기업연수여행

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 3회 작성일 2020-09-24 08:39:48 댓글 0

본문

미생 신입사원들의 첫 관문, 신입 과정 그룹 연수! 3주동안 그들은 무엇을 할까? | 한화 VLOG 특별판! 신입사원 편

대기업 신입사원은 대체 연수가서 뭘해요?

2:28 이 정도까지 보여줘야 진정한 브이로거 (feat. 인경원의 하루)
4:46 모든 지식 총 동원! 프로젝트 준비 중
9:52 이것이 바로 (찐) 취업후기

현직 신입사원이 카메라를 들고 3주 동안 직접 찍은
리얼 버라이어티 에듀케이셔널 먹방, 잠방, 춤방, 스터디위드미 브이로그!!

#한화그룹 #신입사원 #VLOG

==========================================
한화 공식 페이스북 : http://bit.ly/2Niatqp
한화 공식 인스타그램 : http://bit.ly/33kWbuV
한화 공식 블로그: http://bit.ly/2Nk9J43
==========================================
한화 TV [Hanwha TV] : Q. 한화그룹 신입사원이 인재경영원에서 교육하지 않은 것은?
정답은 바로 '③ 방송댄스'입니다. (힌트는? 6:43)

이벤트에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다! 한화TV 커뮤니티 탭에서 현재 진행 중인 다른 이벤트를 확인하고 참여해보세요!
김광현 : 와..저 굴지의 대기업 취업문을 뚫으려고 얼마나 노력했을지..보인다 보여..
Mr. Leo : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 나와서 놀랬네 잘 되서 보기 좋구나
신영웅 : 역시~ 울나라 3대직업
대기업/공기업/공무원;;;ㄷㄷ
진짜 나라를 대표하는 고급인력분들
리스펙합니다 ㅠㅠ 진짜 대기업은 연봉도 복지도 최고라는데
너무 부럽고 화이팅하세욥!!^^
위클언스 : 대기업 5년 재직중인 사람으로써 대기업 그렇게 좋지는 않지만 돈 때문에 다닌다 지엔장 ....
빵구방구 : 예전생각나네요..
Job Seeker : 수환님 딱 말해봐요. Skt t1 롤 프로팀 감독 한적 있죠?
오리방석 : 들어가자마자 회사를 때려치우기 위한 수익창출을 시도하는 모습 보기좋다
인생은노무현처럼 : 한화노예인이 된걸축하합니다
해야되는데이직 : 신입사원분들 화이팅! 타의로 하시느라 고생많으십니다ㅜ

[직장학개론] 대기업 신입 연수 썰 ㄷㄷ 레알 충격이다ㅠ

엠뷸런스는 왜........?
▽▽▽무삭제/풀버전 보러가기▽▽▽
https://goo.gl/bLEh7i
독보남 : 40키로행군만해도 죽는데...
강ᄍᄍ : 분명 미개한거고 전근대적인 문화임

유럽이나 미국등 서양선진국에서 보면
야만적인거지

근데 더웃긴건 허구한날 자유민주주의 외치는 놈들이 저런 군대식 기업문화 추종함 ㅋㅋ

서양의 자유민주주의에 따르면 저런 기업문화는 인권탄압으로 노동청에 신고대상인데 ㅋㅋ
김성환 : 미개하다..
pay kim : 그냥 구시대의 적폐아님? 꼭 저런거해야 애사심, 향상심, 일의 능률 오르나? 그런데 외국 더 잘나가는 기업들도 저런거 하는지 의문이다.
군대면 이해한다. 아니 저보다 더한것도 이해함. 왜? 군대는 폭력을 합법적으로 가르키는 곳이니깐. 좁게는 가족부터 넓게는 나라 민족을 지키기위해 합법적으로 전투를 배우고 그래야만 하는곳이니깐.
근데 대기업이 군대는 아니잖아? 그리고 솔직히 대기업 신의 아들들이라고 불리는 사람들중 군필자가 몇명일지 진짜 궁금하다.
wowersdh1 : 100km 맨몸으로 20시간 컷인데 연봉 반만 받고 입사하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조선누룽지 : 맨몸으로 걸으면 못걸을거 같진 않는데 완전 무장이랑은 다를듯 근데 왜 은행에서 그딴걸 해야하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센과치히로 : 목 푸는 것 부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KK K : 저런거 다 4050새끼들이 시키는거 아님? 대한민국에서 제일 쉽게 회사들어가서 꼰대짓 ㅈㄴ하는 제일 쓸데없는 세대
BJ C : 1988년 12월 현대자동차 특채 대졸신입사원 50명 설악산 대청봉 새벽4시 출발해 내려오는 거였음.. 재밌던 얘기.. 복도에 붙어있던 취업안내문 보고있는데 지나가던 전무님한테 멱살잡혀온 경영분석부 동기
tbtpdlqj dk : 문제는 ㅈ소기업들도 따라하고 염병을 하죠

2017 SK그룹 신입사원 연수과정 SK Biz fair 1위 26팀 PT발표

2017년도 상반기 SK그룹 신입연수과정 중 SK biz fair 최종 발표
SK 텔레콤, SK 브로드밴드, SK 텔링크 소개
골타 : 24시간 안에 만들라고 하면 저만큼 못만들 놈들이 평가질하누ㅋㅋㅋ
jy a : Sk 연수과정 ppt 참고할게요 감사함다!
Hardy Tom : 헛똑똑이들이 대기업 들어간다더니 이해가 가네
소금친옥수수 : 이게 왜 추천영상에 떴는지는 모르겠지만! 우연히 보게됐는데 진짜 엄청 잘하셨네요!!! 많이 배우고가요:)
Yong seok Hwang : 어휴, 장점만 좀 보세요,
도대체 왜이렇게 부정적인 사람들이 많은지
그렇게 깎아 내려서 하향평준화를 해야 마음이 편한가?
24시간 내에 이정도 완성도면 엄청난거 아닌가요?
그리고 분명 연수과정이면 늦게까지 교육받고 자투리 시간도 많이 부족했을텐데..
발표도 잘하는 구만, 전문강사도 아닌데 어.. 아.. 이런지적질은 또 왜하고..
하루만에 준비한 사람이 이정도면 엄청난 겁니다.
댓글 단 사람들중에 과연 많은 사람들앞에서 이정도 발표력이나 있을지
해보기나 했을지,

이말이 떠오르네요
긍정적인 사람은 한계가 없지만
부정적인 사람은 한 게 없다.
세상을 좀 둥글둥글하게 바라보는 시각을 가졌으면 좋겠다..

영상 업로드하신분께 질문드립니다. 혹시 영상제작은 뭘로 하셨나요??
PPT로도 제작이 가능할것같긴한데 프로그램 사용하셨을듯 싶어서..ㅎㅎ

지금쯤이면 진급도 하셨겠군요?!
영상 잘보고갑니다. ^^
형님 : 저 많은걸 알아보는 한국인이 더 대단함
손기윤 : 소비자만족도 좋아하고 자빠졌네! 머 안된다고 클레임 넣을 공간도 없더만! 가입만 시켜놓고 생까는 놈들!
뱀뱀이 : 글자를 너무 많이 때려박은듯 화면도 바둑판이라 안그래도 잘안보이는데 보라는건지 말라는건지
김민혁 : 뭐야 영상자료는 고딩 얘들이 발표준비하는거랑 수준이 너무 똑같네
god 4 : 영상을 ppt 앞에다 삽입하고 해야지 저런건 아마추어도할텐데

... 

#기업연수여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,490건 1 페이지
게시물 검색