순수 보장형 보험

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 6회 작성일 2020-09-26 16:10:05 댓글 0

본문

만기환급형 No! 보험은 꼭 순수보장형에 가입해야 해! [반값 보험료 만들기 9]

#만기환급형 #순수보장형 #반값보험료만들기 #보험료줄이는방법 #재테크 #암보험

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

내 보험 증권에 적립보험료가 얼마나 포함되어 있는지 반드시 확인하세요.
포함되어 있다면 삭제요청하세요. 보험료를 줄이고 더 나은 미래를 준비해야 합니다.

만기환급형의 적립보험료는 고객에게 전혀 도움이 되지 않습니다. 보험은 돌려받을 생각을 하는 게 아닙니다. 꼭 필요한 보장만 저렴한 금액으로 가입하는 것이 현명합니다. 나중에 돌려받겠다고 보험료를 더 많이 내는 누를 범하지 않으시기 바랍니다.

돈의 가치가 가장 클 때 그 돈을 보험회사에 주고, 나중에 돈의 가치가 현저히 떨어질 때 돌려받는 어리석은 행동을 해서는 안 됩니다.

보험료를 절약할 수 있는 첫 번째 행동, 적립보험료를 줄이고, 순수보장형 보험에 가입하는 것입니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
Beautiful sporty woman doing exercise : 저도 우체국 건강보험 (만기 환급형)들고 있는데 우체국 건강보험(만기 환급형) 45200원 질병입원특약 5000 원 3대 질병입원특약 1600원 이렇게 되 있는데 지금 해지해 버리면 그냥 다 없어지는건가요 ? 지금까지 적립한 금액이 매달 45200원이란 뜻인가요? 그렇다면 적립한 금액 돌려 받을수 있을까요 ?
여튼 영상들 정주행하고 구독 좋아요 하고 갑니다 ~
JIYUN KONG : 안녕하세요. 영상 그리고 댓글로 많은 도움 받고있습니다! 신혼부부이구요 남편이 들어둔 보험을 재설계하면서 만기환급형 보험에 가입되어 있는데 이미 240회중에 174회 53,100원씩 납입을 했더라구요. 뇌출혈,급성심근경색 진단 2000, 10대주요질환수술 600, 입원일당 6, 암진단(유사암제외) 1000 등 보장범위는 크지않습니다. 현재 납입한 보험료는 총 9,080,100원 앞으로 납입해야할 보험료는 3,663,900원, 현재시점 해지시 환급금은 771만원, 만기시 환급금은 1,234만원이라고 합니다. 그때 천만원은 화폐가치가 많이 떨어지니 해지하는게 맞다고 생각했다가도 이미 납입한 기간이 길어서 어떻게 하는게 맞는지 고민이 되어 남기게되었습니다. 선택은 저희가 하는것이지만 조언부탁드립니다..^^
Kyungha Lim : 안녕하세요.무해지 환급형도 만기환급이 안되게 가능한가요?
김승엽 : 아ᆢ 이내용도 좋은데ᆢ 담에 더좋은 내용이 있다구요? ^^;
이 새벽에 잠못자고 정주행 하고 있습니다. 드라마도 정주행한적 없는데ᆢ
정말 뭐라고 감사를 해야하죠?
학교에서는 왜 이런걸 안가르칠까요.
인생에 좋은 선생님을 만난것 같습니다.
주목도도 좋고 집중도 잘 됩니다.
다른 유튜브채널도 좋은 정보 알려주지만 잘 정리는 안되더군요.
40대초반인 제게 '보험'이라는 과목을 가르쳐 주셔서 정말 감사합니다.
Mh J : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 제가가지고있는 보험을보니 역시적립금이있네요 그런데 이미만기환급금으로 가입한보험을 순수 보장형으로도 바꿀수 있는지 궁금합니다. 실비가 포함된 종합보험이구요 필요없는 특약들은 정리하려고합니다.
Elin : 잘 봤습니다~!
저도 보니 환급형으로 적립보험료가 75000원이나 들어가더라구요~ 다음달부터 적립금을 빼달라고 하면 이제 까지 적립한금액은 어떻게 되나요???
만기에 돌려 받는건가요?
이경훈 : 유익한 영상들이 많은 것 같아 정주행 중입니다. ^^
째비 : 신랑이 삼성올라이프 슈퍼보험2 가입되있는데요..와..확인해보니 다 갱신형이에요..보험설계사도 못믿겠고..문제가 많은 보험이더라구요ㅠ
그냥 해지를 해야할까요?ㅠ
Sung Ae Bang : 현재 이미 가입된 보험도
적립보험료 뺄 수 있나요?
이mm : 태아보험 삼성화재어린이랑 실비
다이렉트로 가입했는데
교보플래닛25000정도하는 태아보험 100프로 만기환급을
추가로 가입하는건 비추천인가요?
100프로 환급이고 금액부담이없어서
그냥 25000원씩 저금하는겸 가입해볼까해서요

"만기 환급형보단 순수 보장형 보험을 가입하세요"

실패하지 않는 보험 가입의 원칙 3가지
[원칙1] 보험료 구성비는 8%까지!
[원칙2] 만기 환급형보단 순수 보장형!
[원칙3] 길수록 유리한 납입 기간
.
·
·
육아가 궁금할 땐?
EBS 육아학교 모바일웹
▶www.ebspin.co.kr

EBS 육아학교 Facebook 페이지
▶www.facebook.com/EBSparenting/

만기환급형 보험의 문제점과 냉혹한 현실 - 아직도 환급형에 매력을 느낀다면 이 영상 꼭 보셔야 합니다!

환급이 된다는 보험에 귀가 솔깃합니다. 뭔가 손해보지 않는 장사같은 기분인데요.

팀보틀이 말씀드리는 진실은 말이죠.
보장성을 만기환급형보험으로 할 필요는 없다는 것입니다.
어차피 내가 갖고 가야할 플랜이라면 고민할 필요없이 더 가볍고 덜 부담스럽게 갖고 가야죠.

그리고 저희가 추천드리는 베스트 상품중에는 이런 목록자체가 없어요.
보장에는 목적이 명확해야 합니다. 내가 받게될 혜택!

그걸 굳이 만기때 환급받으려는 것이 올바른 방향은 아니라고 여겨지는데요.
우리가 보험을 만들고 가입하는 본연의 목적은 무엇인가요?

​​'혹시모를 위험"을 준비하는 것입니다.
알차게 만들어서 가볍게 유지를 하는 것이 지혜인거죠.

​가끔 상담시 환급을 말씀하시면서 매달리시는 분들이 계십니다.
설명을 넘어서 설득의 과정이 때론 고통스러운데요.

그래서 오늘, 저희가 정한 방송의 주제는
만기환급형보험에 대해서 이야기를 하고 토론을 해보았습니다.

[팀보틀 보험상담은]

팀보틀 카톡상담 바로가기
http://pf.kakao.com/_LxmRGj

카카오톡 친구목록에서 돋보기 클릭,
'팀보틀'을 검색하신 후
대화창에 궁금한 부분에 대한
메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.

*팀보틀이 하는 상담은
- 보험가입/보험리모델링/보험증권분석 등이며
팀보틀은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다
해바라기 : 정확한답변을 주셨네여 유트브설계사님들도 100프로 믿을수는 없더라구여~~자기이익만 추구하더라구여 몇몇분이여~~~양심설계사가 많이 늘어나야합니다
코스모스 : 궁금한 점이 있습니다.
만기환급금이란게 납입만기가아닌 보장만기인거죠?
20년납 80세만기면 80세만기가 될 때
환급이 된다는것인가요...?
보험들 때 환급금 없는 순수보장형으로 맘먹으면서도 불안하고 저축되는것같은 생각에 환급형해야 할 것같고..ㅜㅜ윤팀장님 말씀이 귀에 들어오면서도...맘이 잡아지지 않네요...
영ᄋl : 보험은 복잡하게 생각해서 멀리하고 살았는데,,최근 보험가입이 필요해서 공부해보니 생각보다 어렵지 않았어요..오히려 알면알수록 재밌네요..
김지수 :
섭섭artTV : ㅎ
유진YuJin : 너무 스트레스 받지마세요..ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시구요♥️

... 

#순수 보장형 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색