한전kps고졸채용

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 3회 작성일 2020-09-25 16:31:58 댓글 0

본문

한전 kps 상하반기 채용 계획 공개! 지원할 준비 안하고 뭐해? [취업사이다3 Ep.32]

‍♂️한전kps 채용 소개
권빈의 채용정보 알려주는 남자! 채정남!!

오늘 소개할 기업은?
최상위 플랜트 기술력을 갖춘 공기업
한전kps

* 채용 뜨기 전 미리 대비하는 한전kps 채용!

1) 한국전력공사와 한전kps는 뭐가 다른건가요?

2) 한전kps 2020년 채용규모는 어떻게 되나요?

3) 한전kps의 채용 프로세스는 어떻게 진행 되나요?

이 모든 것이 궁금하다면 지금 바로 확인!!

‍♂️공유인 한전kps 기업분석 가이드북 신청
http://bit.ly/2TTNwgE

#한전kps #한전kps채용 #한전kps자소서 #공기업추천
ᄃᄒ : 고졸 g2 전기 준비중인데 전공 전기산업기사 수준으로 준비해야하나요?
최강레오 : 현재 용접을 배우고 있고
한전kps에 들어가고 싶습니다.
자격요건이 어떻게 되나요?
2년제 졸업후 다시 4년제 편입해서 졸업했는데 토익점수 있어야 하나요?
나이제한 있을까요?
그리고 혹시 직원들 사택도 있나요?
최강레오 : 현재 용접배우고있는데 한전 kps 들어가고 싶은데 어떤걸 준비하면 되나요
Shin kang : 화력 터빈 17년 근무하다 외국계 엔지니어로 왔는데~
공기업보다 훨 좋네요^^
외국계가 갑입니다
17년간 남들보다 미치도록 노력한 보람이 있네요
HY J : G3가 전문대졸? G4가 대졸?
찐윤호 : 오늘부터 한전KPS 상반기 입사지원서 받습니다. 지원하시는분 계시나요?
저는 기계직입니다 !! ㅎㅅㅎ
binn Ee : 어학점수 수준에 따라 가산점이 있나요??
박대희 : 지나가는 kps현직자입니다.
나름 재밌고 좋아요
sh y : 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업난이도 미쳤네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
정병호 : 문돌이 자리있나여..

한전 (최초) 고졸 채용 '찐-꿀팁' 공개! 1편ㅣ서류와 NCS

한전 고졸 채용을 준비하는 분들~
모두 주목

한전 최초 고졸채용 꿀팁 영상을 공개합니다
취업준비 노하우부터 서류, NCS 준비 방법까지!

여러분의 궁금증 해결을 위해
3년 차 고졸 선배부터 신입사원까지
직군별로 총출동 했습니다~

한전의 인재채용이 더 궁금하다면?
홈페이지 : http://recruit.kepco.co.kr

#고졸채용 #고졸취업 #취업꿀팁 #한국전력
한국전력 KEPCO : 지원자격
[3:01] 고졸 채용형 인턴 지원자격
[4:19] 전국권 vs 지역전문사원
[4:47] 대학재학 중 지원
[5:18] 나만의 취업준비 꿀팁

서류전형
[5:49] 어학점수
[6:06] 자격증
[6:22] 학교성적
[6:47] 자기소개서

[7:54] 한전 채용전형(서류, 필기, 면접) 중 가장 중요한 것은?

필기전형
[8:06] 나만의 NCS 꿀팁 大공개✨
[8:58] 합격자는 몇문제나 풀었을까?
[9:22] 합격자피셜 "NCS에서 중요한 두가지✌는 무엇?"
[10:32] 한전의 최신 이슈를 가장 빠르고 쉽게 알 수 있는 곳은 어디~?
이상윤 : 3년뒤... 갈수있겠지..
미안해엄마 : 마이스터고나 특성화고 말고 일반고등학생도 가능한거죠???
김태웅 : 50문제 중 47문제를 푸신 것 자체가 이미 괴물 아닙니까;;
빡댁알 : 전기기능사없어도되지않나요?
이## : 3:45 고3때 떨어지고 성인이 되어서 하면 마이스터의 이득을 보지 못하는건가요...?
훈민 : 지금 서류전형에 합격하고 ncs 시중에 나온 문제집을 풀고 있는데 고졸 전형 문제집이 별로 없던데 대졸 전형이랑 문제 차이가 심하나요?
이창주 : 고졸채용은 대졸채용보다 문턱이 되게 낮네요 전기산업기사 하나있어도 합격할수가 있군요
으찌라구연 : 학교성적이 낮아도 할수있는 건가요?
김량헌 : 량헌이 한전가고싶은데 어떻게 해야할까요?

한전이 신의 직장이라구요? 저는 퇴사합니다/한전퇴사 이유/연봉까지 솔직하게 깝니다(배전직군)

한전 퇴사이유와 한전 준비하시는 분들께 드리고 싶은 조언들을 담아봤습니다.

한전을 준비하시는 분들이나, 대학생 분들에게 도움을 드리고 싶어요
한전에 대해 궁굼한 점, 취준하면서 궁굼한 점 댓글로 남겨주세요!!

○ 제 개인적인 견해를 바탕으로 촬영한 영상이니, 감안하시어 시청바랍니다 : )

타머프 네이버 블로그 글 보기 : https://blog.naver.com/tmf0626

#한전#퇴사#취업#대학생#전기공학
타머프 : 00:16 간단한소개
01:07 첫 번째 퇴사 이유
02:35 두 번째 퇴사 이유
04:40 세 번째 퇴사 이유
09:05 예비 한전인 분들에게 드리는 조언(?)
09:40 대학생 분들에게 드리는 조언(?)
qq q : 한전에 입사한 동기들이 다 콜센터 직원처럼 일하진않지않나요?
연구직 공정 생산직 같이 취업할때 직무에따라 맡은게 다다르지않나요?
3년차 이상이면 좀 다르지않나요?
로펌도 입사해서 2년차까지는 자료조사랑 커피갖다주고 인쇄하고 이런거한다던데
한전에 입사한 4년제 사람들이 다 콜센터위주인가요?
궁금해서 물어봐요!!
백지혁 : 전기 전문가가되고싶으셨으면 일용직부터 시작해서 현장직으로 전기공사하는 회사에 들어가셨어야 할듯하네요...
승강기 기사로써 기계, 전기적으로 분명히 전문적인 일을하고있고 자부심도있지만
만 3년이 되어서도 한전직원보다 연봉이 적네요 ㅎㅎ
대기업도 연구원아니고서는 전문적일수가 없어요.
심지어 공기업은 오죽할까요?
진짜 전문가가 되고싶으시다면 몸적으로 힘든 현장직밖에 없어보입니다.
즉 현장 전문직으로써 배불러 보이시네요
마동팔 : 너무 멋있네요
황순호 : 막상 입사하면 현실에 안주하는 사원을 육성하는데, 왜 면접에는 도전적인 인재를 원할까...
Deustch Land : 한전관련기업을 희망하는 취준생이고 의견 정말 잘들었습니다. 우선 타머프님의 결정만 봐도 삶에대한 신념이 느껴지는군요. 저도 타머프님과 비슷한 성격이면서도 자격증만 바라보고 달려왔어서 타머프님 말대로 깊게 생각해볼 시간을 가져야 할 것 같습니다. 감사합니다
스타벅스사이즈업 : 보수적 조직문화, 나주본사 등을 말했으면 좀 더 공감됬을것같아요
사람은 역시 가치관등이 다른가봐요
혼자매일철봉하는남자 : 29살 똑같은 나이인데 너무나도 다른 인생이네요. 작년부터 취준하는데 여러모로 대단하신것 같아요. 공겹 간다고 공부한다고 지내는데 제 주변도 한전 한전 하는데 정말 결정이 대단하신것 같습니다. 어디까지나 제가 타머프님이 아니고 취준이라서요. 아무쪼록 원하는 인생 사시길 바랍니다! 영상 처음부터 끝까지 다 본것도 오랜만이네요. 나이 같고, 공겹 퇴사하셨다고 하셔서.....
바이스풀 : 한전 들어갈정도면 뭐든 할수 있을꺼 같은데. 잘하셨어요.
carm : 나도 4년차에 연봉 6500받는 직장다니고 있는데 다음달에 퇴사예정임
돈만보면 그런 직장을 왜 그만두냐고 하는데 사람마다 다 사정이 있는거임

6500도 적게 느껴지는것도 사실임. 같은돈/혹은 적은돈을 받더라도 좀더 나은
근무환경 찾고싶고 다 이유가 있는거임

중소기업은 이런데 넌 배가 불렀다~ / 뭐는 이런데 뭐는 너는 뭐하냐~ 이렇다~ 저렇다~
하는 분들도 결국 자신의 인생만 살아본 좁은 시야로 훈수 두는거란거 알아두셈

... 

#한전kps고졸채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색