증권사사장

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 10회 작성일 2020-09-26 00:26:11 댓글 0

본문

[단독]"ELW 증권사 사장, 유죄 비상"...증권사들의 자충수

[ 앵커멘트 ]\r
ELW[주식워런트증권] 전용선 제공과 관련해 몇몇 증권사 사장들이 유죄를 받을 가능성이 높다는 분석입니다. 벌금형 이상을 받을 경우 사장직을 그만둘 수밖에 없어 파장이 만만치 않을 전망입니다. 이형길기자가 단독 보도합니다. \r
\r
[ 리포트 ]\r
자본시장법 상 모든 투자자의 주문은 거래소에 도달하기 전에 금융투자회사를 거쳐야합니다.\r
\r
초기 ELW 시장 스캘퍼들은 주문이 증권사로 가는 BEP[Back End Processor]서버에 알고리즘 매매 기법 프로그램을 설치해 이익을 취했습니다.\r
\r
경쟁이 심해지면서 2세대 스캘퍼들은 증권사에서 거래소로 향하는 FEP[Front End Processor] 서버에 주문프로그램을 직접 설치해 줄 것을 요구했습니다.\r
\r
후발 주자로 스캘퍼 영입에 뛰어든 이트레이드증권과 KTB투자증권 등 5~6개 증권사들은 이 FEP 서버에 프로그램을 설치해 줬다는 혐의를 받고 있습니다.\r
\r
이 경우 모든 주문은 금융투자회사를 거쳐 거래소에 도달해야 한다는 자본시장법을 위반했다는 해석이 가능합니다.\r
\r
[녹취] 파생상품 관계자 \r
"FEP에 스캘퍼 서버를 탑재를 했다면, 사실상 증권사가 아무런 통제를 하지 않는 DMA[전용선] 방식을 사용했다고 보면 됩니다."\r
\r
미국에서도 지난해 11월부터는 주문이 거래소로 바로 도달하는 전용선은 시장의 안정성을 저해할 위험이 있다며 규제하고 시작했습니다. \r
\r
증권업계에서는 전용선 제공이 검찰 도마에 오르자 "선진국에서 일반적으로 사용되고 있다"며 항변하고 있지만, 이 자체가 스스로 불법을 인정한다는 것으 뒤늦게 파악하고 슬그머니 꼬리를 내렸습니다.\r
\r
회사 대표를 살리기 위해 총력을 다하고 있는 증권사. 법 체계가 다른 국가의 사례를 항변 논리로 내세우면서 자충수를 뒀다는 평가입니다.\r
\r
머니투데이방송 이형길입니다.

하반기 부도기업에 주목하라! ㅣ #신성호 前 IBK투자증권 사장 인터뷰

▶한국경제 네이버 TV 바로가기
https://tv.naver.com/nowhankyung
john lee : 코로나 파동과 기업파산 소식이 동시에 발생하거나
중국, 북한이 꼬장피우거나
주가 하락요인은 항상 있을거임
다른세상 : 옵션만기 적용이 안되고 미증시도 큰 영향 안 받는듯하고 오직 한국주식은 쭉쭉 행진중인거 같은데 멀
sisimma : "지금 세계는" 채널은 왜 댓글을 금지하시나요? 궁금한것이 있을때 물어 볼 수가 없으니 입이 막히고 손발이 묶인상태로 린치당하는 느낌입니다. 그리고 방송의 시너지가 축소되는 것 같아서 안타깝습니다. 댓글러들끼리 질의 응답이 될 수도 있는데 말이죠. 한국경제 유튜브를 자체를 끊을까 생각중입니다.
정선이 : 최고!
상진박 : 주식의 유동성..지금 대한민국 에 투자할데 어디있냐? 금리는 마이너스고 .. .돈이 어디로 갈것 같냐? 결국 주식으로 오게 되어있고 한국 주식은 저평가되어 있다는게 전반적 인식이다
mike korean : 버핏같은 소리하고 있네. 노땅들이 이번에 비웃음거리가 되는 이유는 과거의 방식을 새로운 환경에도 계속 고집하기 때문이다.
김수현 : 기업이익이 제일 중요하다는 말 기억하겠습니다^^
숫자나무 : 감사합니다. 앞으로 더 기대되는 한국경제 방송입니다. 늘 응원합니다~~~
M.K Kang : 와~ 투자의 기초를 지은신 신성호 사장님 자주 나오셔서 의견 좀 주세요 ^^
KIYOUNG MOON : 아무리봐도 요즘 주식시장 비정상적인데!
빠지지않고 계속상승!
분위기는 2600, 3000가는 분위기다
기다리는 조정은 오지 않는건가?

[#모아봤zip] 유재석보다 더 웃긴 자기님들ㅋㅋㅋ 개그맨도 위기감 느낄법한 레전드 입담 모음 진짜 배 찢어졐ㅋㅋ | #유퀴즈온더블럭 | #Diggle

#모아봤zip #Diggle
유재석보다 더 웃긴 자기님들ㅋㅋㅋ 개그맨도 위기감 느낄법한 레전드 입담 모음 진짜 배 찢어졐ㅋㅋ | 유퀴즈온더블럭

Let's giggle, : Diggle!
더 많은꿀잼 영상은? ▶️tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
김한량 : 과도한 편집없이 오로지 인터뷰, 토크로만으로 누구든지 재밌는 사람으로 만들 수 있는 진행자인 유느가 일상생활을 살아가고 있는 시민들과의 토크 프로그램을 하는 게 신의 한수인듯. 유재석만 할 수 있는 진행과 프로그램.
shin _de : 00:17 ㅋㅋㅋ 지금 많이 불안합니다 ㅎㅎ
Nayun Sung : 15:32 유재섣한테 스타급인데 베풀어야한다니... 진짜 소름돋음. 그게 내가 하고 싶어서 하면 선행이고 남이 강요해서 하게 되면 가식인거죠. 저런사람치고 남한테 진심으로 베푸는 사람 못봄. 자기보다 잘난 사람보면서 왜안베푸냐고 빽빽 거리지. 그리고 저사람 말투가 너무 아니 그런것도 몰라? 했죠. 16일부터 하고 있죠. 이런식이고 아기자기가 삼행시 잘하시냐고 하니까 아우 이러는거 진짜 예의없어보임. 큰자기야 그게 컨셉이고 아기자기랑 친하니까 그렇지 초면에 저렇게 면박주듯이.. 에휴...저런사람이랑 말하면 진짜 피곤해..
Nayun Sung : 닭발 아재 뭐지... 웃기기보단 좀 무서움. 관심좀 받겠다고 저렇게 사기치고 가는거봐. 촬영중인거 뻔히 보이는데 지멋대로 앵글안에 휙 들어오고.ㅉㅉ 저런사람은 걸러야함.
Nayun Sung : 8:07 조셉 ㅜㅜㅜ 우리아기자기 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C L : 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윾나 : 저런 분이 사장님이었으면 좋겠는데 주식은 1도 몰랑 ㅠㅜ
산들거리는 : 참 사장님의 자세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진진자라지리지리자 : 0:41 세호 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이은희 : 17:18

... 

#증권사사장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,534건 1 페이지
게시물 검색