한식다이어트방법

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 2회 작성일 2020-09-25 08:30:07 댓글 0

본문

[의사가 하는 다이어트] "다이어트 음식은 한식이 좋습니다" 다이어트 한식 BEST5

안녕하세요 닥터스키니 최보윤입니다

저희 병원에 다이어트, 체형관리를 위해 내원하시는 분들에게 식이교육을 시켜드릴 때, “점심은 한식 일반식으로 드시면 가장 좋습니다~” 라고 말씀드리는 편입니다⭐

그런데 한식메뉴도 종류가 참 다양하죠

그래서 오늘은 한식집에 갔을 때, 한식집에서 시켜먹을 때 다이어트에 도움이 되는 메뉴 best5 에 대해 알아보도록 하겠습니다.

모두들 예뻐질 준비 되셨나요? ✨

질문사항은 댓글로 남겨주시면 답변 드리도록 하겠습니다

몸과 마음이 건강해지는 그날까지 오늘도 파이팅하겠습니다

오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다!

#다이어트 #몸매관리 #다이어트방법
--------------------------------------------------------------------

ღ인스타그램 : https://www.instagram.com/drskinny1/
ღ닥터스키니 카톡상담 : https://pf.kakao.com/_lFDxlj
ღ네이버 카페 : https://cafe.naver.com/qkfkar
ღ블로그 : https://blog.naver.com/doctorskinny
ღ홈페이지 : http://drskinny.co.kr/
th n : 개이쁘다...
마지막인류 : 쌤 정체기편을 보고왔습니다 그런데요~ 정체기편에서 오트밀 씨리얼도 안먹는게좋다고하셨는데 그럼한식추천하시는이유가뭔가요 단백질을 계속추천하시는데. 그럼 한식집가도 반찬만먹어도되나요?
LiciJamaicaLi : 저 3시새끼 다 한식으로 먹고 싶은데 외국에서 사는 이 슬픔... ㅜㅜ
jaeyun : 콩나물국밥도 다이어트기간에 먹어도 되니요?
may rose : I love your videos but I'm sad I can't understand all of them without subtitles ♥️
최지원 : 식품구성자전거에서 보면 단백질과 탄수화물 비율이 20: 55-60 정도 되는데
탄수화물을 줄이고 단백질은 많이 먹는 게 좋되 저 비율은 지키는 게 좋은건가요?
식품구성자전거는 어떤 근거로 그렇게 정하고 있는건가요오?
약간 다이어트 관점에서 볼 때 좋은 거랑 일반적으로 건강하기 위해 정해놓은 거랑 다를 수도 있다는 느낌도 드네용 맞나요오??
김코난 : 원장님 유튜브도 하셨네요
몰랐어요 ㅋㅋㅋ오늘 다녀왔는데
실물이 훨씬 예쁘세요
너무 친절해서 깜짝놀랐어여
한식진흥원_ Korean Food Promotion Institute : 다이어트에는 한식이 좋습니다!
고맙습니다. ^^
킴다용인 : 전퇴근하고엄청난폭식이생겨요...입에음식을집어넣는듯한 음식을찾어서불안한듯뒤져여 병원에찾아가면고쳐질수있을까요..ㅜㅜ
ttooyy pp : 좋은 정보 좋아요

다이어트 위한 탄수화물 섭취량! 이렇게 먹으면 무조건 살빠져요!!

다이어트를 위한 탄수화물 섭취량은 얼마일까요?
건강하고 효과적인 섭취량 가이드를 알려드릴게요!

쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221290782815

※ 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. 질병관리본부. 국민건강양조사. 2008-2012.
3. Shai I, et al. Weight loss with a low-carbohydrate, Mediterranean, or low-fat diet. New England Journal of Medicine, 2008.
4. Westman EC. Is dietary carbohydrate essential for human nutrition? Am J Clin Nutr 75(5):951-953, 2002
5. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
6. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.
다이어트한의사 쏘팟 : 쏘팟의 다이어트 책이 발간됐습니다! 유튜브 영상들을 총정리하고, 새로운 주제도 실었습니다. 아래 링크에서 지금 바로 만나보실 수 있어요~^^

교보문고 https://bit.ly/3e6J99H
아연 A YEON : 발음 조졌으
뿡이뿡 : 저는 쏘팟님의 이 식단영상과 맛불리님 채널의 식단영상들을 보고 그날 기분따라 먹고 싶은 식단으로 만들어 먹으면서 자연스럽게 한달 반만에 6키로 정도 빠졌습니다. 그냥 탄수화물 줄이고 단백질과 좋은지방, 채소 등의 섭취를 늘리니 빠지더라구요. 보는 시각이 달라지니 밥을 좀 덜 먹게 되니 쉽게 빠졌습니다♡ 감사합니다 건강한 다이어트를 쏘팟님 덕분에 할 수 있었던 것 같습니다:)
ᄋᄋᄋ : 삼시세끼 각 끼니 마다 밥 한 그릇은 기본인데, 알고보니 삼시세끼 다 합쳐서 한 그릇이네....
다이어트 빨리 성공하고 잘 먹어야겠누 ㅠㅠ
너~무 슬프고...ㅠ
엘리사벳 : 밥 반공기는 몇그램인가여? ㅠㅠ
현Felipe : 한국인은 쌀밥이 국룰인데 인체는 신비하다 참
꿀꿀 : 2단계하면서 운동을 하면 근육량이 안늘어날까요?
Yosep Woo : 운동을 하면서 어떻게 먹어야될지 모르고 진짜 건강한거만 많이먹다보니 또그거 나름대로 살쪄서 어떻게 해야될지 몰랐는데
차분한 목소리로 하나씩 짜주셔서 정말 좋은 정보얻고 가요 감사합니다
토순찌soonzzi : 오늘도 잘보고 가요!!! 이렇게 이대로 꼭 빼보겠습니다 30키로 감량 아자아자
아멜리 : 평소에 점심만 밥 먹고 저녁은 샐러드 먹는데도 안빠지는건 운동 부족이겠죠?

홍현희(한식중독자) 작은습관으로 한달 5kg 다이어트 성공! 해투 아무튼 한달 실험자

해피투게더 습관성형프로젝트 아무튼 한달 다이어트 참가자

홍현희 다이어트
-한식의 배신(위험에 빠진 짠순이 홍현희)
-홍현희가 받은 건강 습관 미션
1. 어린이 식판 사용하기
2. 티스푼 사용하기
3. 식전 식후 양치하기
4. 하루 만보 걷기
5. 줌바댄스

같이 보면 좋은 영상
쉽게 살 빼는 뇌속임 다이어트 방법, 쉬운 다이어트 추천 음식 심리학

쉬운다이어트방법 식욕다운 의지력업 환경설정 다이어트 입문자 가이드 #2

가장 쉬운 운동 니트(neat) 운동 다이어트와 걷기의 역대급 효과! 걷기 다이어트 제대로 하는 방법

#지속가능 #한달다이어트 #홍현희

메일 : https://livet.healthy@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/livet_diet/

현대에서 '다이어트'란 일반적으로 식이요법을 통한 체중 감량을 의미하는 협의적인 단어로 쓰이지만 다이어트의 어원은 그리스어 '디아이타(diaita)'로 '건강을 지키기기 위한 일련의 생활방식'을 뜻해요. 하지만 요즘 현대인들이 시도하는 무분별한 다이어트 방법은 마치 '다이(die)어트'의 의미처럼 질병을 악화시키고 수명을 단축시키는 위험성이 있는 내 몸을 죽이는 다이어트 같다는 생각이 들어요. 그래서 본래 다이어트의 어원의 뜻과 같이 내 몸을 살리는 '리브(live)어트'의 기본적인 다이어트 방법들을 공유하고 함께 해나가고자 해요.

저는 한때 다이어트 매니저로 일하며 다양한 연령대의 사람을 만났으며, 제품이나 약물이나 어떤 요법이 아닌 건강과 비례하는 행동교정 식습관 및 영양적인 부분을 바탕으로 하는 다이어트 방법을 지향해요. 요요를 겪지 않도록 온전한 다이어트 방법을 통해 제대로 살을 빼고, 살이 찌지 않는 체질로 변하는 것이 목적이며 더 나아가서 다이어트 강박증 같은 심리적인 고통에서 벗어날 수 있도록 다양한 주제를 다룰 예정이에요. 언제나 당신을 응원하며, 성심을 다하는 건강 크리에이터가 되도록 노력할게요.
그래라이프tv : 귀에 쏙쏙들어오는 설명너무나 잘들었어요.구독. 꾸욱 ♡♡
유옥희 : 리브어트선생님!설명너무너무차분하게잘하시네요오늘도큰도움되었습니다선생님!최고
순둥이 : 확실히 짜게 먹으면 몸안에 수분을 꽉 잡고 있으니깐 짜게 먹은 날 위안에 남은 음식 무게 뿐아니라 물살까지 더해져서 무게가 확 오르더라구요. 아무래도 한식은 반찬가지수도 많아지니깐 많이 짜지 않아도 나트륨 섭취량이 늘어날 수 밖에 없는거 같아요. 차리기도 번거로고 입맛에 맞는 반찬 하나만 있어도 밥두공기는 그냥 ㅡㅡ 집밥이 맛나지만 ㅠㅠ 주말 집밥에 홀릭되서 1.8kg 늘은거 보고 식겁하고 있어요. 어머니 ㅠㅠ 묵은지 김치볶음은 아니되옵니다
윤가빈 : 꼭 실천 하도록 하겠습니다.
건강하세요^^
Hee Alana : 2:15 시작
귀연귀연 : 듣다보니 참여하고 싶네요
Timmy : 저도 19년 전에 다이어트식단 없이 한식에서 밥량만 조금 줄이고 조깅해서 88에서 68까지 빼고 지금까지 요요없이 72~75를 유지하고 있는데요... 저는 일단 다이어트 식단(원푸드, 닭가슴살, 샐러드)은 평생할 수 없으니 무리라고 보고 식사량, 간식을 줄이고 운동하면서 체중을 줄였는데 지금도 체중이 음주 등으로 늘어나면 지키고 있는 방법이 있습니다.

1. 간식, 음주 X
2. 국물 섭취 X
3. 젓가락으로만 식사
4. 6시이전에 저녁 식사 마치기
5. 자기전까지 배고프면 물 마시기
6. 일주일에 조깅 4회 회당 30분 이상

하지만 다이어트는 한번 시작해서 목표체중이 됐다고 했을 때 "와~ 성공이다" 하고 놔 버리면 요요 분명 온다고 생각됩니다. 목표한 체중에 도달했을 때가 진정한 다이어트의 시작이라고 생각합니다. 몸은 아직 이전 체중에 적응되어 있기 때문에 목표치를 이룬 체중에 몸이 맞춰지기 위하여 목표체중에 도달 후 3~6개월 정도는 꾸준히 다이어트 하실 때의 생활 습관을 유지하셔야 요요없이 건강한 다이어트라고 할 수 있을거 같네요.
천예슬 : 왼손으로 먹는거 좋네요 ㅎㅎ오늘부터 시작
오공주 : 2분 15분 부터 보세요
1. 어린이 식판 사용하기
2. 티스푼 사용하기
3. 식사 전후 양치질하기
4. 하루 만보 걷기
뿅뿅여사 : 저두 오늘부터 티스푼 사용하기 해봐야겠네요~^^

... 

#한식다이어트방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색