호주간호대학

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 23회 작성일 2020-06-28 22:26:00 댓글 0

본문

호주 간호 대학 학비 / 영어 점수 조건 /기술이민 지역 점수 유무 총정리

#호주간호 #기술이민 #호주영주권

호주에서 간호 공부를 하기위해 2020년 입학을 준비하는 분들이
필요할것 같은 영상이네요^^

입학조건 영어 점수 정정 및 PTE, 학비 한번에 보시려면 고정 댓글을 확인 하세요!

영상 마지막에 언급한 내용의 기사 링크입니다.

https://www.sbs.com.au/language/korea...
개리쓰 호주생존기 : 영어 점수 조건 부분 정정 및 PTE 점수와 학비도 한눈에 볼 수 있게 추가하였습니다 아래를 참고해주세요^^

USC - Ielts 7.0(6.5)/PTE 58(54)-$28,400

QUT - Ielts 7.0(6.5)/PTE 65(58) -$36,300

Flinders - Ielts 6.5(6.0)/PTE 58(50) -$35,000

USQ- Ielts 6.5(6.0)/PTE 58(58) -$27,680

UTS - Ielts 6.5(6.0)/PTE N/A -$38,060

Griffith - Ielts 7.0(6.5)/PTE 65(58) -$31,500

JCU - Ielts 7.0(7.0)/PTE 65(65) -$31,200

Monash - 6.5(6.0)/PTE N/A -$33,000

WSU - Ielts 7.0(6.5)/PTE 65(65) -$29,040

SCU - Ielts 7.0(7.0)/PTE N/A -$27,600

CQU - Ielts 7.0(7.0)/PTE 65(65) -$30,510

Murdoch - Ielts 7.0(7.0)/PTE 68(68) -$30,800

CDU - Ielts 6.5(6.5)/PTE 58(58) -$32,320

Curtin - Ielts 7.0(6.5)/PTE N/A -$34,600

기재형식은 ‘overall (each band)’ 형식입니다. N/A 는 PTE를 보지 않는 학교 입니다.

감사합니다 ?
윤쓰Yun's : 안녕하세요. 어쩌다보니 여기까지 들어오게 되었는데, 21년 UTS 널싱으로 조건부입학예정인 사람입니다. 여기에선 IELTS 6.5로 말씀하셨는데, 20년되서 호주간호협회에서 모든 대학 입학점수를 each 7.0으로 고정했다고 들었는데 혹시 제가 잘못알고 있는 걸까요? ㅠㅠ (참고로 정보는 유학원에서 말씀해주셨습니다.)
김피디 : 정보 너무 감사해요! 한가지 궁금한 점이 있어요! 저는 영국에서 간호학이 아닌 다른 전공 석사를 취득했습니다. 최근에 호주 간호사를 알아보다 여기까지 왔는데요, 저같은 경우은 아이엘츠 시험이 따로 필요 없을까요? 만약 필요하지 않다면 파운데이션 과정도 생략하고 바로 입학이 가능할까요?? 긴글 죄송합니다 ㅜㅜ
박소이 : 너무 깔끔하게 잘 설명해주셔서 감사합니다. 구독 눌렀어요 ~
J A : UTS 생각하고 있었는데 학비가 가장 비싸고 PTE도 안되고 지역점수도 당연히 없고 계산적으로 따지면 간호이민 준비하는 사람에 나이도 어느정도 있으면 메리트가 없나요? 병원마다 채용시 선호하는 대학이 있다고 들었어서 궁금하네요
JaemiJoy 재미조이 : 학비가 보통 회사 한달버는 비용이네요.
학비많큼 벌수 직업이었으면 하네요. 좋은정보 잘보고 갑니다.??????
현실주부 : 간호대학 나오면 해외취업이 된다는게 너무 좋은거 같아요...예전에 간호대 조교했을때 외국취업할려고 준비하시는 분들이 있더라구요..왠지 부러움....한국에서만 국한하지 않고 해외로 눈을 돌려도 괜찮을거 같아요.
호주에서 간호사로 일하면 월급이 많나요?^^; 칭9하고 가요?
듬뿍요리샘 : 좋은 정보 감사합니다
지금 준비하시는 분들에게는 꿀 정보 입니다
외국 취업 준비하는 친구에게 추첨해 줄게요
찡한모카라떼 Maltese : 와 너무 상세하게 설명해주시고....넘 감사합니다^^
둠칫둠칫두둠칫 : 와 호주로 간호사하러 가고싶어서 이것저것 어디서 알아보지 하는순간 구세주처럼 땋 나타나셨어요!!!! 너무너무 감사합니다

??호주 간호유학생 인터뷰 ㅣ 브리즈번 QUT 간호학과에서 유학중이신 리아님의 이야기!!

안녕하세요 호주사는 남자입니다.

리아님이 다니시는 곳은 브리즈번에 있는 QUT이기 때문에
다른 대학교와 약간의 차이가 날 수도 있습니다.
대략적으로 이런식이구나 하고 봐주시면 좋을 것 같아요 ^^

정말 예전에 제가 알던것보다 학비가 훠월씬 더 비싸져서 놀랐지만
리아님께서 앞으로 열심히 하셔서 영주권도 취득하시고
좋은 간호사가 되기를 응원합니다 :)

혹시라도 QUTIC나 EAP가 궁금하신 분들은 아래 링크로~~
https://www.qut.edu.au/study/internat...

항상 호주에 계시는 새로운 분들을 만나보고 싶습니다.
저와 함께 영상을 꾸며주실 분들 연락주세요~~^^

#브리즈번 #QUT #간호학과

호주 관련 질문, 고민이 있다면
이메일: nalaly1@gmail.com
호사남의 브리즈번, 호주 이야기 오픈톡방:
https://open.kakao.com/o/giazYHkb
인스타그램:
https://www.instagram.com/nalaly1/
K리아 : 7점이 없어도 학교 졸업은 가능하답니다~ 제가 말을 잘못햇네요..ㅎ
HYE RIM PARK : 간호학 공부해봐야 하나? 알아보던 중 보게 됐는데 그 놈의 영어.. 진짜.... 그냥 때려치워야할라나 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국어로도 간호학 어려운데 영어로 수업에 과제에 실습에...
MY WAY : 한국에서 간호대 졸업하고 다시 호주에서 간호대 신입학한거에요?
Miju Kim : Diploma 총 3학기이고, 실습 학기마다 있습니다
정정희 : 오랜만에~영상 보고 갑니다~^^*
시진핑핑아,밥먹어 : 거의 2년 살면 1억 들겠네요.. 일을 하면서 해야할듯 ㄷㄷ
조이 : 영상 잘 봤어요.
거제대장 곽챔프 : 호사남 형님! 열일하시네요!!! 본받겠슴돠?‍♂️
PLUMBER YUN : 호사남님 이제 아나운서 하셔도 될듯 합니다. 영상이 전문적으로 보여서 훨 좋아보입니다. 도움 받는 분들이 많으실듯 합니다. 좋은 영상 만드신다고 수고 많이 하셨습니다. ㅎㅎ
폴형님 : 재밌어요 ㅎ

[그래널씽] 호주 간호 유학 - 유학생들의 질응답 feat. 코로나 펜데믹 현재 호주 분위기

#간호유학 #USC #호주간호

간만의 외출을 했는데 이렇게 많은 인파가 몰릴줄 몰랐네요~
저만 답답한게 아니었어요!!
같이 공부하는 선배와 나눈 대화가 누군가에겐 도움이 될 것 같아서
컨텐츠로 만들었습니다.
유학을 준비하시는 분들에게 도움이 되시길 바랍니다!
박참돔 : 제 와이프님께서 현재 만으로 62세인데 요양병원 RN입니다,,밤에만 일하고 한달에 약 16일정도 일합니다,,나머지는 노니까 그나마 이 직업이 가능한거지요(근무표,,N,N,OFF,,OFF이런식으로 근무),,,,한국의 간호사 직업은 선배가 후배에게 언어폭력을 마음껏 휘몰아치는 아주 나쁜 전통이 있습니다,,후진국 문화가 없어져야될껀데,,이넘의 무식한 문화가 잘 않없어지는것 같군요,,,호주는 전혀 않그렇다고 하니,,그것만해도 파라다이스입니다,,열심히 하셔서,,꼭 학위 따시길,,,그리고 간호사 도전하다가,,포기하고 돌아간 분이 아주 아주 많다고 하네요,,개리쓰님께서는 봉(????)잡으셨습니다,,
Julie Yoon : 영노나오니 반갑네 :) 둘다 화이팅!
Kimberley Gee : 진짜 간호 유학 리얼로 잘남겨주셔서 너무 좋아요~? 막연함이 다 사라지네여!!
Grr! 이기킴 : 와 15퍼센트 할인에 천불 지원!. 유학생들은 지원이 하나도 없어서 고생들 하신다고 안타까웠는데 그나마 다행이네요. 요즘 여기도 규제 완화된다고 여기저기 사람들이 바글거리기 시작했어요. 한편으로는 놀러 나가기도 하고 할 수 잏어서 좋은데 또 한편으로는 다들 갑갑하게 지냈어서 그런지 좀 부주의한 것 같아 불안하기도 하고 그렇네요.
훈더맨 Hun the man : 진짜 너무빡셀거 같네요. 듣는거만으로도 그냥 머리가 띵하네요. 항상 느끼는거지만 영상편집 너무 잘하시는거같아요. 퀄리티가 엄청나네요. 보고 배워야될거같아요. 시간도 엄청 투자하시는게 눈에 확보이네요? 항상 재미있게 잘보고 있습니다~?
Bora Park : 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파도가 진짜 좋네요 ㅠㅠ 넘 부럽습니다ㅜㅠ 영상을 보면서 힐링합니다... 중간에 인터뷰 영상도 많은 도움이 되네요 감사합니다☺️?
GOOD DADDY : 간호사 되기 전까지는 힘들지요 시간이 지날수록... 공부도 공부지만 에이전시 일많이 하면서 사람들 알아놓는게 더 중요해요. 어디가든 인맥이니 그렇게라도 인맥을 쌓아 놓는게 취업할때 좋아요.
Yoon Olivia : 오늘 열두시쯤인가 딱 이복장을 하신 그레이쓰님 차타고 지나가다가 봤는데 ㅋㅋ 인사는 못했지만 너무 반가웠어요 ㅋㅋㅋ
J and H엘리부부 : 일하면서 공부하는게 쉽지만은 않겠어요ㅜㅜ
유학생여러분 화이팅!
다른사람보다 더 부지런하고 노력하는자에겐 반드시 좋은기회도 많이 찾아온다는건 말해주고싶어요^^
둥근이가 떴습니다 Doongnie : 선샤인에도 사람들 진짜 많이 나왔네요~~ 싸뱅에도 사람많이서 저희는 주말엔 안나가려구요 ㅎㅎㅎ 조심조심 ?? 건강하세용

... 

#호주간호대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 470건 1 페이지
게시물 검색