예쁜카시트커버

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 9회 작성일 2020-08-08 08:43:50 댓글 0

본문

승차감 개선 6만원으로 시도해봤습니다 (풀커버 시트 방석) [돌빙TV]

엉덩이가 아파서 차량용 방석을 찾다가
풀커버 시트 방석이라는 걸 알게되었습니다

시트를 바꾸면 승차감이 상당히 달라진다는 말이 기억났는데
시트를 바꾸기는 부담스럽고 리무진 시트는 취향이 아니어서
이 풀커버 방석으로도 어느정도 효과를 볼 수 있지않을까 싶어 구매해보았습니다

장점은
1.디자인 일체감 2.미끄럼/뒤틀림이 적음
3.시트 크기 확장 효과 4.저렴한 가격 (전좌석 6만원)

단점은
1.생각보다 시트에 착 달라붙어 설치되지 않음
2.시트 크기 확장으로 기대한 뒷좌석의 승차감 개선 효과는 미미
3.저렴한 가격만큼 고급스러운 느낌은 아님

#승차감개선 #풀커버방석 #6만원 #광고아닙니다
#미미한효과 #하지만이쁘다 #레드라인

* 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ
도라이빙구TV : * 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ

(내용 추가)
4일 타보니까 넘 좋으네요 딱딱하고 작은 시트에서 해방! 앉을 때 마다 기분이 달라요 쓰다가 쿠션감을 더 주고싶으면 티 안나게 쿠션 추가 가능한 점도 장점인 것 같습니다.
이덕호 : 대구입니다 조수석 운전석 뒤로180도 평판작업가능한 업체알려주세요 SM7입니다
팬더TV : 차.알.못. 이군요...
옛날차는 푹신푹신한데
현재는 딱딱한 이유는
운전에 방해가 된다고
요즘엔 딱딱한거에요...
몹의먹이 : 궁딩이가 알아서 적응해서 이젠 다른 시트는 어색해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷좌석은 시트밑에 나무막대 같은걸 넣어서 각도를 올려주니 승차감이 좀 나아졌다는 후기가 있습니다 ㅋㅋㅋ
jokerrr : 형 이건 아닌거 같아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
미스타한 : 저도 저거 샀는데요..방석이 넘크고 이리저리 움직이고 별로드라구요,.
은둔자의생활 : 돌빙님 협찬오면 받으시고 영상에 광고도 좀 넣으세요. ㅠㅠ 시트커버 트렉스랑 잘 어울립니다!
sh S : 트랙스 길이를 좀 길게 만들어서 뒷좌석 좀 편안하게 만들어줬으면 좋겠음..
트렁크 안 넓어도 괜찮으니.. 자리좀 제대로 만들자..ㅠㅠ
CK드리븐 CK Driven : 방석 하나로 조회수 5천 찍으시는 돌빙님은 능력자!! 좋아요 꾸욱!! 잘 보고 갑니다~
이쁘찌니 : 돌빙님!! 날이 더워지고 있습니다~~! 리뷰해주실만한 통풍시트는 없나용??

Part 1 /코바늘 #카시트 커버(도안참고)뜨기 /차방석 등받이편/ #Crochet Car Seat Cover /Crochet Cover Pattern

흔하지 않은 패턴으로 개성있는 디자인에 #차방석셋트뜨기 입니다**
1, 2, 3편 시리즈로 셋트 영상입니다.
이 영상은 등받이 편으로, 도안을 첨부하여 이해를 도울수 있을거라 생각 됩니다.

참고로 단색도 입체감 있는 패턴이라서 무난 합니다**
뜨기를 이해 하셨다면 쇼파 커버나 침대 커버도 좋으시답니다**

영상 속에 매듭없이 실 연결하기도 있으니 꼭 참고 하셔서 예쁘게 뜨시고 같은 실, 같은 코바늘로 작품을 만드신다면 이왕이면 내 손으로 만들 수 있는 근사한 작품들을 급이 다른 수니니트 영상에서 배워 보셔요.

흔히 많이 떠보신 스티치로 뜨는 패턴 이라서 너무 어렵게 느껴지지 않으실 거구요,
그리고 배워 두시면 손뜨개 하실 때 유용하게 많이 활용하게 되는 모든 아이템들을 함께 배우시게 되실 거예요.

카시트 커버 셋트뜨기는 스티치 기법만 손에 익히시면 초보 분들도 도전 하실수 있으실 거예요^^
수니니트는 급이 다른 디자인과 기법들로 여러분들과 친구가 되고 싶어요^^

참고 하시면서 궁금하신 점은 언제든지 댓글로 환영 합니다^^~~
영상에서 개선 해야 하는 불편함도 서슴없이 달아 주셔도 좋습니다^^
영상이 도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 꾹꾹!! 눌러 주시면 힘이 납니다^^~~~
감사 합니다~~~

[수니니트 연결 계정]
https://blog.naver.com/nine992 (서로이웃 환영해요^^~)
https://www.instargram.com/suniknit/ (정보공유, 선팔 환영해요^^~)

부자재나, 비즈니스 문의는 nine992@naver.com
카톡 suni992 친구추가로 문의 바랍니다~
나금자 : 코바늘 긴거 사고싶은데주문할수있는지요
내사랑삐요 : 선생님 저이거 만들껀데요. 제가 돈을받기로햇거든요. 그런데 얼마를받아야할지를몰라서;;
카시트 코바늘로만든거 다들28만원에 파시던데 한세트(목받침1개,등받이1개,방석1개)당 28만원인가요 아님
화면에나온것처럼 두세트다합쳐서 28만원인가요ㅠㅠ 알려주시면 감사하겟습니다ㅠ
배노래사랑 : 8코 뜰때 처음 시작한곳부터
했는데 엽부분뜨고나면 맨마지막 높이 맞춘부분이 나와야하는데 다시 사슬코 시작한쪽이 나오네요
설명좀 부탁드려요 ~~
배노래사랑 : 샘 테두리 한길 긴뜨기
8개뜰때 바늘바꾸나요?
조금 울어서요 ㅠ
배노래사랑 : 샘 늘여서30cm 면 되나요?
늘이지 않으면28cm 정도 되네요
김선영 : 선생님~영상 잘보고 따라하고 있어요. 감사해요. 이제 무늬 들어가려 하는데 긴옆면에 8개 긴뜨기후 생기는 구멍이 몇개 생겨야하나요? 이게 틀리면 나중에 아이보리 무늬가 안 맞을것 같아서요~
김선영 : 선생님~처음 카시트 도전하려는데 실 24합카드면이 굉장히 두껍고 뻣뻣하네요~ㅠ
원래 이런건지~바늘도 5호로 했는데 길이가 짧아 6호로 진행합니다. 초보라 팔목이 많이 아프네요~^^
박정화 : 영상을 돌려가면서 뜨고있는데요 방석을 뜨고있는데요 테두리 레이스부분이 헷갈려서요
김은화 : 안녕하세요?저는 45코 해서 영상보구 따라햇는데 7번째 무늬 뜨고나면 마지막에 4코만 남죠? 몇번 다시 떠도 계속 그러네요
행복한아이시후♡ : 이거 뜨려하는데 실종류 아시는 분들 알려주세요. 그리고 몇개나 드나요

뜨개짱짱 (박기덕)차시트카바뜨기 도안설명

차시트뜨는방법 ~메모해서 참고하세요~^^
yujin bong : 선생님~운전석과 조수석 뜰려면 실이 얼마나 필요할까요~?
맘꼼지 : 바닥방안뜨기는몇개루요?
이윤숙 : 안녕하세요? 무늬시작후 5단마다 2번, 뒤 포켓 직전까지 늘려줄때 앞에 양쪽만 늘리는지 아니면 처음처럼 뒤에도 늘리는지 궁금합니다.
염혜연 : 다이아몬드뜨는법도안설명좀해주실수있나요
서혜원 : 양쪽 중심지면 3단할때 늘리고 나서 한길기뜨기 늘리기 이렇게 하고 쭉돌아 반대쪽 늘리기하고 한길긴뜨기 늘리기 하고 4단째 안늘리고 5단째 늘릴때 3단늘린 부분을 찾아 그쪽라인에 맞춰서 하면 되나욤?ㅜ이해가 안가서요ㅜ
서혜원 : 4단하고 5단할때 모서리부분에 늘리기하는데 늘리기하는부분을 어디에다가 해야하는지 헷갈리네요~
서혜원 : 4단째 하고 있는데욤~
3번째 단에서 늘이기하여서 한길긴뜨기 두개한곳에 하나씩 하나씩 하면되는건가요?
ᅳ秘密 : 안녕하세요 쌤//혹시 핸드커버 뜨는 영상은 없으까요??
박안나 : 동방18합소콘도 될까요
안명옥 : 7호바늘사용해도 되나요

... 

#예쁜카시트커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,179건 1 페이지
게시물 검색