로레알

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 6회 작성일 2020-09-24 00:10:54 댓글 0

본문

‘발가락의 때만도 못한’…로레알의 민낯 / KBS뉴스(News)

대한항공 총수 일가의 갑질 사건으로 직장에서의 폭언과 갑질이 문제가 되고 있는데요.
한 외국계 기업에서도 비슷한 일이 일어나 논란이 되고 있습니다.
정유진 기자입니다.
[리포트]
세계적인 화장품 회사인 로레알의 한국 지삽니다.
김 모 씨는 이 회사의 한 사업부에서 16년 동안 근무했습니다.
하지만 김 씨가 올해 장기근속 휴가를 다녀온 뒤 악몽이 시작됐습니다.
직속 상사인 모 이사 때문이었습니다.
[김○○/로레알코리아 직원 : "휴가를 사용할 거면 차라리 3개월치 급여를 줄 테니 퇴사하라는 압박을 했고요. 팀원들 앞에서 저를 비아냥거리듯이 핀잔을 주고..."
해당 이사는 다른 직원들에게도 인격 모독성 발언을 서슴지 않았습니다.
[해당 이사 통화녹음 : "발가락 때만도 못하면서 지금. 니 존재 가치가 의미가 없다, 지금..."
업무상 질책도 듣기 힘들 정돕니다.
[해당 이사 통화녹음 : "너 이번 달 마감하고 사표 써 그냥. 그런 개X 같은 말 하지 말고...그게 무슨 의지냐, 미친 거지. 또라X 아니야?"]
폭언뿐만이 아니었습니다.
[김○○/로레알 코리아 직원 : "주말에 일 시키고 밤늦게 카톡하고 전화하고 , 노트를 찢어서 얼굴에 뿌리고 노트로 뒤통수 가격하고..."]
10년 가까이 이어진 해당 이사의 폭언으로 부하 직원들은 정신과 상담을 받는가 하면, 퇴사하는 경우도 속출했습니다.
하지만 해당 이사는 2014년 이사로 승진하는 등 승승장구했습니다.
[김○○/로레알 코리아 직원 : "직원들 너무 심하게 해서 직원들이 거의 다 그만두고요. 보통 1년 있으면 다 그만두죠. (저도) 거의 잠을 못 자고 있고요."]
로레알 코리아는 인사위원회를 열어 해당 이사에 대해 중징계하겠다고 밝혔습니다.
KBS 뉴스 정유진입니다.
키즈모드 : 스타일난다 인수한곳 아니냐? ㅋ
연서이 : 중징계는 무슨 짤라야지
JAG LNS : ...로레알..

#69 화장품계의 애플? 로레알의 인공지능 화장품 시스템 '페르소(Perso)' (펄소)

#로레알 #인공지능 #화장품

세계 최대 전자쇼 ‘CES 2020’이 열리고 있는 미국 라스베이거스에서 '혁신'이라는 이름에 잘 어울리는 의외의 브랜드가 있다면 바로 '로레알'일 것입니다.
화장품 뷰티 업체가 CES 라는 전자쇼에 나왔다는 것 자체도 주목할 일이죠.

로레알은 화장품 완성품을 전시하는 것이 아니라, 인공지능으로 피부를 분석해 화장품을 즉석으로 만들어주는 디바이스를 공개했습니다.
그 이름은 '페르소'입니다.
개인을 뜻하는 '페르소나'라는 의미에서 따온 듯한 '페르소'라는 이름은 ‘개인이 직접 피부에 맞는 화장품을 제조할 수 있는 기기’라는 의미라고 합니다.

영상에서처럼 아침에 스마트폰 앱으로 얼굴을 스캔하면 AI가 그날의 피부상태와, 대기상태와 공해 정도 등을 분석해 최적화된 스킨로션을 제조해줍니다. 스킨로션 뿐 아니라 로레알은 파운데이션과 립스틱까지 제조해주는 페르소를 공개했습니다.
즉석에서 개인 상태에 맞는 화장품을 만들어서 바로 사용할 수 있죠. 그리고 만들어진 소량의 화장품을 가지고 다닐 수 있게도 배려하고 있습니다.

꽤 신선하죠?
로런 리즈만 로레알 미국법인 부사장에 따르면 페르소는 2021년 정식 출시를 목표로 하고 있고 정식 판매에 앞서 기기를 판매하거나 렌털하는 다양한 방법을 검토한다고 합니다.

로레알의 이번 움직임은 화장품 업계에 큰 화두와 방향을 던질 듯 합니다.
덩콩 : 안녕하세요 이거 한국에도 있는건가요?!
러블리찐 : 테스트해보고싶네용
방톰 : 신기하네요... 잘팔릴지 인기가 있을지는 물음표지만 확실히 흥미와 관심을 끌듯합니다
Birmingham John : 로레알 대단하네요.
탐 PD : 와... 출시되면 잘 팔리겠는데요. 화장품 시스템.. 페르소에 대해 잘 알아갑니다. ㅎ
이은정 : 남편이 사줄래나?
시간참빠르다 : 페르소에 대해 궁금했는데 영상 설명 감사합니다.

[로레알] 세계 1위 염색약 엑셀랑스가 셀프염색에 좋은 이유! 로레알 파리 직원들에게 직접 물어보자! [뷰리봉 TV]

[로레알] 세계 1위 염색약 엑셀랑스가 셀프염색에 좋은 이유! 로레알 파리 직원들에게 직접 물어보자! [뷰리봉 TV]

안녕하세요.
오랜만에 돌아온 뷰리봉 TV 입니다.
너무 너무 그립고 보고 싶은 시간이었어요.
오랜만에 돌아온 만큼 어떤 아이템으로 돌아올지 고민이 많았어요.
여자는 50% 이상 남자는 무려 90% 이상의 이미지를 좌지우지한다는 그것 바로 바로바로
"헤어" 입니다.
특별히 6개월간의 섭외 끝에 로레알 파리의 BM님들을 모셨습니다.
로레알 파리 염색약에 대한 모든 정보, 색상 선택 노하우, 염색 모발 케어, Q\u0026A 등 셀프염색하는데 필요한 정보와 꿀팁 등을 총정리 했어요.
그리고 뷰리봉이 로레알 파리의 BM님들을 모신 데는 다 계획이 있지 않겠습니까?
바로 이들은 로레알 파리 제품 브랜딩의 권력자들!!!
뷰리봉 구독자 여러분들을 위해 로레알 파리의 1등 헤어 오일과 헤어 크림 정품을 무려 100개나 선물로 준비했습니다!
좀 더 자세한 참여방법은 아래에 다시 정리하겠습니다.
여러분 많이 많이 뷰리봉 TV 와 로레알 파리에 응원의 댓글 남겨주세요.

[뷰리봉 X 로레알 선물 (총 3종, 50세트) ]
1. 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치 정품 (브라운 오일)100ml
2. 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치 크림 정품 (브라운 크림)100ml
3. 토탈리페어5 리페어링 샴푸 미니어쳐 170ml

참여방법 : 뷰리봉 TV와 로레알 파리에 응원의 댓글을 남겨주세요. 로레알 파리 4편에 1번 이상 댓글 참여해주신 선착순 총 50분께 로레알 파리에서 직접 예쁘게 포장한 헤어 제품을 배송해주십니다.

구 독: http://bit.ly/2IZTtmo
E-mail: beautybong007@gmail.com
----------------------------------------------------------------------------------
세상의 패션n뷰티 신생아를 위한 뷰리봉TV
----------------------------------------------------------------------------------

#로레알 #셀프염색 #엑셀랑스 #염색약 #언박싱 #헤어케어 #염색하는법 #염색 #헤어 #뷰리봉_TV
뷰리봉 TV : [로레알] 세계 1위 염색약 엑셀랑스가 셀프염색에 좋은 이유! 로레알 파리 직원들에게 직접 물어보자! [뷰리봉 BeautyBong TV]

[뷰리봉 X 로레알 선물 (총 3종, 50세트) ]
1. 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치 정품 (브라운 오일)100ml
2. 엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치 크림 정품 (브라운 크림)100ml
3. 토탈리페어5 리페어링 샴푸 미니어쳐 170ml

참여방법 : 뷰리봉 TV와 로레알 파리에 응원의 댓글을 남겨주세요. 로레알 파리 4편에 1번 이상 댓글 참여해주신 선착순 총 50분께 로레알 파리에서 직접 예쁘게 포장한 헤어 제품을 배송해주십니다.

구 독: http://bit.ly/2IZTtmo
E-mail: beautybong007@gmail.com
세상의 패션n뷰티 신생아를 위한 뷰리봉TV

#로레알 #셀프염색 #엑셀랑스 #염색약 #언박싱 #헤어케어 #염색하는법 #염색 #헤어
서연 : 이거 샴푸 향이 뭔가요?? 아무리 찾아봐도 없네용...ㅜㅜㅜㅜ
정효정 : 톤 다운 염색약 찾고 있었는데요! 이 영상 보고 로레얄 염색약으로 해 보려구요~!
서연희 : 조금 밝은 브라운으로 염색된 머리에 로레알 7.01 로 더 밝게할려고 염색했는데 오히려 전보다도 더 어두운 색으로 되네요 ㅠㅠㅠ
도대체 왜 그런건가요???
령령 : 로레알은 두가지 색을 섞어도 되나요??
부산갈매기 : 로레알 처음으로 지인 추천받고 3호랑 4호 두개를 구매 했는데 지난번 댓글에 4호 좋다고 하셔서 4호 로 먼저 염색을 했는데 제가 평소 하던 색생이라 마음에 들었어요. 근데 문제는 가지고 있는 3호는 더 검게 나올것 같아 망설이고 있는데 5호를 추가로 사서 두개를 반반 섞어서 쓰면 될까요? 그럼 쓰고 남은 반은 나중에 또 보관했다가 써도 되는지요? 답변 부탁 드려요.~~앗! 추가 질문이요
영양제 3번 별도로 주문가능 할까요?
그거 진짜 넘 좋던데~
슈크림 : 제가 셀프염색하고싶은데 클래식 블루처럼 밝진않아도 진한.. 그리고 그레이빛으로 색이 빠지길 바라는데요 탈색 1회로 옴브레 시술을 받은 머리입니다. 제가 원하는 색상을 얻을려면 몇번을 사용해야 좋을까요 ㅜㅜ
부산갈매기 : 헤나염색을 하는데 부작용으로 고생하다가 지인소개로 로레알을 알게 됐어요. 오늘 이방송을 미리 봤더라면 색상 선택하기가 훨 수월 했을텐데 4호 주문 했는데 다크 브라운으로 염색을 했었거든요. 행사도 있다기에 구독과 댓글도 남김니다. 처음 시작하는거라 제품도착즉시 셀프로 해보려구요. 완전 흰머리는 4호 잘 선택한건지?
기대가 크네요.~^^
꾸수한꿍뎅이 : 약산성샴푸 대용량으론 안나오나요? 진짜 너무너무 좋아요 제발 없다면 만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
minami kim : 일본에 살고있는데 ㅠㅠ 로레알 일본은 색상이 다르더라구요 엘셀랑스 크림 한국 5.35와 6.30이 일본 색상으로는 뭔가요???

... 

#로레알

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,495건 1 페이지
게시물 검색