생크림케이크만들기세트

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 0회 작성일 2020-09-16 12:41:24 댓글 0

본문

생크림케이크만들기 세트

케이크만들기 세트를 사시면 동영상과 같이 바로 만드실 수 있습니다.
가정에서 뿐만 아니라 어린이집이나 유치원, 학교, 아동센터에서 간편하게 케이크 만들기 체험이 가능합니다.
과일이나 후르츠 통조림을 이용하시면 더욱 풍성한 케이크를 완성하실 수 있습니다.
특별한 날 특별한 케이크를 만들어보세요~

케익만들기팁 케이크만드는방법 케익만들기세트 케이크만들기세트 학부모참여수업 생일선물 유치원 어린이집 아동센터 체험학습 공장직영 단체문의 전국배송
까까먹고싶어요 : 궁금한게 있어요! 배송이 하루 더 빨리되서 냉장고에 보관했다가 내일 할려고 하는데 괜차나여??
성다원다성 : 저 이거 시켰어요
바나나 : 생크림은 같이딸려오는건가요?
하예다빈[공동계] : 장가네 제과 다 품절이라는데 어떻게 된건가요?? ㅠㅠㅠ
앤효니[저 오늘 떠나요 공항으로] : 저희 이 재료로 내일 학교에서 미니케이크 만들어요
별님달님 : 우와! 맛있어 보여요~~♥♥

진짜 맛있는 딸기 생크림 케이크 레시피│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
이 레시피는 평소에 제가 제일 많이 만드는 생크림 케이크 레시피 입니다.
과일 생크림 케이크 만들 때 하도 많이 써서,
제누와즈와 시럽, 생크림 레시피를 다 외웠을 정도예요 ㅎㅎ

딸기 케이크는 솔직히 어떤 베이킹 책을 펴봐도 레시피가 있죠.
저도 집에 베이킹책이 참 많은데, 딸기케이크 레시피만 10개는 족히 될 것 같아요.

제 레시피가 다른 레시피들과 특별히 크게 다를 건 없지만,
시트, 시럽, 크림 모두 여러 번 만들어 보고 조절해서 정착한 비율이예요.
재료를 다 지켜서 이대로 꼭 한번 만들어보세요.
후회하지 않을 맛입니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료 (1호 케이크 1개 분량)
* 제누와즈 1.5cm 3장
(예전에 올렸던 공립법 레시피로 만들었어요
)

* 시럽
설탕 30g, 물 45g, 키르슈 5g
: 키르슈는 제과에 많이 사용하는 체리를 발효시켜 만든 증류주(브랜디)입니다. 주류 전문 매장이나 방산시장에서 구입 가능해요. 없으시면 다른 리큐르로 대체하거나 생략하세요.
(리큐르에 대한 더 자세한 정보는 블로그에 적어 두었어요.
https://blog.naver.com/innocenteun/221460242817)

1) 설탕과 물을 냄비에 넣고 가열하거나, 전자레인지를 이용해 한번 끓여 주세요.
2) 키르슈를 넣어주세요.
* 술 향이 싫으시면 뜨거울 때 넣어주시고, 향이 풍부하게 나는 걸 원하시면 완전히 식은 후 넣어주세요.

* 크림
생크림 300g, 설탕 21g, 마스카포네 60g, 키르슈 5g

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 단단해질 때까지 휘핑하세요.
2) 손거품기로 용도에 맞게 농도를 조절해서 사용하세요.

*사용한 깍지는 만두깍지(108호) 입니다.

[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm, 높이 7cm의 높은 원형 1호틀을 사용했습니다.

높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492

*BGM : Epidemic Sound (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 가입하시면 1개월 동안 무료로 이용하실 수 있습니다.
https://www.epidemicsound.com/referral/4nfi15/

- Thank you- Niklas Ahlstr
- Smooth Guitar 15 - Rickard Age
- Intimate And Sparse 3 - Jonas Elander
- O come, All Ye Faithful - Kim Aspen
- Springfield - Anders Ekengren
- Ambient Acoustic Guitar 2 - Anders Ekengren
- Playing Around - Stefan Netsman
- Slowly Rumbling - Christian Andersen

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
자도르J’adore : 영상에 나온 키르슈(체리술)는 주류이기 때문에 인터넷으로 구입이 불가한데요.
사실 서울 사시는 분들이야 방산시장이나 주류매장에 직접 가셔서 구입하시면 되지만
지방 사시거나 하는 분들은 구입하시기가 좀 어렵죠 ㅠ
택배로 배송해주는 곳을 발견해 공유드려요.
필요하신 분들은 전화로 문의 한번 해보시면 될것 같아요:) (저랑은 전혀 관계 없는 곳이예요!!)
방산시장 의신상회 (02-2265-1398)
올리커 (02-406-4368)
Springtime Sally : ITS MEE PERFECT THAN MY LIFE ABSHBUYSBIANN
CreativeJo HomeCraft : Wow, really super yummy,
Looks so delicious, Big like,
Keep safe & connected!
강송희 : 이런 방식으로 만든 생크림에 색소를 넣어도 되나요?
토리 : 케이크위에 생크림은 휘핑크림으로 써도되나요?
Alya Rifayani : Thank you. I finally found the tip number
Yeoun Lee : 케이크 시트는 어디서 구하죠?
박태현 : 자도르 선생님, 혹시 제누와즈 자를때 쓰시는 바 는 어디서 구매할 수 있을까요?
keiko m : 和風…なのか?
별_보리 : 손도 너무 예쁘세요~!! 저도 언젠간 꼭 케이크에 도전하고싶네요 ㅜㅜ

생크림 케이크 만들기 : 케이크 아이싱하는법 : How to make cream cake [ 301baking :: 301베이킹 ]

안녕하세요, 301베이킹 입니다!

오늘은 지난주에 보여드렸던 #케이크시트 를 활용하여 만든 #생크림케이크 를 보여드리려고 합니다.

아이싱은 저도 어려워 잘 하지 못하는 부분이라 방법만 참고해주시면 좋을것 같습니다 ㅠㅠ
-------------------------------------------------------------------
▶재료::(원형 2호/18cm 1개분량)/(round cake pan /18cm)

제누와즈 1.5cm 3장
(시럽) 물 50g, 설탕25g, 쿠엥트로5g
(크림) 생크림 400g, 설탕45g
샌딩용 과일 적당량 (취향껏!) 저는 복숭아 통조림 1개 덜 사용하였습니다.

▶Ingredients :: (round cake pan /18cm)
Sponge cake 1.5cm / 3ea
(Syrup) water 50g, sugar 25g, cointreau(optional) 5g
(Cream) heavy cream 400g, sugar 45g
1 canned peaches

* 제누와즈 만드는법은 지난 영상을 참고해주세요-!
[공립법 제누와즈 만들기]

[별립법 제누와즈 만들기]

1) 제일 먼저 설탕시럽을 만들어주세요
분량의 따뜻한물, 설탕 , 쿠엥트로를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어주세요
-쿠엥트로는 오렌지 술로 시럽에 향을 주기위해 첨가합니다 (생략가능합니다!)
-쿠엥트로 외에도 그랑마르니에 등 다른 리큐르로도 대체 가능합니다

2) 생크림을 핸드믹서로 70%정도로 올려줍니다
- 처음에 너무 단단하게 올리지않고 부드럽게 올려
사용할때마다 용도에 맞게 부분휘핑하여 사용해주시는것이 좋아요!
-크림은 사용하기 전까지 냉장보관하며 , 실내온도가 높은날에는 얼음물을 받혀 휘핑해주시면
버글거리지 않는 크림을 만들 수 있어요 !

3) 통조림 복숭아는 0.5cm 정도로 슬라이스하여 키친타올 위에 올려 수분을 제거해주세요
- 다른과일로도 대체 가능하답니다!

4) 미리 재단해둔 제누와즈를 돌림판위에 올리고 시럽을 발라주세요
- 시럽은 3장에 모두 사용할거랍니다!

5) 소량의 크림을 펴 바른 뒤, 잘라둔 복숭아를 올려주세요
- 과일을 올릴때 가운데 부분을 비워주세요.케이크를 자를때 가운데 부분이 무너지지않아요!

6) 과일 위에 크림을 올려 평평하게 만들어준뒤
두번째 제누와즈를 올리고 앞서 진행했던 과정을 반복합니다.

7)마지막 제누와즈를 올리고 남은 시럽을 전부 발라주고
윗면에 크림을 올려 스페츌러를 사용하여 평평하게 펴주고 옆면 또한 일자형태로 정리해주세요

8) 윗면에 산처럼 올라온 크림은 스페츌러를 눕혀 정리해주세요.
아이싱은 끝이랍니다!

전 별깍지를 사용하여 남은 크림으로 윗면에 크림을 짜주었답니다-

이렇게 완성한 케이크는 냉장보관해주시고, 가능한 2일내에 드셔주시는게 좋아요!

질문이 있으시다면 댓글로 남겨주시면 답변 드리도록 하겠습니다 :D

- Instagram : https://www.instagram.com/301baking/
- Blog : http://301baking.com/
전지현 : 2:22 아이싱 시작
Yeon Kyeon : 혹시 쿠앵트로 안넣어도 되나요ㅠㅠ 이거 말고 쓸일 없기더 하고 와인파는데 가야지 살수 있다고 해서요..
안효린 : 전날 만들어서 냉장보관하고 다음날 먹어도 생크림이 안녹고 괜찮을까요?? 아이싱은 생크림으로 하고 레터링은 버터크림으로 해도되나요?
인생 쉼터(心中波動) : 엄마 생신 때 케익 만들어 드릴려고 왔는데
우왕~ 정말 깔끔한 설명이네요 ^^
뷍뷍이양 : 쉽게 말해서 시럽을 만들때 물과 설탕의 비율은 몇대몇인가요??
yulianna choi : 영상잘봤습니다^^ 쌩뚱맞지만 bgm 제목 알 수 있을까요?
박서영 : 혹시 선물할건데 1시간 정도 걸리거든요..
실온에 차에서 두면 안되겠지요?ㅠㅠ
브라보 : 초코생크림을하려하면 코코아가루를얼마나넣어야할까요??
ᄏᄏᄏᄏ : 만들어놓은 생크림은 실온에 놔두는건가여??
yuju Jung : 휘핑은 핸드믹서 없이도 가능한거이군요~

... 

#생크림케이크만들기세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색