인천시교육행정직

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 5회 작성일 2020-09-24 00:34:01 댓글 0

본문

(교육행정직)공무원 1편: 지방교행에 대하여(국가교행으로의 전출), 야근빈도, 회식, 고충 등 / 전직공무원

- 일반행정직 vs 교육행정직 고민에 대한 답 ttps://youtu.be/9ZndCr0Ru0g
- 교육행정직(학교편)

- 교육행정직(교육청편)

- 국가교행(대학교 교직원편)

- 국가직 교행의 주요업무와 장단점

※ 영상속에 등장하는 해당지역 및 학교와 설명내용과는 전혀 무관합니다.
공문출처 : 정보공개포털 사이트
ᄋᄋᄋᄋᄋ : 안녕하세요. 교육청 기술직 공무원도 학교로 발령되나요???
문문 : 교육행정직 발령 전 무엇을 준비하면 좋을까요
호라산그룹 : 교행은 빽으로 들어온 사람이 공채보다 더 많은듯,무너진직렬
칰치킨 : 교육행정직이 일반행정과는 다르게
지방직이 오히려 순환근무를 한다는거네요?!!
만약 대구광역시에서 먼저 발령나면 2~8년사이에 다른지역으로 발령나는건가요?ㅠㅠ
Steve Lee : 수정이 필요한 부분이 있는거 같네요 교육공무원 지방공무원 비교할 때 교육공무원은 교사 지방공무원이 보통 교육행정직으로 분류됩니다. 교육행정직 공무원은 교육공무원으로 분류 되지 않습니다
포항농촌청년이회장 : 적다고만 볼수없는게 정년에다 학교도 읍면 단위 발령 나면 칼퇴근 주말쉬고
방학에도 출근한다고 해고 일이 별로 없음
정말 좋다고함 지인분이 현재 하고 있음
교육행정직 힘들다 생각하면 일반행정직은 절대 못할듯
교육청으로 가면 아무래도 눈치가 많이 보인다 합니다
타기온앤온 : 29살 남자 입니다. 쪼금 외람된 주제일 수있는데 공무원 와이프를 자연스럽게 사귈려면 일행보단 교행이 나을까요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
뭘봐 : 이건 교육공무직이란은 다른 거죠..??
센스쩌네 : 교육행정직 특채는 없나요?? 아니면 없어진건가요??

4시 반 칼퇴?! 워라밸 공무원 교행직 현직자 인터뷰!

#워라밸 #교행직
▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 시즌3-24 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

리조던 : 방학때 업무가 없다고?
덕배김 : 다른 직렬 현직인데 얘네 불만가지는거 보면 기가참ㅋㅋ 차라리 월급이 적다고 뭐라고 하면 이해라도 하는데 ㅋㅋ
더뉴k7 : 국가직 현직인데 민원하루종일 상대하고 동료 상사 상대하고하면 기진맥진 출퇴근이나 가깝나 ㅡㅡ 나는 지금 교행이 젤 부럽다 어차피 박봉은 거서거기 직렬 바꾸는 날만을 꿈꾼다
L L : 교행 경쟁률이 223:1이던데 ㄷㄷ
qrert a : 졸업후에 진로를 정해야하는데 교행으로 갈지 아님 전공 살려서 임용으로 가야할지 너무너무 고민이네요 혹시 사범대 임용준비하다가 교행 준비하는 분 계시나요 ?
최정환 : 빡세요... 뭔가 잘못 알고계시는듯ㅡㅡ
7even 4our : 교육청이랑 학교중 어디갈지는 랜덤인가요?
꾸꾸까까 : 근데...교사는 점심시간이 교육시간이어서 1시간이 근무시간으로 인정된다고 들었는데...교행은 왜 점심시간도 근로시간으로 되는건가요?
1여행지기 : 교행 만한 공무원이 있을까요?ㅎ 비밀인데 여기 정말 힘들어요 오지마세요~ㅎ 강추합니다~ 칼퇴 근데 월급이 정말 적어요~ 그거 빼고는 뭐~
ㅇㄱㅁ : 급여부분 반대로 설명햇네요 오히려 학교가 각종수당이많고(학운수당, 병설유겸임수당, 도서벽지수당) 청이 특수업무(감사분야 등) 하는사람빼면 수당이하나도없어요

Q.3》교육행정직을 하면 어려운 유형은? (교육행정직 10년차 7급 공무원)

10년차 교육행정직의 뼈때리는 조언!

1. 교사 콤플렉스가 있는 사람 : 임용시험을 끝까지 보세요
2. 야망이 크고 승진욕심 많은 사람: 행정고시를 보세요
운몽 : 교행직에 관심이 많은데 정보 감사합니다!!
ulrichkang : 답변을 길게 말씀해주시는데 자막으로 핵심이라도 달아주시면 더 좋을 것 같아요
토니토니쵸파 : 이번에 도교행직에 최종합격한 사람입니다! 저는 공대 출신이라 교사에 대한 컴플렉스도 승진에 대한 욕심도 없는 케이스입니다 마지막에 지나가는 말로 남자분들은 힘들어하실 수 있다라고 언급하셨는데, 혹시 어떤 부분에서 남자분들이 주로 고충을 가지고 있는지 좀 알 수 있을까요??
맨들레 : 안녕하세요!! 저는 경북 교육행정직에 합격해서 임용유예중인 학생입니다! 저는 칼퇴안해도되니 9시~10시에마치고 민원적고 주말만 보장되었으면해서 (일행과달리주말 비상동원이 없다고해서요!) 지원했습니다! 하지만 남자는 높은확률로 교육지원청으로 끌려? 간다고 하시더라구요!! 교육지원청에가면 맨날 12시가까이되서 마치고 주말도 다 출근이고 그런가요 선생님!? 칼퇴근은아니더라도 9시~10시퇴근에, 주말은 쉴수있으면좋을텐데요 ㅜ
교행S2 : 다음주에 교행 면접인데 조언 좀 부탁드려요ㅠㅡㅠ
위잉하아 : 세무직이랑 교행직 고민입니다...회계는 자신있는데 칼퇴근이 너무 매력적이네여
좋다싫다 : 야망있는사람은 멀리갈것도 없이 일행으로 다시시험보셔도 됩니다.
신봉선씨 : 열등감 상관없이 업무 난이도는 어느정도인가요 학교기준에서.. 회계일이 안맞으면 힘들다고 들었는데 머리가 똑똑하지않다면 아무래도 업무습득이 느리다보니 힘들수있을까요?
world H : 주무관님 전 임용준비도 해본적도 없는 순수 9급만 바라보며 이번에 경기남부 교행 합격할거 같은 남자입니다
제가ㅡ보기엔. 전 야망도 없고,주도적으로 하는 성격이 아니여서 교행이랑 잘 맞을것같네요.. 주도하기보단 서포터 역할이 더 맞아서요..
그 1월 발령이랑 7월 발령중 어떤시기가 더 발령받기 낫나요?
제가 학교를 한학기 다녀야 할 수도 잇을거 같아서요~
ᆞᄐ : 교사안꿈꾸는 사람인데 너무 내용이 그부분만 있네요 제목바꿔주세요

... 

#인천시교육행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,513건 1 페이지
게시물 검색