좋은대화명

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 2회 작성일 2020-09-16 08:19:20 댓글 0

본문

말 잘하는 법-스피치 잘하는 법- 세상에서 가장 짦은 주례사에서 배우기

어떻게 하면 말을 잘할까? 많은 사람들이 이것에 나름의 소망을 갖고 있습니다. 그 소망을 이루려면 평소에 말에 대한 관심을 갖고 좋은 말을 한 사례를 많이 접해보는 것도 도움이 됩니다.
오늘 방송은 세상에서 가장 짧은 주례사라는 제목으로 결혼식의 주례사에서 한 수 배우는 스피치 요령입니다.

▽ 조관일 창의경영연구소 대표/한국샌더스은퇴학교 교장
▽ 경제학박사
▽ 농협중앙회 상무/강원도 정무부지사/대한석탄공사 사장 역임
▽ (사)힌국강사협회 회장 역임
▽ KBS ‘아침마당’ 등 EBS, MBC, SBS TV 등 30여회 출연
▽ 주요저서 : 한 템포 늦게 말하기, 한바탕 웃기기, 이기는 유머 끝내는 유머, 내방식 스피치, 비서처럼 하라, 임원의 조건, 독한경영, 멀티어십, 소통의 원리, 윤리가 밥먹여준다, 멋지게 한말씀, 노후는 없다, 서비스에 승부를 걸어라, 멘탈리허설, 명강의 기술, 직장을 떠날 때 후회하는 24가지, 등 50여권
▽블로그 https://blog.naver.com/intecjo
▽페이스북 https://www.facebook.com/multiership
▽유튜브 http://www.youtube.com/조관일TV
김복자 : 멋져요멋져요
이은규 : 주례사는 7분을 넘기면 기억 못 합니다. 신랑신부의 밝은 미래를 말해주는 것이 최고 입니다!
Nguyen Thanh : 메세지 2개 좋아요
문용근 : 사실 주례사를 기억하게 만든다는 것은 거의 명강사 수준의 실력이 요구된다고 생각됩니다ㆍ
센스를 담은 주례사가 많이 세상에 등장하기를
기대해봅니다ㆍ
오늘도 좋은 내용 감사드립니다

서민특급 | 정경심 ‘꾸기’(조국) 대화명에 대한 서민 교수의 반응은?!(ft. 안철수) | 김진의 돌직구 쇼 399회

매주 화요일 김진의 돌직구쇼 스튜디오를 찾게 된 기생충 박사 서민 교수. 조국 전 법무부 장관과 부인 정경심 동양대 교수의 카톡 내용에 대한 토크를 나누던 중 불쑥 본인의 가정사를 토로하는데. 그는 왜 사랑하는 아내의 대화명을 ‘불거북이’라고 저장해놓았을까? 그리고 서 교수는 왜 안철수 전 대표를 ‘아이돌 가수’라고 생각할까? 영상 꼭 확인해주세요~!

#돌직구쇼 #기생충박사 #조국문자 #문희상세습논란

김진 앵커) 촌철살인의 대명사, 보이스 오브 양심 서민 교수님 모셨는데요. 지금 갖은 친문 실세들의 이른바 봐주기 압박과 그 이후에 유재수 씨가 영전을 하면서 퇴직금 1억 2000만 원 챙겼다는 내용 보셨어요. 어떻게 보셨습니까?

서민 교수) 굉장히 안타깝게 봤고요. 정권을 잡고 나서 자기 사람들을 기용한다 이것까지는 넘어갈 수 있습니다. 그런데 비리를 저지르는 건 다른 문제고요. 참여정부 때 고생했다는 게 비리를 저질러도 된다는 면허증도 아니고 그걸 이유로 들면서 봐달라고 도저히 말도 안 되고요. 예전에 아주 옛날 사람인데 제갈공명이라고 있잖아요. 자기가 아끼는 마속의 목을 쳐서 읍참마속이라는 고사도 생겨서 그래서 촉나라가 기강이 멋있어지지 않았습니까. 이번 정권도 초창기 유재수를 내쳤으면 더 좋았을 것이라는 아쉬움이 있고요. 한 언론에 의하면 감찰을 중단할 뿐 아니라 감찰이 없었던 것으로 해달라는 말도 있는 것 같은데 이건 감찰에서 뭔가 걸린 게 있었다는 반증이지 않습니까. 그래서 이 맛에 정권 잡는구나하는 생각이 들고요. 어째뜬 이렇게 자기편 사람들을 비호해주면 앞으로 남은 사람들이 뭔 생각하겠습니까. 남은 임기동안 열심히 벌어보자 이 생각하지 않겠습니까. 잘못한 것입니다.

김진) 서민 교수님께서는 (정경심) 문자 메시지 어떻게 보셨나요?

서민) 당연히 조국 전 장관도 휴대폰 압수수색을 해서 맞춰 봐야할 것 아닙니까. 그런데 영장을 계속 기각하고 해서 도저히 그게 이해가 안 되고요. 그리고 ‘꾸기’라고 했다고 해서 사이가 좋은 것처럼 보이지만 그렇지 않습니다. 저 같은 경우에는 아내를 ‘불거북이’라고 해놨거든요. 성질이 불같아서. 그래도 사이가 좋거든요. 애칭하고 금슬하고 관계가 없고요. 제가 보기에는 조국 전 장관이 정경심 교수 때문에 자기가 곤욕을 치렀다고 생각해서 원망하고 있지 않을까 이런 생각합니다.

김진) 서민 교수님께서는 (진중권 전 교수 SNS) 이 대목 어떻게 보셨습니까?

서민) 원론적으로 맞는 말인데요. 그런데 정권에서 심재철 그 분을 반부패부장으로 보낼 때 이런 일을 하라고 보낸 것이기 때문에 정권의 명령을 충실히 수행하고 있다고 볼 수 있습니다. 그래서 공수처의 수사를 받을 일은 없을 것 같고요. 그 대신에 검사답지 못한 행동을 했기 때문에 ‘니가 검사냐’는 말은 들어야 됩니다. 지금 교수들도 뭐 좀 교수답지 않은 행동을 하면 니가 교수야 하는 말 하거든요. 상가집에 대해서 추미애 장관님은 상가집을 너무 신성시하는데 원래 상가집은 술을 좀 마시고 서로 쌓인 거 풉니다. 이런 거 하라고 상가집이 있는 거에요. 장삼이사도 안한다는 건 말이 안 됩니다. 상가집을 좀 다니다보면 많이 봅니다.

김진) 서민 교수님, 문석균 씨가 본인의 아들을 본인의 아버지 의장의 공관으로 전입 신고한 것과 관련해서 교육과 관련해서 아빠찬스를 썼다는 것인데 어떻게 보세요?

서민) 예 뭐 그런 비판이 나올 수 있는데요. 문석균 씨가 뭐라고 했냐면 나이든 아버지를 며느리가 모시는 건 좋은 일이라고 하지 않았나요. 그런데 이해가 안 가는 게 그 전에 국회의장 되기 전에는 왜 나이 들면 나이 든 것인데 그 때는 안 모셨으며 그리고 공관 나와서 다시 의정부로 돌아간다는데 지금은 그 때보다 나이가 더 많으신데 지금은 안 모시는 것인가. 일관성이 없는 것 같습니다. 모시려면 끝까지 모셔야죠. 그런데 말이 안 되는 변명인 것 같고요. 나이가 뭐 50이고 이런 걸 떠나서 아버지가 일궈 놓은 텃밭에서 무임승차한다는 것인데 지역구를 다른 곳으로 옮길지 이해가 안 됩니다. 한남동에 출마하시든지 왜 저렇게 하는지 모르겠습니다. 이게 자기 당을 다 죽이는 일인데 이걸 옹호하는 민주당 인사들도 좀 반성을 해야 하지 않을까. 어떻게 이렇게 내로남불인지.

김진) 안철수 대표가 연결고리를 노린다는 것인데 어떻게 보셨습니까?

서민) 김경률 씨가 참여연대 비판으로 신망이 높아지니까 지지율이 높아질 것 같아서 만나는 것 같고요. 안철수 대표님 보면 항상 의아한 게 아이돌 가수 같아요. 아이돌 가수가 그러잖아요. 앨범을 딱 내요. 그걸로 활동을 한 다음에 이제 좀 뜸하면 사라지거든요. 그러면 다시 앨범 들고 나타난다는 거죠. 안철수 대표님도 선거 때 끝나면 사라져요. 나중에 선거 때 다시 나와서 찍어줘요 미안해요 이러거든요. 이런 행태에 대해서 국민들이 염증을 느끼고 있다. 계속 계셔주면서 조국 사태 때 비판도 하면 얼마나 좋습니까. 조국은 바이러스다 이런 말 할 수 있잖아요. 그런데 한 마디도 안하다가 갑자기 나와서 열심히 뛴 김경률 만나는 게 좋은 행동인가 의아합니다.

김진) 박능후 복지부장관은 양쪽 다 어쩔 수 없었다고 하지만 이 교수에게 뭐라고 하면 안 될 것 같아요.

서민) 이국종 교수는 우리나라로 따지면 성모마리아 같은 분이십니다. 그래서 저는 이 분이 그동안 어려운 환경 내에서 우리나라 중증외상치료는 이국종 교수가 알파이자 오메가라고 할 수 있거든요. 그런데 이 분이 그만둔다는 것은 중증외상환자는 생명이 위험한 상태에 왔다. 석 선장 같은 사람이 총을 맞아도 더 이상 구해줄 사람이 없다는 걸 의미하는데 이걸 아주대병원이 혼자 감당한다는 건 말이 안 되고요. 국가 지원이 필요한데 이국종 교수가 그렇게 국가 지원 해달라고 했는데 안 해줬지 않습니까. 저는 유명한 사람이 정치를 한다고 하면 안 좋게 보는데 이국종 교수님이 정치를 한다고 하면 응원하겠습니다. 정치를 하셔서 응급의료시스템을 좀 바꿔주십시오.

시청자 여러분의 성원에 힘입어 ‘채널A 김진의 돌직구쇼’ 유튜브 독립채널을 오픈했습니다.
2020년 1월 6일 정식 문을 연 돌직구쇼 독립채널에는 주제별 핫클립과 풀영상 다시보기 등 골라 보기 좋은 형태의 다양한 콘텐츠를 제공합니다. ‘채널A 김진의 돌직구쇼’(
) ☞구독☜ 부탁해요♥

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
윤대호 : 조국 구속하라~~~
유재수 구속하라~~~
김현준 : 페미 새끼 ㅋㅋ 이제 정신좀 차렸나 ?? 아니지 여자들이 그래도 싫어하니 페미당 민주당 보복이지 ㅋㅋ
기사회생 : 푹 빠져서 들었네요
응원합니다 ~^^
Princess Iris : 이넘의 정권은 아낌없이 지원해줘야 할곳은 나몰라라 하고 성소수자들, 자의로 몸팔던 여성들, 아무 노력도 하지않고 일하기 싫어하는 사람들, 말도안되는 소리만 벌벌해대는 페미들만 지원하고 국고를 축낸다! 아무도 공부하지말고 일하지말고 문재인 정권 영원하라~~~ 계속 천년만년 대통령하면서 국고가 텅 비면 대통령께서 사비로 그 불쌍한 사람들 다 먹여살려주시겠지! 모두가 평등한 사회, 아무도 경험해보지못한 나라, 완전 좋겠죠? 여러분~~~~
정백현 : 이 놈 정체가 모지???
양순남 : 솔직한거 좋아하면서 반찬장사 아줌마가/거지같다는 말이 무슨 죄까지 가냐? 증말 서민교수 웃긴다 이놈아~
생긴것같이 노네 증말 .임마 뻘리 사과해라/기생충같이 생겨가지구
양순남 : 서민 교수가 무슨 돌직구에 나올 자격이 있나? 기생충이나 회충이나 연구하지 무슨 // 증말 이해가 안되
cowboy bebop : 이제보니 명언제조기시네~^^
화산태 :
비단향꽃무 : 기생충학박사 대박이네ㅋㅋ 참! 봉준호도 학위하나 줘야하지않나 좌구기생충가족 영화로 찍고 오스카도 품었는데ㅋ

헤어진 남자는.. 붙잡기전에 반드시 이런 행동들을 합니다

헤어진 남자는.. 붙잡기전에 반드시 이런 행동들을 합니다
( 전남친이 붙잡기전 보내는 "4가지 행동 신호" )

강탱 인스타: https://www.instagram.com/kangtaeng_/
장효남 : Picture to burn
애기 : 그냥 계속 후회도하지말고 쭉~살던대로 살어라..다시 연락하고 돌아올까봐..두렵다...그거에 스트레스받을꺼 같으니...
BC블랙캣 : 끝났음
끝난거여
한희숙 : 속이 후련합니다
강탱님~~ㅎ
SJ Han : 아무생각없는 말종들이죠ㅋㅋ지가 잘못하고 자꾸 나중에 질척거림ㅋㅋ썸타는 여자있는데 전여친한테 연락하는 말종들ㅋㅋ
겨울 : 같은템포로 빠르기만 하면..... 포인트가 어딘지...
아, 대체 왜 이렇게 편집 하는거예요? 강탱님 얘기 전달이 무색 하네요
겨울 : 강탱님 얘기 잘 듣고 있는데요... 편집을 좀... 잘 하셨음 하네요.... 한템포 쉬는것도 의미부여가 많이 되거든요... 진중할땐~ 좀... 반박자 쉬세요...
pirin k : 붙잡아서 만나봤자 결국엔 지 성격 못이기고 똑같이 상처줄텐데 정말 사랑한다면 보내줬음 좋겠네
귤선생 : 맞음. 이기적인사람들이 대부분 연락옵니다. 상종도 하지마세요
마리아제이 : 정말 남자새끼들은 왜이리 청개구리일까
있을때잘해란 말도 모르나
실컷 애먹이다 여자가 맘정리하고나면
그때부터 괴롭히기시작. 받아줘봤자
또 넘어온다싶으면 예전본성그대로고
그냥 맘먹었을때 헤어지는게 가장 깔끔한 선택 있을때잘해라 이것들아 뒷북치지말고

... 

#좋은대화명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색