질병과증상

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 8회 작성일 2020-10-20 16:21:46 댓글 0

본문

유수종 교수's Health Talk - 간에 생길 수 있는 질병과 증상

흔히들 알고 있는 간암. 하지만 간에 발생할 수 있는 질병의 종류는 생각보다 많습니다. 지방간에서 간염에 이르기까지 간 질환에 대해 서울대학교병원 소화기내과 유수종 교수에게 알아봤습니다.

- 간 질환으로 얼마나 사망하나요?
- 전 국민의 30%에 이것이 있다
- 간에 문제가 있을 때 나타나는 증상은? 피곤함이다 땡!!
- 다양한 간 질환들!
- 건강 검진시 하는 간 검사는?
- 알코올성 지방간과 비알코올성 지방간의 차이는?
- 지방간이 늘어나는 이유는?

이외에도 다양한 정보를 확인하실 수 있습니다.

하지통증, 방치하면 심각한 질병 초래! 원인과 증상은?

평소 다리가 불편해도 큰 병이 아니라고 생각하고 지나칠 수 있는
하지통증! 하지만 하지통증을 방치하면 큰 병을 초래할 수 있습니다.
하지정맥과 하지동맥폐색증에 대해 알아보고 증상과 예방법도 살펴보아요~!

뇌졸중 전조증상 알면, 골든타임 시간 내 치료 가능!

골든타임이 중요한 뇌졸중.

뇌졸중 전조증상이 나타났을 때 어떻게 대처해야 할지 한양대학교병원 하이하이(hyhi) 건강저장소에서 알려드립니다.

- 신경외과 최규선 교수

Q. 뇌졸중은 어떤 질환인가요?
Q. 뇌졸중은 왜 발생을 하는 건가요? 위험요인은 어떤 것들이 있나요?
Q. 뇌졸중의 전조증상은 어떤 것들이 있나요?
Q. 뇌졸중은 골든타임이 중요하다고 하는데 전조증상이 나타났을 때 어떻게 해야 대처해야 하나요?
Q. 뇌졸중은 어떻게 치료를 하나요?
빼애애애애애애애애애애애애애애애애애애액 : 절친 어머니가 하루만에 갑작스레 뇌출혈로 돌아가셨습니다 심정지도 오셨고요.. 뇌출혈 진짜 위험한거 같네요 ㅠ 아직 40대 초반이셨는데
염정원 : 아버지가 2010년에 뇌졸중 판정을 받고 수술 후 겨우 일어나셨지만 편마비로 사셨는데요
20년 7월 20일. 3개월 전에 호흡곤란으로 사망하셨어요 이유는 방에 계시다가 켁캑 대시더니 무언가 목에 걸린 것처럼 숨을 못쉬시다가 응급실 이동중 심정지가 왔고 다시 박동이 돌아왔다가 다시 멈춰서 사망하셨어요. 술을 많이 드시긴했어요.. 혈압약을 드시고 계셨는데말이죠
5월 달쯤에도 비슷하게 편도가 점차 부어서 급히 응급실에 가긴 했는데 당시 ct결과 모두 정상이었어요 혈액도. 이번에도 비슷한 증세로 편도가 부어서 호흡곤란으로 가시다가 사망한 것 같긴 한데..
응급실에선 편마비 분들이 보통 혀가 안으로 말려서 그럴수도있고, 정확한 사망경위를 모르겠다하는데 원인을 제대로 알고싶어요.
kh park : 소리가작아 실망
toform path : 영상 효과음 소리가 왜이렇게 크죠...??
dlypels dl : 몇주 전 부터 누웠다 일어나거나 앉았다가 일어나면 몸 반쪽 (왼쪽)이 마비가 된것 처럼 이렇게 움크려지고 한 10초 동안 움직일수도 없고 잡은 것도 떨어트릴것 같은 느낌이 들어요. 근데 또 그 담엔 괜찮고요. 왼쪽만 항상 그렇고 좀 어지러운 증상이 있고 어제는 왼쪽 부분, 갈비뼈랑 배 옆구리 쪽이 짜릿 짜릿 통증이 왔어요.
존야는2번 : 고1 입니다 푸쉬업을 하다 갑자기 뒤통수가 뻐근하고 아픈데 이것도 뇌출혈 인가요 3년동안 했는데 처음격어보는거라 무섭네요
초코우유 : 친구가 뇌출혈로 쓰러져서 병원에 옮겨졌는데 가망이 없다고 마음의 준비를 하라고 했대요 ㅠㅠ아직 30대 인데 마음이 아프네요
기억을흘리다. : 아진짜 개인이 짤방올리는것도 아니고 이런 중요한 내용을 배경음하고 의사목소리하고 소리크기가 이렇게달라? 별것도 아닌것에 신경좀쓰지
ᆞ공정한 나라 : 나도 몇일전 갑자기 기분이 이상하고 심장이 뛰고 호흡이 이상해지면서 119불러 병원 가는도중 명치 중앙부터 아래 5cm복부가 굳어가는현상을 느끼며 무언가 짖누른는 무게감과 더 심해지니깐 왠손과 오른손이 마비가 올 정도로 저려왔습니다ㆍ병원 응급실에 도착하니 작은 알약 하나인 혈관 확장제를 혀밑에 녹여 사라집니다 한 5분 지나 잠시후 명치 복부가 딱딱 해져있는것이 풀려 지드라구요 집에오니 저녁과 아침에 자주 미세하게 또 나타나기 시작 할쯤 온몸을 움직이니 조금낮고 ㅡ또 심장이 갑자기 뛰면서 호흡이 불편하게 오네요 내몸 팔ᆞ허벅지ᆞ갈비뼈ㆍ아랫배 등 혈관에서 혈액이 흐르다 막혔다 하는 느낌 나다 다시 사라지곤합니다 ᆞ 무엇때문인가요 ?
KKUEMᆞ꾸엠ᆞクエム : 잉.....영상이 이펙트 사운드는 큰데 사람목소리는 작아서 볼륨올리고 깜짝깜짝놀라여..

... 

#질병과증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,978건 1 페이지
게시물 검색