푸드카페

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 3회 작성일 2020-09-24 16:17:47 댓글 0

본문

푸드트럭카페 창업 관련 정보 (장소,허가,음식,대여,비용,행사 등)

안녕하세요! 오늘은

"푸드트럭카페 창업 관련 정보 (장소,허가,음식,대여,비용,행사 등)"을
주제로 영상을 남겨봅니다.

푸드트럭 창업을 함에 있어서 무엇을 알고 챙겨야 할까요?

그 정보를 알려드립니다~

감사합니다~ ^^

- 대한민국1호 창업멘탈코치 -

◐ 카톡(문의) ☞ http://pf.kakao.com/_xgxhqnd
난사람 : 설명을 너무 잘해주시네용 도움됬습니다
ddang joo : 영상을 다 못보아서..
저희집땅 주차해놓는곳에서 장사해도
영업신고증 내주나요?
허준호 : 질문있습니다 아주 나중에 개인빵집 차리기 위해서 장사일정 안하고 푸드카 연습용으로 레시피 작성하여 빵 창작 시켜 지나가는 행인들한테 시식만 하여 맛, 모양을 괜찮을지 해보고 싶은데 그 땅의 주인한테 신고하여야하고 그리고 장사만 안하다면 영업 신고를 안해도 되나요?
권혜성 : 지인분의 땅에서 지인의 허락만 받으면 푸드트럭을 할수 있나요?
유상권 : 좋은정보 감사합니다

캠핑카로 카페 창업한 구독자분을 만났어요(인생2막) - 대전 男다른 Coffee

대전 사람이면 대부분 아는 원미면옥

거기 앞에서 캠핑카로 커피숍을 하는 구독자분을 만났습니다.

사실 원미면옥이 대전에 몇 군데 있는데

남다른 커피가 있는 곳은 비룡동에 위치한 원미면옥 본점 앞에 있습니다.

추천 음료는 케냐 AA의 원두를 사용한 콜드브루 아.아(아이스 아메리카노)

사장님의 아이디어로 탄생한 과일 발효초 음료가 있는데

발효초 음료는 석류, 복숭아, 청포도 중에

제가 맛 본 복숭아 맛이 가장 인기가 있습니다.

발효초는 과일맛 에이드 보다 더 청량하고 깔끔하며 진한 맛이 특징이에요.

이 발효초 음료로 단골이 꽤 생겼다고 하니 식당을 가거나 지나갈 일이 있는 분들에게 추천해봅니다 ^^

대전 동구 비룡동 557 원미면옥 앞
010-9808-3171
영업시간: 10시부터 해 질 때까지
휴무일: 첫째, 셋째 화요일

아메리카노 2500원
아이스아메 3000원
발효초 3500원

#캠핑카 #캠핑카페 #남다른커피
황명익 : 멋지십니다.부럽습니다.^^*대박나세요.
서정열 : 제가 판암주공 아파트에 사는데 옥천그쏙에서 오다보니 언젠가작년 말인가 올초 쯤 늘속마음으로 원미면옥 캠핑카 세워놓은줄 생각했습니다 그게 커피집이였다니 오천원님 영상땜에 의문이 플려네요 속으로 냉면집 돈자랑 한다고 생각했는데 원미집 죄송합니다
김영자 : 사장님
혹시 발전기는 어떤것 사용하시나요?
가격 등등
이금주 : 사장님 넘넘 좋아보여요 번창하셔요~~^^
봄향기! : 남다른 커피인생 2막 화이팅입니당 !
함께해요 : 사장님~
어제 지나다가 봤는데
많이 줄서있던데 단골 많이 생기셨나봐요.대박나셔요.
김희진 : 와우 멋지시다 저도 가볼게요~!!
Malda Jung : 점포 위치는
시장성이 좋아야죠♥️
짱짱 입니다 ~~♡
김올레 : 가보고싶네요
양선영 : 오늘 영상 따뜻함이 전해 지네요~~
두분다 번창하세요~

[다큐에세이29-1] 재형씨의 찾아가는 커피 (푸드트럭)

[다큐에세이] 여기이사람 29회 ep.1) 재형 씨의 찾아가는 커피
여수 관광 일번지 오동도 입구에는 재형 씨의 푸드트럭이 자리해 있다. 재형 씨는 몇 해 전까지 서울에서 아이스크림 가맹점을 운영하다. 나만의 사업을 하고 싶어 고향으로 내려와 푸드트럭을 차렸다. 특히 재형 씨의 푸드트럭은 손님들이 쓰고 간 편지를 보관해 두었다가 보관 1년째가 되는 날 발송하고 있는데, 이는 여행지에서 보고 느낀 것을 편지라는 매개로 추억하게 하고 싶은 재형 씨의 다정한 배려. 다수는 아니지만 여행의 의미를 찾고 싶은 이들에게 좋은 반응을 얻고 있다.

재형 씨는 비록 길가에서 파는 노점이지만 절대 고수하는 원칙이 있다. 열두 가지의 커피만 파는 그의 가게에서 생과일주스는 절대 취급하지 않는 것. 생과일주스는 기계를 바로 바로 세척해야 하므로 위생관리의 어려움이 있기 때문이다. 손님에게 파는 음식은 내 가족이 먹을 수 있어야 한다는 신념으로 푸드 트럭을 운영하는 재형 씨.

소규모로 시작할 수 있는 푸드트럭의 장점과 더불어 커피와 편지라는 아이디어가 좋아선지 재형 씨의 푸드 트럭은 벌써 9호점 오픈을 눈앞에 두고 있는데...
사람들의 발길이 닿는 곳이라면 어디라도 찾아가 편지지와 함께 향긋한 커피를 건네주는 재형 씨의 이야기를 함께 한다.
조민상 : 정말로 보기 좋습니다.
번창하세요.
난감초 : 탈모구먼..
gold kim : 화이팅 하시지예~
신사97 : 한번 잘 뽑아봐ㅋㅋㅋㅋ어딜가나 저런 몰상식한 사람들은 항상 존재하네
김하늘 : 잘보고 갑니다
에베벱 : 열심히하시는모습보기좋아요 전남분이시네요여수~ 저는광양입니다경상도쪽으로이사가서해보고싶어서요
에베벱 : 비용이 얼마나드나요~장소때문에힘들다고하시는분도있뜨라구요 푸드트럭한번해보고싶어서요 ~
이지카페 /easy cafe : 아따 망구 말이여 방구여 몰뽑아 엿을 뽑아 이빨을 뽑아?
유나름 : 저 할망구가 첨보는사람한테 반말이야~
꼰대같은 할망구진짜!!!!
잘뽑아봐?ㅈㄹ
이를 확 뽑아버리고싶네~~
DH kim : 썬글라스낀 첫손님 아줌마 말하는거 싸가지없네

... 

#푸드카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,534건 1 페이지
게시물 검색