손소독젤만들기재료

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 4회 작성일 2020-08-11 12:11:06 댓글 0

본문

손소독제 만들기 만드는법 - 손세정제 겔 스프레이 - 에탄올 글리세린 알로에 수딩젤

손소독제 만드는 방법과 농도 계산에 대해 자세하게 알려드리겠습니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 보조식품

면역에 좋은 건강기능식품

건강기능식품 상호작용

안구건조증

다이어트 체지방 감소

녹차 테아닌 효능

혈당 낮추는 영양소

크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교

크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유

아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스

프로폴리스 효능

화분의 효능

로얄제리 효능

비타민 영양제 먹는시간

고지혈증약 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디

◆ 비타민, 미네랄

마그네슘

비타민 구구단

수험생 영양제 기억력 높이는 뇌영양제

비타민B 효능 - 진짜로 알고먹자 - 피로회복 그 이상의 효과

비타민 ACE 효능

통증에 좋은 비타민

비타민B1 (티아민)

B1 푸르셜티아민 vs 벤포티아민

비타민D의 모든것

◆ 처방약 복약지도

아스피린 암예방

탈모 종류와 치료약

공황장애 증상과 극복, 처방약 해설

타미플루(독감치료제)

(수면제) 졸피뎀

골다공증약

고지혈증약 스타틴

당뇨약

(비만치료제)삭센다 주사

혈압약 설명 3편 CCB

혈압약 설명 2편 ARB

혈압약 설명 1편

◆ 건강 \u0026 약물 상식

손소독제 만드는법

약국 공적마스크 리얼 현장상황

원격진료의 문제점

과산화수소수 효능

우한폐렴 - 소독 삼총사

우한폐렴-신종코로나 바이러스

배만 나오는 이유

불면증 해결법

바세린 효능

제산제 위장약 발암물질 NDMA 검출 라니티딘

강아지 구충제 암 치료 - 펜벤다졸

폐의약품 처리방법

비타민 영양제 먹는시간

물뽕 예방법 l GHB 대처법

약의 유통기한

미세먼지 마스크 착용법

미세먼지 위험성

안약 넣는법

◆ 노인약료

대상포진

노인성 고혈압, 젊은사람 고혈압

심장마비 전조증상

노인성 폐렴

파킨슨병 전조증상

파킨슨병 걱정되면 이렇게 해보세요

어지럼증

치매 영양제

치매테스트

뇌졸중 전조증상

뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)

어르신 영양제 추천

노인약료 강의 영상

◆ 소아약료

어린이 뇌건강 아연,마그네슘,오메가3

어린이 오메가3 (어린이 두뇌 건강)

어린이 안약 넣는법

◆ 여성

크랜베리 효능(방광청소)

기미, 색소침착

자궁경부암 검사법(가인패드 등)

여드름약 이소트레티노인

피임약 세대구분(피임약의 종류)

피임약 부작용 대처법

◆ 남성

금연 처방약

#손소독제 #손세정제 #에탄올
세요누구 : 대천중 딱대
Jin Lee : 제가 알콜이 있는대요 병에 영어로만 써있는대 (ethanol , methanol, isopropyl) 이런 단어들은 안써있고요, 70% plus alcohol (flammable liquid) 라고 써있거든요 , 이걸로도 손세정제 젤 만드는거 가능한가요? 아니면 위험 물질 이니깐 손세정제로는 않되는건지요? DANGER 표시 되어있고요 (화기표시) (느낌표) 표시 되어있습니다
유기농상추쌈 : 손소독제 설명히실때위에는 손세정제라고 씌여 있네요
정애경 : 너무 너무 세심하게 설명해주시니 감사합니다~
daeSeong Klm : 약사님이 소개해 주신 방법도 좋은 방법이지만 여러가지 준비해야 하고 비용도 발생하죠. 손소독제를 오래전부터 사용해 왔는데 가격이 좀 되어서 알코올로만 소독해보고 그랬는데 느낌이나 손에 좋지 않은거 같아서 알코올과 손소독제를 4:1로 섞어서 쓰는데 만들기도 간편하며 이정도로도 손보호작용도 그런대로 있읍니다. 만드는 가격도 저렴하고 괸찮드라구요.
mjin h : 안녕하세요. 좋은 영상 감사합니다. 저는 해외에 사는데 손소독제가 품절이라 약국에서 isopropyl alcohol USP 70%와 99%를 구했는데. ethanol과 차이가 뭔지 궁금해요. 독성으로 따지면 프로프로필 알콜이 에탄올보다 독성이 2배라고 인터넷에서 봤는데, 에탄올이 손소독제로 더 안전한지 궁금합니다.
papillon : 저는학원에서 사용할려고 95% 식물성 발효 주정으로 말통으로 여러개 구했는데 이게 더 좋은 에탄올이군요!!! 주세 때문인지 좀 더 비싸더군요
근데 거의 한달째 학원 휴원으로 남아돌고 있네요 . 많아서 펑 펑 써 대는 대도 넘 많아 다시 처분중 ㅠㅠ.
글리세린도 종류가 있군요.필요하면 이것도 식물성이 좋을 듯.
에탄올과 정제수만으로70% 짜리 만들어 손에도 뿌리고 여기저기 뿌리고 손에만 핸드크림 다시 바르는게 가장 편할 듯 하네요 .
전 지금까지 4 : 1로 혼합하여 75%로 만들어 사용했는데 70%가 더 나은가요? 에탄올이 증발하면서 중간에 70%를 거치긴 하지만~~
자세한 설명 감사합니다.^^
앙리와앙녀 : 글리세린대신 히아루론산 넣어도되나요?
약짱TV 약사 : 1. 손소독제 알코올 농도 0:15
2. 에탄올 종류 0:39
3. 에탄올 농도별 손소독제 겔 함량 2:00
4. 손소독제 겔 레시피 2:25
5. 원료별 클라스 차이 4:00
6. 에탄올 스프레이 함량 6:18
7. 에탄올 스프레이 레시피 6:57
8. 손소독제 겔은 왜 62%인가 8:36
9. 스프레이는 왜 70%인가 9:17
10. 농도 종류 설명 11:07
태용파파 : 약사님 소중한 말씀 듣고 바로 주문했습니다~~^ 항상 신뢰도 있는 말씀 고맙습니다!! 즐거운 주말되셔요~~^^

손소독제(젤) & 소독스프레이 만들기 초간단+최저가 3분완성!

*** 2/4 내용추가 ***

Q. 수딩젤로 만들어도 효과가 있나요?
A. 알콜 함량은 다소 낮아지지만 일상생활에서의 소독 및 세정효과는 충분합니다. 알콜의 소독력 자체는 원래 강한 편이 아닙니다. 침이나 주사를 놓기 전에 알콜솜으로 소독하는 경우에도, 알콜의 소독효과보다는 닦아내는 효과를 활용한다고 보시면 됩니다. 이보다 강한 멸균과 소독이 필요한 경우에는 포비돈 등을 사용합니다.

Q. 수딩젤으로 절반을 채우고 나머지는 알콜을 채우나요?
A. 네 맞습니다. 1:1 정도 비율로 만들어줍니다. 처음에 만들어 흔들어주면 젤이 알콜과 섞이면서 물처럼 묽어지는데, 하루정도 시간이 지나면 다시 점성이 많이 생깁니다. 사실 소독력을 좀더 높이기 위해서 알콜3:수딩젤1 비율로 만들어봤는데 너무 묽어서 실패했거든요. 알콜 비율을 60~70%까지 높이더라도 섞어서 하루정도 두면 사용이 가능할 것 같습니다.

Q. 에탄올을 그냥 사용하지 않고 정제수를 섞는 이유는?
A. 그냥 에탄올로 사용해도 괜찮습니다. 그런데 에탄올도 휘발되긴 하지만 냄새와 자극성이 있기 때문에 정제수를 10~20% 정도 섞어서 사용하면 좀더 완화됩니다.

요새 우한폐렴(신종코로나바이러스) 유행으로
마스크 손소독제 품절이라 구하기 어려운데요ㅠㅠ

손소독제 젤타입, 가구/침구용 소독스프레이
초간단 최저가로 3분만에 만드는법 알려드릴게요!

주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo
궁금하신 점이나 영상 제작 원하시는 내용을 댓글로 남겨주세요~

블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd
인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

#손소독제 #손소독제만들기 #소독스프레이

Music: www.bensound.com
한프로 : 약국에서 에타올 1L 84ml 정제수 사서 만들려고 인터넷에 검색해보니 일반인 같은데 별의별 수학자들이 모여서 토론하는것 처럼 되있네요.
단순계산으로 84ml 84%라고 치고 70% 75% 사이 만들려고 14ml 정제수 부을려고 하는데
옆에 지인이 아니라고 부피랑 농도는 다르다고 줄자로 체크한다음 에탄올 20% 덜어네고 그자리에 정제수 20%를 넣었는데
이게 맞는건지 이러면 몇% 소독 스프레이가 되는건지 소독효과있는지도 의문이 드네요.
그냥 정답을 알려주세요.
에탄올1L84ml에 정제수 얼마나 넣은면 될까요?
손소독제는 아니고요 스프레이용 손잡이 이런데 뿌릴거예요.
김민서 : 정제수대신에 생수해도 되나요ㅡ??
D ew : 알콜스프레이에 정제수 대신 식염수는 안될까요? 수액용 식염수요.
윤부인 : 여기어 향기좋은 오일같은거 넣어도 되나요?
hhh : 스프레이로 만들어서 사용할때 호흡기로 들어가지는 않나요? 마스크를 쓰고 뿌려야 할지요?
유현주 : 집에 안쓰고 남은 아기꺼 수딩젤도 써도 되나요?
seungyun kim : 사전에 빈병을 소독하는 이유는 무엇인가요?
distworth : 유익한 정보 고맙습니다.
파덕이 : 유익한 영상 잘 보았습니다ㅎㅎ !
소독용 알콜(에탄올 99.9%)를 70~75%로 희석시킬때 정제수와 몇대몇 비율로 섞으면 좋을까요??,,,, (종이컵으로)
7 7 : 그냥 알콜 뿌리면 안될까요?? ㅠㅠ

직접 만든 손 소독제로 신종 코로나바이러스 예방할 수 있을까? 에탄올 62% 손 소독제 만드는 법 / 스브스뉴스

신종 코로나바이러스의 유행으로, 마스크는 물론 손 소독제도 품귀현상이 일어나고 있습니다.
이에 온라인에선 손 소독제를 직접 만드는 법이 뜨겁게 공유되고 있는데, 글마다 제조법이 천차만별이라 헷갈리기만 합니다.
정말 직접 만들어도 되는 걸까요? 어떻게 만들어야 안전하고 효과적일까요?
필요한 재료부터 에탄올 함량과 같은 제조 비율, 만드는 방법, 손 소독제의 효과까지 스브스뉴스가 직접 알아봤습니다.
\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
Jin Lee : 안녕하세요 제가 알콜이 있는대요 병에 영어로만 써있는대 (ethanol , methanol, isopropyl) 이런 단어들은 안써있고요, 70% plus alcohol (flammable liquid) 라고 써있거든요 , 이걸로도 손세정제 젤 만드는거 가능한가요? 아니면 위험 물질 이니깐 손세정제로는 않되는건지요? DANGER 표시 되어있고요 (화기표시) (느낌표) 표시 되어있습니
겐지빡빡 : 아나운서가 물안끄고 손닥는다!
김소망 : 정제수없을때는 글리세린을 더 넣어야 하나요
tjxpuck : 전 손씻을때 산골짝에 다람쥐 노래를 한번 부릅니다 정확히 30초 나와요^^ㅋㅋㅋㅋ
신미애 : 안녕하세요 중학교 교사입니다. 혹시 자유학기 프로그램 자료로 출처를 밝히고 동영상을 사용해도될까요?
아프로 : 아... C 조중동스
마카롱 : 2:50
데일리방 : 물틀어놓고 비누칠하는 것보다는 비눗칠할때는 물잠그는 모습을 보여주심이 더 좋을 것 같습니다. 물부족국가니까 내 건강만 위하는게 아니라 지구전체를 위해서요. 손만 잘 씻어서 병 안옮기는 것도 잘하는 것이지만요.
Janice lee : 영상에 나온 제조함량으로 계산해보니 알콜농도 56.9% 로 나오는거 같아요. 틀린곳 알려주실분 T^T

에탄올 순수 무게/ 총 용매부피 (에탄올+글리세린+정제수) x 100 = 56.9%
(250ml x 83ml / 100) x 0.789 / (250 + 25 + 12.5) x 100

친구들에게 정확한 정보 주기 위해 안하던 공부를 하네요 : D
왕감자 : 그치 에탄올이 말그대로 소주

... 

#손소독젤만들기재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,125건 1 페이지
게시물 검색