밀크초콜릿만들기

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 6회 작성일 2020-09-25 12:11:06 댓글 0

본문

우유로 파베 초콜릿 만들기 Milk Pave Chocolate

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)

안녕하세요 오늘은 우유로 파베 초콜릿 만드는 영상을 준비했어요
초콜릿은 마트에 파는 판 초콜릿과 네X퀵 가루를 묻혀서 만들어봤어요
예전부터 그렇게 만들면 어떻게 되냐는 댓글이 많이 있어서 한번 만들어 먹어봤는데요

다크 판 초콜릿을 사용해서 그런지 그렇게 많이 달지는 않더라고요 (허쉬 다크맛)
먹을 때 네X퀵에 있는 설탕이 씹히는 느낌이 나는거 말고는 괜찮았어요
(그건 그거대로 재밌어요) 흔한 재료들로 만들어본 파베 초콜릿입니다 :)

제가 사용한 재료는 허쉬 초콜릿 192g (다크), 아르보리아 우유, 네스퀵 파우더입니다
(초콜릿 마다 완성된 식감이나 모양이 조금씩 다를 수 있습니다)

처음 만들었는데 계량은 완벽했는데 굳지가 않는다 생각되면 다음에 만들 때 우유 양을 더 줄여서 만들어보세요! (초콜릿 마다 조금씩 차이가 있기 때문에)

설탕이 섞인 코코아 가루라서 금방 스며들 것 같았는데 생각보다 오래 유지되더라고요
집에서 간단하게 만들어 먹고 싶다면 이 방법도 괜찮은 것 같습니다!

▶재료 (만드는 시간 30분, 굳히는 시간 2시간 이상)
다크 초콜릿 192g (허쉬 자이언트 1개)
우유 43g (소주잔 크기 종이컵에 가득 붓고 1숟가락 빼낸 양)
코코아 가루 (스틱 가루 1개)

1) 다크 초콜릿을 자르거나 부순 다음 볼에 담아줍니다
2) 뜨거운 물에 초콜릿이 담긴 그릇을 넣고 녹여줍니다
(절대 물이 초콜릿에 들어가면 안됩니다)
3) 우유를 담은 그릇도 뜨거운 물에 넣어 데워줍니다
4) 초콜릿이 녹고 우유가 뜨거워지면 두 가지를 섞어줍니다
5) 골고루 섞은 혼합물을 준비한 트레이에 담아줍니다
(찬기에 랩을 깔아두고 그 위에 부어줍니다)
6) 냉장실에 넣을 경우 뚜껑을 덮어 넣어줍니다
7) 서늘한 곳에서 초콜릿이 굳도록 2시간 이상 둡니다
8) 굳은 초콜릿을 칼로 잘라줍니다
(칼을 뜨거운 물에 담그고 물기를 닦아내고 자르면 초콜릿이 녹으면서 깔끔하게 잘립니다)
9) 자른 초콜릿에 코코아 가루를 묻혀줍니다
+ 완성한 초콜릿은 밀폐 후 냉장보관 하고 2일 이내로 다 먹습니다
+ 냉장실에서 굳혔다면 실온에 둬서 찬기를 빼고 난 뒤에 먹으면 더 쫀득한 식감입니다

▶ingredient
192g dark chocolate
43g milk
cocoa powder

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------
CookingASMR 베이킹 쿠킹ASMR
한세HANSE : + 내일도 영상 올려요!
안녕하세요 오늘은 우유로 파베 초콜릿 만드는 영상을 준비했어요
초콜릿은 마트에 파는 판 초콜릿과 네X퀵 가루를 묻혀서 만들어봤어요
예전부터 그렇게 만들면 어떻게 되냐는 댓글이 많이 있어서 한번 만들어 먹어봤는데요

다크 판 초콜릿을 사용해서 그런지 그렇게 많이 달지는 않더라고요 (허쉬 다크맛)
먹을 때 네X퀵에 있는 설탕이 씹히는 느낌이 나는거 말고는 괜찮았어요
(그건 그거대로 재밌어요) 흔한 재료들로 만들어본 파베 초콜릿입니다 :)

제가 사용한 재료는 허쉬 초콜릿 192g (다크), 아르보리아 우유, 네스퀵 파우더입니다
(초콜릿 마다 완성된 식감이나 모양이 조금씩 다를 수 있습니다)
+ 제가 제품명을 적어서 일반 우유랑 다르냐는 댓글이 많은데 일반 우유입니다 ㅠ
그냥 우유 쓰시면 됩니다! (일반 마트 우유 쓰시면 됩니다~)

처음 만들었는데 계량은 완벽했는데 굳지가 않는다 생각되면 다음에 만들 때 우유 양을 더 줄여서 만들어보세요! (초콜릿 마다 조금씩 차이가 있기 때문에)

설탕이 섞인 코코아 가루라서 금방 스며들 것 같았는데 생각보다 오래 유지되더라고요
집에서 간단하게 만들어 먹고 싶다면 이 방법도 괜찮은 것 같습니다!

▶재료 (만드는 시간 30분, 굳히는 시간 2시간 이상)
다크 초콜릿 192g (허쉬 자이언트 1개)
우유 43g (소주잔 크기 종이컵에 가득 붓고 1숟가락 빼낸 양)
코코아 가루 (스틱 가루 1개)

1) 다크 초콜릿을 자르거나 부순 다음 볼에 담아줍니다
2) 뜨거운 물에 초콜릿이 담긴 그릇을 넣고 녹여줍니다
(절대 물이 초콜릿에 들어가면 안됩니다)
3) 우유를 담은 그릇도 뜨거운 물에 넣어 데워줍니다
4) 초콜릿이 녹고 우유가 뜨거워지면 두 가지를 섞어줍니다
5) 골고루 섞은 혼합물을 준비한 트레이에 담아줍니다
(찬기에 랩을 깔아두고 그 위에 부어줍니다)
6) 냉장실에 넣을 경우 뚜껑을 덮어 넣어줍니다
7) 서늘한 곳에서 초콜릿이 굳도록 2시간 이상 둡니다
8) 굳은 초콜릿을 칼로 잘라줍니다
(칼을 뜨거운 물에 담그고 물기를 닦아내고 자르면 초콜릿이 녹으면서 깔끔하게 잘립니다)
9) 자른 초콜릿에 코코아 가루를 묻혀줍니다
+ 완성한 초콜릿은 밀폐 후 냉장보관 하고 2일 이내로 다 먹습니다
+ 냉장실에서 굳혔다면 실온에 둬서 찬기를 빼고 난 뒤에 먹으면 더 쫀득한 식감입니다
SUNG JIN YANG : 초콜릿 녹이고 다 먹어버린 저였습니다 ><☆
c a r O l i n a c u c c i O l i n a :
누구세요 : 코코아 가루가 없는데 혹시 제티 가루로 해도 되나요?
구승연 : 왜나만저렇게쫀득하게못하지.....
혜냠 : 굳일때 얼음 판에 해도 될까요? 자르기가 힘들어 보여서..
Tj K : 1개로 만들수 있어요?
욤욤 : 혹시 우유로 만들어도 쫀득한가요??
하롅ლ : 헉..집에서 간단하게 만들 수 있겠네요ㅠ!!감사해요❤☺☺
Silent Sins : 우

발렌타인데이 : 우유로 파베 초콜릿 만들기 ! 진짜 맛있다 | 한세 Chocolate Truffle

노래가 포함되어 있습니다 Songs are included.
========================================
ingredient - 60ml milk, 200g chocolate, 15g cocoa powder

하나 먹어 봤는데 전 생크림으로 만든것보다 이게 더 맛있었어요 !

재료

우유 작은 종이컵 한컵 (약 60g)
초콜릿 200g
무가당 코코아가루 약간

(작은 종이컵은 소주잔 사이즈의 종이컵입니다)

채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ everyday한세 https://www.youtube.com/channel/UCxJtkx5E-G3r7bKtpJQUGSw/featured
한세HANSE : ※필독※
수정하다가 제일 위에있는 덧글을 삭제했어요 ㅠ 이덧글 확인 부탁 드립니다 ▼
1. 무가당 코코아가루 대신 핫초코 가루 써도되나요
= 가능합니다만 더 달고, 빨리 눅눅해집니다
2. 몇개 분량인가요
= 낮게만들면 23~25개 정도 나오고 저처럼 높게 만들면 18개 나옵니다
3. 가나, ABC 초코등 시판초콜릿 사용해도 되나요?
= 영상속 자막을 잘 읽어보시면 언급되어 있습니다 영상레시피보다 우유양을 줄여야됩니다
4. 코코아가루, 커버춰는 어디서 파나요
=홈플러스, 이마트 등 큰마트에 가면 다 팔아요 (베이킹재료들 모아둔곳 보면 있어요)
5. 생크림으로 하려면 어떻게 해야하나요
= 커버춰 200g, 생크림 100ml입니다
6. ~시간을 굳혀도 안굳어요 어떻게 하나요?
= 일단은 그건 망한겁니다 버리기 아까우니 그 반죽을 따듯하게 데워서 초콜릿만 더 추가해보세요 !!!!
7. 우유로 만든것과 생크림으로 만든것 차이점
= 생크림으로 만든건 식감이 좀 쫀득한데요 우유로 만들면 쫀득하지 않고 부드럽게 씹힙니다
지워니와 가예의Zepeto 일상!!! : 다른분들꺼는 아무리 실패확률 0%여도 실패 했지만 과연...!이건?
MK P : 와 초콜릿 더먹을수있닼ㅋㅋ
입이 삐뚤어져도 밥은 먹자 : 하씨.. 대충 보고 따라하고 영상 다시 봤더니 다틀렸네 ;;
이런.. 걍 초코 아이스크림 으로 나혼자 먹어야겠ㄷr
『위즈원』하또ღ • 9년전 : 우유는 몇초정도 데우는게 좋을까요
장머랭 : 집에 커버춰는 많은데 생크림이 없어서 보고 만들어봤는데요! 세상에 마상에... 생크림없이 이렇게 맛있는 파베초콜렛이 가능한지 처음 알았어요.

비율 알려주신대로 똑같이해서 만들었는데 정말 완벽한 파베초콜렛입니다♡
2배양으로 만들었는데 그자리에서 반 순삭했어요 :)

저는 칼리바우트 다크커버춰 57퍼, 발로나 코코아파우더 사용했어요 ♡
구독하면 부자되고 인생성공함 : 저거 다됐고 우유 쪼꼼이랑 초콜릿 네모난 쪼끄마난거 10개 넣으니까 되든디
김지유 : ABC초콜릿으로 하면 몇개 넣어야하나요..?ㅠㅠ
박광식 : 코코아가루는 파우더와 다른건가요?
공은진 : 대신답변 가능하고요..일단은 삐른시일안에 답변 부탁드려요..파베 초콜릿 보관어케 하나요..?냉장고에 보관하나요?

수제 초콜릿 만들기 달인 / master of making handmade chocolate in Korea

경기도 부천에 있는 수제 초콜릿 만들기 달인 - 김보람 초콜릿
김원초 2호기 밀크 초콜릿 6,000KRW
녹색창에 김보람 초콜릿이라고 검색하면 온라인으로 상품을 구매할수 있습니다.
master of making handmade chocolate in Korea

#수제초콜릿 #김보람초콜릿

----------------------------------------

ETTV (Enjoy Today TV)
Do not sacrifice today for tomorrow!
Right now we have to have enjoy!

e-mail : tak2013@naver.com
정지숙 : 어머 저건 꼭사야돼!~!~
미르&미래 : 가온 실사판이다..ㅋㅋ
chaima chaima : ماشاء الله مبدعين ❤
윤설쓰 : 캬 ~꿈빛 파티시엘 가온이도 잘하것다
윤설쓰 : 3:41 휴~편안
유다희 : 현실에 서 의 원가온
이연주 : 먹고싶어...........
이윤지 : 맨날 보던 영상이 김보람 초콜릿이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 주문하고 나서 찾아봤더니 배신감 든다
키티 : 와 나 사탕 좋아하는데 초코릿이 좋아진다
jjigae Sundubu : 근데 궁금한게 저 대리석 위에서 계속 쫙쫙 펼쳤다가 모았다가 하는 거에요?

... 

#밀크초콜릿만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,489건 1 페이지
게시물 검색