모유비누만들기

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 4회 작성일 2020-10-18 00:08:16 댓글 0

본문

6회 천연 고보습+저자극 모유 비누 만들기!

안녕하세요~

네이처박스의 숙이언니에요~!

여러분 한 주간 잘 지내셨나요?

이번에 여러분께 보여드릴 것이 뭐냐면 바로!

고보습 저자극 모유비누에요~!

오늘도 저와 함께해요~ ^^
하수지 : 올리브오일은 시중에 먹는걸로사용하나요? 아님 따로 비누용도로 따로나오나요?
YOUNGMI KIM : 모유비누 프래그런스오일 넣고싶은데요 급트레이생긴다해서요 향이좀더 오래갈수있는방법없을까요? 프래그러스오일넣게되면 몇그램넣어야할까요?ㅜㅜ
손노을 : 모유비누가 악건성에 좋다는 얘길들었는데
어떻게 만든지 몰랐었는데
엄청반가운 모유비누에
프레그런스향은 무엇이고 몇그램 사용하셨지요
솜사탕 : 안녕하세요 몸이 너무 건조해서 샤워할때 고보습 비누만 사용하고있는데요 제가 만드는 사람이 아니다 보니깐 뭘사야될지 모르겠더라고요
어떤 수제비누가 가장 최고의 보습비누인가요?
송영주 : 안녕하세요 동영상수업 잘 보고있어요 너무 유익하고 재밌어요!! 그런데 질문이 생겨서요! 보통 cp비뉴 유통기한이 어떻게 되요? 모유비누나 요플레 비누요! 그리고 ph 확인할 때 지수가 몇 일때 쓰는게 제일 좋을까요 ?? 혼자 독학하려다 보니 궁금한게 많아용 ㅠㅠ
Jungeun Nam : 재료구입처 궁금해요^^ 인터넷으로 구매하고싶은데 팁 주실수있나요?
게보린 : 모유비누레시피 궁금했는데 감사합니다. 요플레로 했을 때는 모유량만큼 요플레로 대체하면 될까요?
리임 : 어머 갑자기 궁금해서 검색하다 처음봤는데 .너무 천천히 하나하나 친절하게 알려주셔서 놀랬어요! 너무좋아요 ! ㅎㅎ
구독했어용❤
가나다 : 4키로정도 한 번에 제작해도 되나요..?
앙이맘스윗홈 : 2개월 아기 키우는 엄마입니당~*^^ 숙이언니님 레시피로 모유비누 만들어보고 싶은데요, 아직도 제가 아직 모유수유 중이고 아기가 너무 어려서..가성소다 사용할 때 독소가 혹시나 해가 되진 않을지 좀 걱정이 되서요 ㅠㅠ 베란다에서 문 열고 만들어야하나 생각중인데요, 만들 땐 마스크 쓰고, 만들고 난 뒤에 옷 세탁하고 샤워하고 하면 모유수유 할 때 아기에게 안 좋은 영향은 없겠죠??

Making Breast milk Soap 집에서 #모유비누 쉽게 만들기

이 영상은 모유 비누를 아주 쉽게 만드는 방법에 관한 영상입니다 :)

우리가 손쉽게 구할 수 있는 엑스트라버진 올리브유만을 100% 사용하는 '올리브 카스틸 비누' 레시피로 만들었습니다.

'올리브 카스틸 비누'는 보습력이 좋으며 자극이 적어 민감한 피부나 유아들이 사용하기에 아주 좋습니다. 또한 여기에 오트밀 분말 2큰술을 첨가함으로써 피부에 수분과 영양을 공급해주고 건조한 피부를 진정시키는 효능을 더할 수 있습니다.

영상을 보신 후 직접 아기를 위한 모유비누를 만들어보시길 바랍니다~

This video is about 'How to make Breast milk soap' in an easy way.
I made "Olive Castile Soap" which is made of 100% extra virgin olive oil.

'Olive Castile Soap' is great for sensitive skin and babies. Adding 2 tablespoons of oatmeal powder also helps moisturizing and nourishing dry skin.

After you watch this video, I hope you could make your own breast milk soap for baby
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LYE safety guide:
- Wear protective safety gear such as eye goggles, gloves, long sleeves and long pants when handling lye
- Work with lye in a well ventilated area
- Make sure no children or pets are around
- Lye can be harmful to pregnant woman, old and weak

가성소다 사용 시 주의사항:
- 피부를 보호할 수 있는 보안경, 긴소매옷, 고무장갑 팔토시 등을 착용합니다.
- 환풍이 잘 되는 장소에서 작업합니다.
- 어린이나 반려동물이 없는 곳에서 작업합니다.
- 가성소다는 임산부와 노약자에게 위험할 수 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Please LIKE \u0026 SUBSCRIBE ❤
✔ INSTAGRAM : www.instagram.com/nocturn.soap
이서맘TV : 올리브오일은 몇 g인가요?
땡스니팅 : 온도기가없는데 온도를 꼭맞춰야하나요?온도기를 사야할까요?
Jihoon An : simple and beautiful
엄도현 : 가성소다에 모유녹일때와 온도가 20도 사이인건 다른디자인비누와는 차이가 있는것같은데 왜 그런가요??
똘이홀릭 : 음식하는 그릇이랑 수저로 가성소다 담아도 될까요?
Ice Lee : I tried it last week... waited for 2.5 days before cutting, but it turns out super soft... what could i have done wrong? what can i do now?
강수림 : 비누베이스는 어떤거 쓰셨나요??? 그리고영상에나온 가성소다다 넣어야되나요??꼭 그램수맞춰서넣어야되나요?..
바다맘 : 꼭 핸드블랜더로 교반을해야하는건아니죠...??? 이걸위해사야하나해서요 ㅠㅠ
차경희 : 영상 잘보고 구독 하고 갑니다 좋은영상 자주 올려주세요
Mandy Welch : Beautiful!

Eng)모유비누 만드는 방법|모유비누 만들기 #모유비누레시피 #꿀팁공유 #비누만들기 Breastmilk Soap|How to Make CP Soap|Soap Recipe

안녕하세요 이든맘입니다.
오늘은 이든맘과 함께 만들어요 시간!!
오늘 만들 건 뭐냐..바로 이든이의..맘마이자 저의 소중한 모유를
이용한 모유비누 만들기입니다!! 짝짝짝
먹지마세요...피부에양보하세요.. 이건 그..스킨푸드의 멘트였던가
암튼..ㅋㅋ 피부에 좋은 비누 직접 만들어서 사용하는데
이번에는 특별히 모유비누 만들어봤어요.
현재까지 사용하는 거 너무 만족하고 있거든요
그래서 모유비누 만드는 방법 공유해요! 정말 꿀팁들도 있으니
끝까지 시청해주세요^^
#모유비누#모유비누만들기#모유비누레시피

천연재료 구매처:
www.cakesoap.co.kr
www.whatsoap.co.kr

Don't eat it. Give it to your skin.
Today I'm sharing how to make quick and easy breastmilk soap.
I am not blessed with abundance of breastmilk, but I couldn't feed some of the pumped breastmilk to Eden because of what I ate which was raw onions.
I ate very small portion of it but yet Eden had an upset stomach.
So I couldn't breastfeed him for a day and couldn't bare to throw away the pumped breastmilk.
For those who have so much breastmilk in the frig, don't waste it or throw it away, try making these soaps.
It's very nutritious for your and your babies skin.

영어교육학 석사 원어민쌤이자
노케미 \u0026 레스웨이스트 삶을 실천하려
천연화장품/천연비누를 만드는 이든맘

소통공간 https://linktr.ee/eden_mom
협업문의 mani.gajok@gmail.com