분당 세무사

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 8회 작성일 2020-09-23 20:43:10 댓글 0

본문

분당세무사 똑소리나게 일잘하는 세무법인 석성 허창식 세무사 031-717-5005

[부동산 세무 양소이 세무사] 세무사가 알려주는 양도소득세 절세비법

- 누구나 알기 쉬운 양도소득세 기본 개념
- 현직 세무사가 친절하게 알려주는 양도세 사례 및 이슈
- 양도 시 놓치면 안 되는 절세 체크리스트
- 실제 사례를 통한 최신 양도세 트렌드 파악

강의: 랜드프로 부동산 세무 양소이 세무사
✔ 알기 쉬운 양도소득세 절세전략 파헤치기
http://bitly.kr/z0hoSpsUc

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기
[구독하기] https://bit.ly/2riRCDq

부동산 교육 1위!
EBS와 KBS가 함께하는 랜드프로 부동산아카데미!
http://academy.landpro.co.kr/

#양도소득세#세무사# 절세#양도세#양소이
붉은태양 : 땀도 흘리지 않고 벌었음 세금내는게
맞는데 왜 이렇게들 발광들 하고 지랄들인지... 나참
행복한거북이 : 감사합니다 ㅎㅎ
김영자 : 세무사님 유익한 정보 감사합니다
성리안 : 비조정지역에 2019년9월초에
입주를했습니다
그후에 조정지역에 다세대빌라8가구가 살고있는데 그중에 일부가상가로 되어있는 빌라상가를 매수했습니다
그래서2주택이 돼었습니다
그러던중 2020년 7월14일 비조정지역에 청약 분양권을 받았어요
이럴경우 어떻케해야 하나요
현재 살고있는집을 언제 팔아야 취득세를 절세할수 있을까요
정미옥 : 아파트 프리미엄 붙은것도 증여에 포함되나요
김미셸 : 어쩜 그렇게 똑부러지게 설명을 잘하죠 이쁘기도 하고 ~~^^
유영신 : 다른주택은 임대사업자내고 1주택 거주요건 안 채웠습니다
2018년12월16일 이전에 임대사업자 냈는데 그것도 양도세 내야 되는가 해서요?
12,16이후에 법이 생겼는데 그것도 적용되나요?
김해김씨 : 너무 긴장하셔서 내가 더떨려

편안히 하세요

설명은 이해력있게 잘하시네
황영주 : 제가 보유하고 있는 부동산의 컨설팅을 받고 싶은데요
상담 전화번호 좀 부탁합니다
JASON Lim : 사례위주로 자세히 해주면 좋겠어요~~ 예를 들어 건물만 남기고 고인이 되신분이 있다면 자식들이 어떻게 상속세를 냈는지 궁금해요

[세무사 박재영] 세무사 하지 마세요 / 세무사Q&A / 자격증보다 중요한 것

안녕하세요 세무사 박재영입니다.
이번영상은 지난번 영상 댓글에 대한 답변 영상입니다.
제 생각과 진심을 담았습니다.
재미있게 봐주세요~
고기물고기 : 혹시 달건이 생활하시다가 공부하신건가요?
쏜정원 : 공감
유승한 : 안녕하세요

먼저 염치불구하고 결례하며
이렇게 연락드려 정말 죄송합니다.

죄송하지만
뭐 좀 여쭤보려구요

아버지가 몇일 전 땅 판돈을
다음 날 대신 아파트를 구입해달라시며
주택 구입자금 3억2천만원을
사위에 계좌로 입금하셨는데

계약 전 마음이 변하시여
없던일로 하자해
계좌이체 받은 돈을 아버지에게
일주일도 안되서 몇일만에
다시 계좌송금해 드렸는데요

위사항시 증여세가 부과되는지요?

그리고 부과가 된다면

부과되지 않게 차용증을 쓰고 불필요한
이자까지 보내어 돈을 빌린것으로 해야하는지?

좀 급하게 알아봐야해서
염치불구하고 문의드립니다.

오랜만에 그것도 쉬는 휴일에
이런 문의드려 죄송하며

짧게라도 답변 부탁드려봅니다.

좋아요는 당연히 눌렀습니다.
Jongwan Kim : 아이고 전문직 걱정하면 본인은 재산이 얼마나 된다고 미치겠다.
나카모리 아키나 : 이거 업의 핵심인 게.. 캐나다 공인회계사 하다가 한국와서 영어 학원 차린 쌤 있었는데...그냥 사고 싶은 거 다 사더라. 근데 실력, 영업 능력 끝장남. 몇백명 사람들 이름 다 외움..
마이티마우스마이티마우스 : 당연한 걸 얘기하노? 이미 잘나가는 자격증은 경쟁이 심하고 그러니 나름 영업잘해야될 것이고 나머지 별볼일 없는 자격증은 별볼일 없으니 힘들끼고. 그러니 다 힘든기라. 다만 그럼에도 자격증에도 가성비가 있지..... 난 갠적으로 중개사들 솔까말 90%는 사기꾼이라고봐. 한쪽은 속여야 돈벌잖아. 그래서 중개사는 다른 자격증하곤 달리 영업력보다는 양심의 감수성이 낮아야하는 업종이야 그러지 못하면 매번 양심에 찔려 돈 몬 벌어 ㅋㅋㅋㅋ
강은영 : 역시나 다 똑 같내요... 자격증은 기본 그 후 부터 다시 탑 쌓기..
kg 80 : 응 문과는 전문직이 답이야~
sung ju : 사무장 소유 사무소 근절대책이 있는가요?
고기물고기 : 쉽게 말해 간지사는 영업직?

... 

#분당 세무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,514건 1 페이지
게시물 검색