수학 2

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 5회 작성일 2020-10-16 07:56:13 댓글 0

본문

50분 만에 정리하는 수학2 개념 총정리(새교육과정)

수학2 개념 총정리는
https://blog.naver.com/mathfreedom/221751926447 에서 다운 받을 수 있습니다

2021 수능 대비 100일의 기적 프로젝트를 진행하고 있습니다.
자세한 내용은
에서 확인할 수 있습니다.
예비수험생 : 그저 빛**
Gaia in : 오늘 채널 발견했는데 앞으로 꾸준히 챙겨볼게요 ! ㅠㅠ
테스트 : 강의 많이 올려주셔서 감사합니다
한유진 : 정리를 위한거죠 ????? 노베가 듣기엔 어떨까요 ?
s ruin : 확통 영상도 잇나요?
서혁진 : 진짜 감사합니다 수능 전까지 많이 챙겨볼게요 선생님!
김유신 : 선생님 가형 미적분 킬러를 풀면서 삼차함수 사차함수와 연계된 문제가 많이 나오던데 비율관계같은것들도 정리 해주실수 있으신가요?
노란딱지 : 감사합니다 !!
노란황새 : 미적분 관련 질문입니다!
당장 3점짜리 문제들은 문제가 없지만 4점짜리에서 급수와 도형이 연계되어서 나오면 삼각비 ㆍ 무게중심등 여러 도형관련된 내용들을 활용을 잘 못합니다ㅠㅠ 중학교 3학년 과정에서 도형에 관려된 것들을 많이 배웠던걸로 기억하는데 도형관련해서 기본적인 내용을 정리해주셨으면 합니다!
미적분 내용도 정리를 계획중이시라고 하셔서 부담을 드리긴 싫습니다
중학교 3학년 개념을 자세하게 공부할수있는 교재추천해주실수 있나요?

수능특강 수학2 레벨1, 2, 3 전문항 132문제 해설 2시간컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #수능특강 #펭수

안녕하세요 어피셜입니다~ 이번영상은 수능특강 수학2 레벨1, 2, 3
132문제 전문항을 풀어봤습니다.

★ 소통
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com

★ 편집자님 고용해서 좋은 컨텐츠를 더 많이 생산할 수 있도록 지원해주세욥
자율 영상제작비 지원하기 → 73400200133227 국민은행 어경훈

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노트어빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : ★ 구독과 좋아요, 공유는 영상제작에 큰 힘이 됩니다! 고화질로 설정하고 보세요!
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9
부연 : 도함수가 우함수이면 적분상수 때문에 원함수는 점대칭입니다! (말을 기함수라고 했네요 죄송합니다)

모르는문제빨리 찾아가세요~! (북마크)
1. 함수의 극한
레벨1 0:20
레벨2 2:29
레벨3 6:44

2. 함수의 연속
레벨1 12:19
레벨2 15:20
레벨3 18:41

3. 미분계수와 도함수
레벨1 23:54
레벨2 26:26
레벨3 32:15

4. 도함수의 활용(1)
레벨1 40:08
레벨2 43:21
레벨3 49:07

5. 도함수의 활용(2)
레벨1 58:04
레벨2 1:00:03
레벨3 1:07:19

6. 부정적분과 정적분
레벨1 1:10:25
레벨2 1:14:03
레벨3 1:19:09

7. 정적분의 활용
레벨1 1:28:02
레벨2 1:32:48
레벨3 1:39:29
모다피 : 27:48
ᄋᄋ : 14쪽 5번(1강 레벨2 5번)에서 최저차항의 계수를 비교하면 된다구 하셨는데 왜 그런지 여쭤봐도 될까요??? 독학이라 너무 어렵기만 하네요 ㅠㅠㅠ
만땡이 : 어떻게 저러지 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하이고...
h h : 진짜감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 공부할게요. 학원보다 인강보다 더 유익하고 도움되는 영상입니다 ㅠㅠㅠ
투투 : 아 현타온다 30분걸린 문제 거의 30초만에 푸시네
핑크빛하늘 : 어피셜님 여기서 상담드려도될지모르겠으나
이번 9급 경찰공무원 문제한번만봐주시면안될까요?
저 어피셜님 강의듣고 공부하고싶은데 수특을듣고 대비해도될지 잘모르겠어서요ㅠㅠ 부탁드립니다
ᅳᅳ : 4:10
mori memento : 34:54 3차함수가 기함수라는 보장은 없지 않나요? 3차함수 y축 평행이동도 미분하면 우함수인데..
김영서 : 혹시 수2 어텐션 언제 완강되는지 알 수 있을까요??

[차길영의 3초 풀이법] 고2_2학기 중간고사 수학Ⅱ '함수의 극한' 1탄

★고1/고2 중간고사 수학 예상 적중 문제집 [프로듀스] 무료배포 이벤트★
프로듀스 문제집 신청하러 가기 ☞ https://bit.ly/2FvkaxC
*배송비는 본인 부담입니다.
=============================================
★ 차길영의 고1 중간고사 수학 성적 향상 강좌 [프로듀스 200]★
★ 차길영의 고2 중간고사 수학 성적 향상 강좌 [프로듀스 180]★
★ 차길영의 고2 중간고사 수학 성적 향상 강좌 [프로듀스 120]★
[프로듀스]로 공부하면 최소 20점 이상 점수를 상승시킬 수 있습니다!
프로듀스 강좌 신청하러 가기 ☞ https://bit.ly/3gS7tMS

-전국 195개 고등학교 최근 기출문제를 완벽하게 분석
-시험에서 시간을 단축시킬 수 있는 초특급 문제풀이 비법 전수
-시험에 나올 에상문제를 집중 공략
-차길영 선생님의 내신대비 족집게 특강

☆내신기출모의고 3회 무료로 받기 ☞ https://bit.ly/32kCvcc
=============================================
차길영 선생님의 [프로듀스] 강좌는 수학올패스, 차길영패스를 신청하면
수강하실 수 있습니다~ :)

서울대 합격생 190명이 강력 추천한 수학 올패스
수능날까지 차길영 선생님의 모든 강좌 무제한 수강
★올패스 보러가기
☞ https://bit.ly/2KA37O3

*매 시험마다 기출 문제지 20회씩
한 학년 총 80회(약 2,000문제) 제공
===================================
지금까지 이런 풀이법은 없었다.
화제의 3초 풀이! 바로 그 강좌!
1년만 원한다면? 차길영패스를 신청하세요!
★차길영패스 보러가기
☞https://bit.ly/2KXZ1RL
===================================
♥고등수학은 역시 ☞ www.sevenedu.net/
♥초·중등수학은 역시 ☞ www.sevenedum.net/
★차길영쌤이 궁금하다?!
-서울대 190명, SKY 2,000명 이상을 배출한 스타강사
-SBS 영재발굴단, MBC 공부가 머니?, KBS 온드림스쿨
-tvN 어쩌다 어른, 나의 수학사춘기
-영국 BBC 방송 등에 출연해 수학전문가로 맹활약 중
#수학시험꿀팁#2학기중간고사#수학문제집추천
차길영의 세븐에듀 : 차길영 선생님의 ‘3초 풀이법’으로 수학 전교 1등, 모의고사 1등급이라는 놀라운 결과를 만들어낸 김예* 학생의 수강후기입니다~^^

1. 차길영 선생님의 ‘3초 풀이법’으로 수학 전교 1등, 모의고사 1등급

안녕하세요. 저는 고2 김예*이라고 합니다. 저는 유튜브에서 차길영 선생님의 ‘3초풀이법’ 영상을 보고, 세븐에듀에 관심을 가지게 되었습니다. 1학년 1학기 기말고사를 딱 한 달 앞두고 세븐에듀를 알게 되어 ‘수학 올패스’ 패키지 강좌를 신청했습니다.

차길영 선생님의 강의는 단순히 개념을 외워서 문제를 푸는 강의가 아니라 원리를 가르쳐 주시는 강의입니다. 그리고 그 원리를 다양한 관점에서 설명해 주셔서 실질적으로 응용력을 키울 수 있었습니다. 또한 선생님만의 ‘3초 풀이법’을 통해서 쉬운 문제를 풀 때 걸리는 시간을 단축시켜 고난도 문제를 풀 시간도 확보할 수 있었습니다. 저는 고난도 문제에 손도 대지 못해서 1학년 1학기 내내 내신과 모의고사 모두 만년 2등급에서 벗어나지 못했습니다. 하지만 차길영 선생님의 강의를 듣자마자 2학기 중간고사에서는 수학 전교 1등, 모의고사에서도 1등급이라는 놀라운 결과를 만들어 냈습니다.

★더 자세한 수강 후기 보러가기 ☞ https://bit.ly/36I6FbY
2407최현서 : 여러분 저 진짜 죄송한데 저 문제에서 극한값이 수렴하면 왜 b=1인지 이해가 안되는데 설명해주실분 계신가요
사이 : B가 -1아닌가요?
조찬형 : 그저 빛
차길영의 세븐에듀 : 세븐에듀에 오시면 수천개의 3초풀이를 배우실 수 있습니다~^^ 중간고사 대비 프로듀스 강좌를 수강하시면 20점 상승 보장!!
김민수 : 뭐야 내 7분 돌려줘요..
귀여운크림이 : 와..진짜 평소 보던 문제들을 전혀 생각지도 못한 참신한 풀이로 설명해주시네ㅋㅋ역시 3초풀이다
귀여운크림이 : 수2 3초풀이 많이 올려주세요ㅠㅠ
딴 학교는 확통이랑 수1하던데 제가 다니는 학교는 수1,수2를 지금 하더라구요
Lee Jeff : 선생님. 선생님은 수학을 재밌게 느끼도록 하는힘이 있으신거 같아요. 복잡한 마음 수학문제풀이 따라하며 힐링(?)하고 갑니다.
임성민 : 씨벌 이걸 듣고 수학을 하고 싶어졌다..후

... 

#수학 2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,567건 1 페이지
게시물 검색