프로판가스

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 17회 작성일 2020-10-29 00:53:01 댓글 0

본문

캠핑용 가스, 자세히 알고, 안전하게 쓰자!!

캠핑중 빼놓을수없는 가스사용!
휴대용 가스의 종류에 따라 캠핑스타일도 바뀌고 안전사항도 다른데요..
휴대용 가스들에 대해서 얘기나눠봐요!~~

#캠핑 #캠핑용가스 #동계캠핑
동그라미O : LPG가스 사용시 주의할점은 반다시!! 압력조정기 혹은 안정기 혹은 저압레귤러 같은 명칭의 제품 사용도 필수 입니다. 전 가스난로에 불이 붙은적이 있는데, 이또한 난로 자체에 저압레귤러가 내장되어 있다는 말만 믿고 별도의 안정기 사용을 안하고 쓰다가 사고가 났어요. 펑! 소리와 함께 내부 점화장치에(플라스틱재질) 불이 순식간에 붙는데 가스차단하고 물을 부어도 쉽사리 꺼지질 않더라구요. 안전이 최우선인만큼 반다시!!! 가스안전 인증을 받은 제품사용하시고 불법 개조된 제품일랑 쓰덜덜 마세요.
문힙찔스 : 락락님 반갑습니다! 헤픈여자, 편한사람이 생겼어 등 진짜 팬이였습니다. 넘넘 반갑습니다.
말랑봉 : 가스 분류에서 - 부탄 , 이소부탄, lpg 3가로 분류는 잘못 되었다 봅니다.
lpg(엘피가스)를 성분에 따라서 프로판, 부탄 2가지로 분류하고
부탄가스는 성분 화학식에 따라서 노멀부탄, 이소부탄 이렇게요.
고로 lpg는 = 프로판가스, 부탄가스, 아이소가스(이소가스) 이렇게 분리..
김본좌 : 혹시 가수 일락씨 아닌가요??
SOWC쏘크 : 일락님 아니세요??
Summer Go Camping 썸머고캠핑 : 교과서적인 영상이네요^^
김대규 : 감사합니다~^^
gadyon Man : 봄 여름 가을은 이소부탄가스나 부탄가스가 3계절에 편리 예열펌핑이 불필요 LP가스통 부피크고 무거워 휴대는 불편해요 혹한 주운겨울철에 휘발유 아님 석유버너 좋고요 저는 혹한겨울철에 무조 건 휘발유버너 사용 펌핑과 예열은 필수 요즘 캠핑하는분들은 가스많이사용 하네요 우선 깨끗하고 예열펌핑 불필요헤서 그리고 편리하고 사용간편 하지요
못된 언니 : 멘트가 막힘없이 술술 알고 싶은걸 시원하게 알려주시네요.
구독, 좋아요 누르고 갑니다.
금탄 : 어디서 쓸수 있나요? 캠핑 허가지역? 어디서 쓸수 있는지 어떻게 알수 있나요? 그냥 평지면 되는건가? 산에서는 무조건 안될테고요

럭셔리 요리용 토치 시어잘 리뷰 | 수비드 시어링

안녕하세요. 요리 유튜버 쿡나잇입니다.
처음으로 제품 리뷰를 재미로 해보았습니다.
많은 요리 유튜버분들께서 시어잘 토치를 사용하시는 것을 보고 저도 호기심에 구매해보았고 이참에 리뷰 영상도 제작해보았습니다. 국내 유튜버분들께서 시어잘 토치를 리뷰한 영상을 딱히 찾지못했기에 혹시 필요하신 분들에게 도움이 되었으면 합니다.
제품 리뷰다 보니 영상에서 요리에 대한 설명은 따로하지 않았습니다.
부족한 영상 봐주셔서 감사합니다 :)

====== [music] ======

1. Between Love and Hate - Iso Indies
2. Lilacs - Ocean jams
3. Priddy - Fasion
4. Kermode - Tigerblood Jewel
5. On My Way - Ghostrifter Official
//-- https://soundcloud.com/ghostrifter-of...
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/on-my-way-go
Music promoted by Audio Library
--//
6. Trips to Space - The New Fools

#시어잘 #바베큐전용토치 #토치
권혜성 : 저는 요리사는 아니지만 동 파이프 용접에 사용하는 긴노용접할때에 토치를 사용해보지만 고가의 토치보다는 국산 형제토치가 더 좋았지만 형제토치가 시어잘에 사용이 가능할지 궁금해서요.
이도희 : 혹시 아래에 끼우는 프로판 가스는 어떻게 구입해야하나요??
You Wilson : 토치 검색하다 흘러왔는데
어랄라?
요새 잘나가는 유튜버들의 특징들이 보이네?
편집 연출 모든게 속도감 있고 트렌디 하다.

물론 금방은 안되시겠지만 꾸준히 하시다보면 알파고님의 은총을 받아 영상 하나 터지고 채널 떡상하실거에요. 유튜브주식이란게 있으면 미리 투자하고 싶네요. 이게 몇배야...
요리하는악마 : 요즘 콜맨 프로판 찾기도 어렵던데..담달에 구매 예정이긴 한데 심장부 찾기가 어려워 포기할까생각중입니다ㅠㅠ
박해성 : 시어잘 사용시 연기가 많이 나오나여?
박진우 : 형 혹시 시어잘이 너무 비싸서 그런데 대체가능한거 없어요?̊̈?
체리파이 : 영상미도 좋고 내용도 유익하네요. 구독 꽉 박고 갑니다 홧팅!!!
Vt D : 고기남자와 어떤 관계이신지??
배움맨 : 목소리톤이 잔잔한게 조금 아쉽네요 텐션만 조금 높이면 좋을듯해요
JS H : 프로판 가스는 어디서 구매하시나요? 저도 시어잘 살 계획주인데 프로판가스만 사용해야된다고해서.. ㅠㅠ

[박영준TV] 캠핑 가스를 3분의 1 가격으로 쓸 수 있는 방법 | 부탄 어댑터 | 가스 세이버 |

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper
숲소리 : 정보 넘 감사합니다..
혹 다쓴이소가스통에 일반 길쭉이 가스 주입해도 되는지도 궁금합니다.. 이소는 다른가하는 걱정이 들어서요^^
양승모 : 유익한 정보 많이 배우고 있습니다 ^^ 헌데 위법, 합법을 떠나서 개인이 충전을 해서 위험성이 있다면 위험성을 충분히 설명하고 꼭 필요한 상황에만 사용을 할 것을 당부 시키는게 올바른 정보를 전달 해주시는게 아닐까 생각합니다. 다소 위험할수 있는 방법을 평소에 캠핑장이나 가정에서 잘못된 방식으로 사용할까봐 걱정되네요 ~
엄승현 : 질문 하나 드립니다. 린달용기에 프로판 가스를 넣어도 무방할까요? (1파운드 플레임킹+어댑터+가스세이버 -> 린달용기)
박정수 : 알리익스프레스에서 검색해서 소개해 주신 어댑터 둘다 구입했습니다. 20일 전에 주문했는데 여전히 배송중이네요 _
주입전 냉장고에 차갑게!
좋은 정보 감사합니다.
suk han : 궁금한게 다이소에파는 캠핑가스는 모양은 이소가스모양인데 글은부탄가스라고적혀있는데

리액토에써도될까여?ㅎ
결벽이캠퍼 : 만든사람이 일회용이라고 파는 제품들입니다. 리필제품이 없는 이유는 안전성을 장담할수 없기때문입니다.
나무야 : 사람은 죽을때까지 배워야 되는 모양입니다.
우연히 들렸는데 어느덧 11편 영상을 보았습니다.
구독 알림 좋아요. 모두 기분좋게 누릅니다.
고생하셔서 만드신 영상 다아... 볼 작정입니다.
김경훈 : 개인이 채워도 불법입니다.
Keybong Kang : 절약이라는 측면에 바람직한 영상이나 겨울에 이런 식으로 사용했다가 문제 점과 부탄가스와 이소가스의 발화 최저 온도를 비교한 동영상을 제작하시면 많은 분들에게 도움이 될 것 갔습니다.
산너머 : 과충전은 안전핀 없는 폭탄
여름에 장시간 차안에 둔다던지 겨울에 더운물에 데우거나 기타등등
일정압력이 올라갈 조건만 되면 말 그대로 대참사 그래서 생산할때부터 가득채우지 않고 20프로의 압력 상쇠 구간을 만들어둠
충전할 용기를 차게해서 압력을 낮추면 충전은 쉽지만 과충전의 위험성은 더커짐니다 (저울없이 잔량의 여러통을 한통에 넣을때나
완전한 빈통이 아닌데 길죽이 한통을 1대1로 다넣을때 특히조심)
과중전의 폭발위험 때문에 법으로 금지 하는거구요

과충전만 안되게 신경스면 잔량가스나 길죽이 가스로 가스비 아끼는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

... 

#프로판가스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,925건 1 페이지
게시물 검색