nt패널

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 11회 작성일 2020-10-28 00:31:47 댓글 0

본문

노트북 고장 액정 패널 교체 수리 DIY

노트북 액정 교체 수리 DIY
영상보시면 여러분도 혼자서 액정 교체 할수 있습니다^^
WARGAMES : 바떼리 내장형이라서 안 빠지는데 꼭 빼야되나요? 전원만 끄면 안되나요?
문정식 : 액정이 고장난  노트북을 외부 모니터에 연결하고 OS를 설치할수있는방법이 있나요?
견제 : 영상 잘보고 갑니다.
같은 타입 EDP 30pin 에 같은 인치면 아무패널사서 교체해도 되는건가요?
제조사별로 다다른가요
HELLO GUYS! : 기존 60헤르츠 패널 에서 144 패널로 바꿀수 있나요? Asus tuf fx505 입니다
김머리 : EDP 2-lane(30 pin)인데 EDP 4-lane(40 pin) 액정은 못끼나요? 젠더같은건없나요
Ni ssak su nolah su : 저기요, 근데 저도 xnote 인데 한..9년 전꺼를 액정교체하려는데 방법 똑같나요???(참고로 R560 모델)
이성민 : 저 질문사항있는데요 노그툭 액정교체할대 배터리가 있잖아요 컴터끄고 배터리 빼고 교체하라고 하는분도있어서그러는데 혹시 배터리를 빼고 교체를해야하나요?액정교체를할때? 노트북 모델명이 에이서 니트로5인데

노트북액정수리.. 자가로 새 액정교체 후에 화면이 안나와요. 왜 그럴까요?

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

노트북패널(액정)의 경우 백라이트로 들어가는 19v가량의 전원이
계속 들어오는 모델과 사용자가 켤때만 전원이 투여되는 두가지 방식의 노트북이 있습니다.

요즘 나오는 노트북의 경우 배터리 제거가 쉽지 않기 때문에 자가로
노트북 액정을 교체를 하는 경우 이런 방식의 차이에 따라 새 액정을 교체하고도19v 전원 때문에 패널을 넣고 빼는 순간 회로가 고장나면서 화면이 안나오는 경우들이 종종 있습니다.

이럴 경우 수리는 어떻게 진행되는지 노트북 메인보드 수리 화면을 남겨 봅니다.

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1
kim정우 : 궁굼한게있어요 예를들어 구매한지 1달도 안된 노트북 액정을 ntsc72 자가로 교체한다 쳤을때 as기간 1년중에 노트북이고장났다 치면 액정과 상관이없어도 무상수리가아닌 유상수리가 되는건지요 예를들어 대표적인 레노버 아수스 hp등
Min Sang : 그럼 배터리만 분리하고 작업하면 항상 전압이 들어오거나 말거나 상관없다는 말씀이시죠??
ce lm on : 액정이 깨진 것 같은데 막상 확인해보면 안깨졌는데 화면은 맛이 갔어요 어떻게 해야하죠? ㅠㅠㅠㅠ( 놋북 닫는다고 손이 낑겼는디 놋북 자체를 눌러버려서... )
John Kwak : thanks much master
남조성호 : 구독자입니다 많은 정보 정말 감사드립니다
배움 : 자가 액정 교체시 배터리 커넥터 제거후 작업할것, 잘 모르면 전문가 에게 의뢰, 사장님 그래서 액정 연결하여 작동이 잘되었는지요? 고생 하셨습니다!
HoSung Jung : 존경합니다!!!
허현성 : 친절한 설명에 이해가 쏙 되네요 감사합니다^^
박유 : 소자문제말고 가아니라회로가타도 저렇게 수리를할수있군요 대단하시네요
영화몽상movie reverie : 사장님 저렇게 쇼트난 저 소자들있는 파트를 점퍼선으로 점퍼해서 그냥 사용해도 괜찬은건가요 ?

모니터 자작! 노트북 패널로 자작 모니터 만들기

재료 구입에 들어간 돈: 41,000원 (ad보드 및 전원 어댑터) + 10,000원(포맥스 2장) + 4500원(접착제,칼, 양면테이프,자) + 나사(500원) = 56000원 + 1달 간의 제작 기간 = ???
그냥 액정 패널을 중고로 판매하시고 새 모니터를 사는 걸 추천해드립니다

Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
PLASH WHI : 진짜 목소리 ㅆㅆㅅㅌㅊ..;;
배민서 : 저도 한번해보고 싶은데 ad보드를 못찾겠어요...ㅠㅠ ad보드 좀 찾아 주세요..LTN156AT02입니다 아무리 찾아도 나오질 않아요
JE M : 유용한 정보 감사합니다. 고생길이 보이지만 도전해보고 싶네요 ㅋㅋ
왓더버억 : 잘때 듣고 자야지
정경헌 : 영상 잘 봤습니다. 전원은 어떻게 해결하나요??
유튜브용 부계정 : 음...집에 제 모니터가 깨졌는데 집에 13년된 구형노트북을 모니터로 만들면 좋겠네요
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

중고모니터 사는것도 괜찮긴 한데 중고는 별로 안좋아해서...ㅎㅎ
운동 : 와! 유튜브?
dragon re : 중고 모니터 사는게 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ywhy Andy : 영상 잘 봤습니다. 노트북패널말고 메인보드부분이 고장난 타블렛의 액정부분만 떼어내어서 이것과 동일한 방법으로 보조모니터 제작도 가능할까요?
cono R : 우리집에 고장난 42인치 TV를 리모델링 해보고 싶다..

... 

#nt패널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,925건 1 페이지
게시물 검색