원목다용도선반

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 3회 작성일 2020-08-01 20:05:24 댓글 0

본문

아주 쉽고 튼튼하게 다용도 원목 선반 만들기(소나무공방). How to make a shelf.

오늘은 4단 선반을 만들어 봤어요!
고무나무로 만들었고요 선반은 18mm, 좌우측면은 30mm나무로 만들었어요.
사이즈는 대략 높이 1600, 넓이1000, 폭400정도 되요.
도면 올려드립니다.
간단하게 만들수 있는 선반이예요~~ 모든 목공하시는분들께 도움되었으면 합니다.

도면: https://drive.google.com/file/d/1AcYGgjoY5BD0GXWV8-hEkx7nH2kVbMKQ/view?usp=sharing
정일주 : 잘보고 갑니다.감사합니다.
juraci aparecido dressadori : Hello! I am from Brazil!
서하늘악마도감 : https://www.youtube.com/watch?v=_9y07zQJvIw

못이 안박혀요 넘 길어서 삐져나오는 길이에요 암튼 침대겸 하나 선반용하나 이렇게 만들어야되는데 공구 사진도 올려놨으니까 나사 여러개 이용하는법과 나사못 및 공구 이용법 등등좀 알려주세요 마구 벌려놔서 나무가 ㅎㅎ 나무 가 바닥에 널부러져만 있네요 오늘 박아보는데 공구사용법도 모르고 해서 좀 알려주세요 못을 약간 더 짧은 망치로 박는걸로 사야하나 고밍이네요
Ilham Kazimov : Спасибо, очень интересно и главное есть чертеж

다용도선반 Shelf Table

화분 받침대로 제작한 선반입니다...

주방에서 사용하셔도 되구요 (전자렌즈 밭솥 등등)

다용도로 쓸수 있는 선반 테이블 입니다....

궁금한 사항은 댓들 달아주세요~~~!!!

#대흥동목공소 #대전인테리어 #가구만들기 #woodwork #table #렌지대 #화분받침대

초간단 다용도 벽걸이 선반 만들기

지금의 집으로 이사와서 농막을 짓고 일년 여 살면서 노인정과 아랫집등에 만들어 드린 선반, 전기렌지대, 식탁, 방충망교체, 현관방충망설치, 다용도실 진열대 등등 소소한 집수리까지 해드리다보니 ...
최근엔 할매들과 아짐들이 돌아가면서 찾아와서 이것 저것 부탁을 하십니다.
돈은 주는대로 과하지 않게 받다보니 부탁이 점점 많아 지네요.
천동영 : 뭘로 칠하는거에요?
tea green : 불태우는 이유는 색상내기 위해서인가요
김영찬 : 장인의 포스가 묻어나네요^^ 이웃들과  소통도 잘하시고 마을이장 하셔도 될 듯 합니다.
최go tv : 울뚝딱맨님은 불태우는걸 좋아하시나보다..밤에 쉬할텐데..ㅎㅎ
불태우지 말고요 그라인더에 물리는 철 브러쉬로 나무에 살살 문대면 옹이나 나이테만 남고 연한 부분은 깍여 나가요..
무뉘가 선명해지고 엠보가 생기면서 근사해져요..그렇게 해서 오일스텐 바르면 이쁜데..안하실거죠..? ㅎㅎ

... 

#원목다용도선반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 479건 1 페이지
게시물 검색