒤통수쪽이랑 귀뒤밑부분에 뾰루지가 너무 자주 생기네요.. 잠은 7시간정도는 자는 편인데 수면의 질이 안좋은건지 ㅠㅠ

종기에 대한 흥미롭고 알찬 정보를 봐요!

안녕하세요 연세 a\u0026b피부과 입니다.
종기가 무엇일까요?
종기는 굉장히 넓은 영역의 단어입니다.
종기가 어떻게 생겼는지 치료는 어떻게 하는지
이해진 원장님이 자세하게 설명해드리겠습니다

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
강나영 : 이해진 원장님 여기서 뵙네요
비온뒤 시청자입니다~
겨드랑이에 큰 종기가 나서,
그부분 피부가 붉어지고, 아파요
(작았는데,갑자기 커졌어요)

만져보니,큰데
항생제만으로 치료 될까요?
(동네에 피부과가 없어요)
민희 : 제가 어제 부끄럽지만 똥ㄲ..옆에
왕여드름?같은게 났는데 엄마가
보니까 종기라는데 어떻하죠 ㅏㅏ
하필이면 똥꾸멍에 ...
김학두 : 등에 종기가 나서 무슨과로 갈지 몰라 한참 알아보다 일반외과에 가서 수술했습니다.
2가지 방법이 있는데 단순 짜내는것과 모낭을 들어내는것.
시간이 없어 자주 병원갈 형편이 아니라 재발을 무릅쓰고 단순 짜내는 것으로 했는데 나중에 맘먹고 아예 뿌리를 뽑아야 겠네요.
피부과는 고민하다 패스했는데ㅋ
잘 보았습니다.
훗랄랄라 : 간지러운건 종기가 아니죠?
서혜부에 통증은 없고 뭐가 났는데 간지러워요 며칠에 한번씩 간지럽고 완전히 없어지진않고 긁으면 여러개가 퍼지고 커지는데 이게 뭘까요ㅜㅜ
박정호 : 제가 피지낭종 수술을 21일날받는데 인중에생긴 피지낭종이 입술까지붓고 염증이터진것같은데 너무 걱정읻는데 엄청큰일난건가요?
마에스트로 : 제가 앉아서 일하는 직업인데 엉덩이에 계속 종기가 생깁니다 ㅠㅠ 항상 지금까지 집에서 짜서 피 나오는거 다 빼냈는데 병원가야되는 거였군요 ㅠㅠ
요양원에서 양갱훔쳐먹는 엄준식 : 코 쪽에 종기나서 짲는데 소독약도없어서 안발랐고 이거괜찮나요?
박종윤 : 겨드랑이 종기터졌는데 고약붙이고 항생제 먹고있습니다
근대 오늘보니 종기터진곳 바로2센치옆
또생겨서 통증이옵니다
대체어떻게해야하나요 수술만7번했습니다.
하승혁 : 터진 종기는 어떻게 돼나요 피가 많이 날텐데 요

두피 뾰루지…범인은 '두피지루성피부염'

http://medicalreport.kr/news/view/69678
두피 뾰루지…범인은 '두피지루성피부염'
두피 뾰루지가 나면 머리를 빗을 때, 머리를 감을 때 상당한 불편함이 찾아오게 된다. 두피 뾰루지는 두피 여드름을 넘어서 미간 뾰루지로 번져갈 수 있으며, 두피 뾰루지 부분을 긁어냄으로써 2차 감염이 발생할 수 있기에 잘 관리되어야만 한다. 두피 뾰루지가 발생하는 이유로 '두피지루성피부염'을 들 수 있다. 계절을 불문하고 잘 발생할 수 있는 두피지루성피부염은 머리, 그리고 가슴이나 겨드랑이 등에 잘 나타날 수 있는 피부질환이다. 해당 피부질환에 노출되면 두피 건조가 일어나 비듬이 잘 일어날 수 있고, 홍반이 생겨 두피가 빨갛게 보일 수 있다. 두피 뾰루지는 40세에서 70세 사이에 잘 일어날 수 있으며 생후 3개월 안의 영아에게도 자주 발생한다. 두피 여드름의 원인은 피지가 과도하게 분비되었거나, 모낭에 곰팡이가 기생할 경우에도 발생할 수 있으며 여러가지 환경적 요인, 그리고 면역적 요인이 작용하여 발생하게 된다. 혹은 스트레스를 받는 경우에도 두피 뾰루지가 일어나게 되며, 지루성두피 각질도 함께 발생한다.
아벤더 일본계정 : 겁나 아픈대

... 

#머리종기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,493건 1 페이지
게시물 검색