사각유리병

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 14회 작성일 2020-09-26 00:50:24 댓글 0

본문

유리를 원하는 모양대로 쉽게 자르는 방법 알려드림 [크레이지S 클립] / YTN사이언스

조금만 힘을 가해도 쉽게 깨져버리는 유리!
1분과학이 알려주는 내가 원하는대로 유리를 쉽게 자르는 방법은?
아니 유리를 가위로 종이 자르듯 자르는 방법은 뭘까?!
※ 손조심 불조심

#1분과학 #과학 #실험

-
그 어디에서도 볼 수 없었던!
과학 크리에이터들의 크레~~이지한 비디오를 만나보자!
수상한 비디오 크레이지S!
-
!YTN사이언스 링크!
홈페이지 ▶ http://science.ytn.co.kr/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/ytnscience
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/ytn_science
네이버포스트 ▶ https://m.post.naver.com/sciencepost
전광일 : 이방법은 어르신들 예전부터사용하던방법인데 호들갑떨기는
조양숙 : 잘린 단면이 날카롭지 않나요?
그부분을 날카롭지않게 할수 있나요?
삼육인생 : 재미도없고 깔끔하지도 않고
심야공부 : 1분과학 님 개인 채널에서도 뵙고 싶어요 ㅠㅠ
변꼼 : 런닝맨 광수 보는 줄
nabie98 : 1분과학님 바빠지셨구나..
이도연 : 옛날에 돼지창자로 순대
만들때 시골에서 깔때기
만드는 방법이였죠.

실험 영상에서 실의 선택이
아쉬운듯......

목화솜으로 만든 보통의
가는실을 사용해요.

소줏병 적당한 위치에
약 5회정도 감아주고
당시에는 등잔불용 석유
등유죠? 그걸 몇방울 발라
줍니다. 고르게 잘 배어
들어가죠.

그리고 불을 붙힌후 꺼질때
쯤 찬물에 팍 넣으면서
꺾어줘요. 깔끔하게 똑
떨어지죠.

절단부위에 손을 다칠수
있으므로 돌이나 시멘트
등에 문질러 갈아주면
깔때기로 사용할수 있죠.

돼지 작은창자는 기다란
수수깡에 꿰면서 뒤집어서
표면에 돈분을 흐르는 물에
씻어주는데 물을 깔대기로
넣어주면 슉슉 풍선처럼
되어 닦기가 용이해지죠.
물을뺀후 돼지피와 밥등을
섞은 속을 넣어주고 찌면
순대가 완성되죠.

암튼... 팍 집어넣으며 뚝!
꺽는것이 요령이고...
털실 굵은것이 아닌
가는실을 감아야 국소부위
만 가열되어 깔끔하게
절단됨요.

절단 부위에 손을 다치지
않도록 주의요망.
김형 : 우솝이네...
DJ K : 원하는 모양대로
라고 해서 무슨 달고나 뽑기수준은 하는 줄.
서희쥬 : 이딴걸 ㄷ ㄷ 이걸 모르는 호구가 있니? 그리고 저렇게 더럽게 짜르면 사람 다쳐 미치겠네 ㅋㅋㅋ과학 다 죽었니

유리양념병으로 바꾸기/플라스틱NO

그동안 사용하던 플라스틱 양념통을 유리병으로 바꾸는 영상입니다
플라스틱과 비닐 사용을 자제하려고 노력하지만 하루 아침에 바꾸기는 어렵더라구요
제가 할 수 있는 일들을 천천히 조금씩 바꿔나가려고 노력중이랍니다
오늘도 영상 즐겁게 봐주시고 *구독과 좋아요*도 부탁드립니다~
#구매정보 알려드립니다~
본앤하임 사각오일병 320ml
실리쿡 오일 밀폐유리병 0.7L 입니다~
달코매 : 오일로 쓰는 병 사용후기 궁금합니다^^;
고무패킹 사이로 흐르진않는지... 양념통 교체전 구매염두중인 제품이라 여쭤봐요^^
m onariza : 기존에 쓰시던 플라스틱소스통 구입처 궁금해요 ㅎ
이에스더 : 양념들을 다 넁장보관하나봐요?
Elies Lie : Where to buy the bottle with
the black cap?
박하사탕 : 오일병은 사각용기보다 원형용기가 세척 잘되어서 원형 실리콕용기 사용하고 있는데 만족스럽습니다
오영주 : 들기름은 상온에 오래두면 상합니다 냉장고에 넣으시고 참기름은 실온보관 가능입니다~ 기름이다 보니 되도록이면 냉장보관을 피하는게 좋겠죠~
Us and a Kitty : Where are your oil jars from?
Deborah Cha : 이거 뚜껑 잘 깨져요
이미옥 : 영상 잘보았어용~~저도 몇번 고민만 했는데 영상보니 빨리 교체해야 겠어요. 그리고 분홍색 뚜껑 실리쿡인가? 어디서 구매 하셨나요?
이미자 ᆞ : 어디서 사셨는지
링크 거시면 좋을듯요

DIY 유리병 쉽게 구멍뚫는방법 / 유리병무드등 만들기 / how to drill a hole in a glass bottle

집에서도 쉽게 유리병에 구멍을 뚫는 동영상 입니다.
유리병으로 예쁜 무드등도 만들고 여러 아이템들을 만들 수 있습니다.^^
싱크재균 : 미친놈
후다닥 : 보는내내 유리병 넘어질까 걱정이되
는 순간입니다.
글고 테이프 붙이는이유는 유리가루
드릴이 미끄러 질까봐서 그런건 가
요.? 설명이 부족하네요
뚫이긴 뚫리네요~ㅋ
다육이를부탁해 : 전 다육이 키우는 다육맘이예요... 재활용 유리병이 많이 나와서 궁굼해서 왔어요 ~~
YOUNSUNG BAE : 따라하는 사람 손 아작내려고 하나... 위험하게 작업한걸 공유한다고...장갑이라도 끼고 하던가..
효딩 : 사람들 댓글왜이럼? 무슨 인성파탄자들만 있는것도아니고 ㅋㅋㅋ 아님 이분이 뭐 안좋은거 하셨나..? 것도아니면 댓글이 이상한거니 너무 신경쓰지마셔요 ㅋㅋㅋ그리고 장갑은꼭끼세요 ㅠㅠ 너무 조마조마해요
서금철 : 좀 배워서 하세요  무식
하늘자연 : 좋은 정보 제공했는데 욕하는 인간은 뭐지.
황진영 : 쉽게요?
아나노니 : 장갑 제발
ㅎㅅㅎ : 이건그냥유리병에구녕뚫기영상아닌가요?

... 

#사각유리병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,517건 1 페이지
게시물 검색