그래픽카드 추천

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 2회 작성일 2020-10-17 12:01:02 댓글 0

본문

늦 9월 그래픽 카드 가성비 비교표! (모니터에 맞는 그래픽카드 고르기) -신성조 RTX 3080, RTX 3090 수록

내가 쓰는 모니터에 걸맞는 그래픽카드는? (각 제품별 적정 해상도)

그 그래픽카드 중에 가장 가성비가 좋은 그래픽 카드?

어느 그래픽카드가 성능이 높나요? (게이밍성능 비교)

내 그래픽카드 성능이 정상인가요? (파스점수 확인 +-1000점까지 정상)

등등 그래픽카드 관련 질문을 한방에!!! 즐감하세요 -0-)/
الكاري الكاري : 14:35 1660도 1660슈퍼와 마찬가지로 비디오램 6기가인데 채굴로 안끌려갔다는게 잘 이해가 안가네요..
이익제 : nv인코더 쓰는게 아닌이상 1660s정도면 충분합니다 .-------라고 하셨는데 nv인코더가 뭐죠?? 죄송합니다. 제가 컴에 대해서 초보라~~~~~
Lay BravoMyLife : 형 그래서 2060 , 2060s 는 어떤 제품 사면되는거에요?
목시 : 글픽카드를 좋은거 사려해도 시피유도 바꿔야하고 그러면 메인보드도 바꾸고, 그럼 램도 바꾸고, 그리고 4k를 즐기려면 모니터도 필요하고.... 그냥 새컴+모니터 2,300깨지네 ㅋㅋㅋㅋ
박충섭 : 1650 슈퍼 가성비꿀이라는데
어디껄로 구매해야되나요?
이익제 : 게임은 안 합니다....포토샵 프리미어 에펙에 최적인 그래픽카드 추천해주십시요~~~~부탁합니다.
Lucky gae : 신성조님 ㅠㅠ
답변꼭 부탁드립니다!
지금 글카구매하려하는데
조텍 1660super 백플 as 5년 : 28.6만
이엠텍 1660ti oc(추천하신제품) as 3년 : 31만

2만4처넌 차이면 1660슈퍼 가는게 낫겠죠?
Bryan Lee : MSI 2070 슈퍼 오늘 샀는데 호갱 바보 된건가요ㅠ
김준 : Rx570은 어느게임정도 수준 하는용인가요?
웅환 : 70에 그냥 2080ti 하나 중고로 낚았는데 잘한걸까모르겄네 배그만해서

그래픽카드 구매 초보자용 가이드! 구매하기 전에 간단한 기초 지식부터 쌓자고요!!

그래픽카드를 구매하기 전에 간단한 지식 정도는 알아야
구매할 때 훨씬 수월하겠죠?
#그래픽카드 #구매 #nVIDIA #AMD #라데온 #지포스

[협찬]
본 영상은 간접광고를 포함하고 있습니다.

[도레의 데스크탑 스펙은?]
AMD 시스템:

Intel 시스템:

[MUSIC]
Elektronomia - Energy
Dj Quads Official - It just makes me happy
Freedom Trail Studio - We could Reach

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요.
* 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 자제 부탁드릴게요.
* 유튜브에 접속해있을때마다 답글 달아드리려고 노력하고 있어요!

★좋아요 누르고 구독도 해주세요~
https://goo.gl/S6ot9C
도레 : 급하게 작업해서 중간중간 자막에 오탈자가 보이는데요..
죄송합니다아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
maximuss : If you like this your not english
ohhh! : 도레....미파솔라시도?
Lay BravoMyLife : 갑작스런 질문인데 답변 주시면 감사하겠습니다 .

현재 컴퓨터 사양은

CPU 인텔 i7 6700

메인보드 As Rock B250M Pro4

ram DDR4 32GB

마이크로닉스 Classic II 700W 80PLUS 230V EU

케이스 Asura 제품 케이스 입니다

현재 VGA 그래픽 카드 교체를 하려고 하는데 1660 Super 또는 2060 , 2060Super 생각 중입니다 .

추천해주신다면 어디 라인으로 가는게 맞는지 고견 부탁드리겠습니다 .

혹 2060 Super 괜찮다고 하신다면 추천 부탁드리겠습니다 .

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2060 SUPER OC D6 8GB White Edition

이엠텍 HV 지포스 RTX 2060 SUPER BLACK MONSTER V2 OC D6 8GB
멜론mellon : 1070 현시점 성능으로 봤을때 메인스트림 아닌가요?
오승환의 게임채널 : 2060은 퍼포먼스 라고 해도 틀린 말은 아닌듯
지니지니 : 잘봤어요ㆍ이런거 제작해주세요ㆍ요즘은 게임 컴터로 많이 쓰기때문에 이정도 cpu에는 이정도 그래픽 카드 가성비 좋고 오버풀옵 베그 안됨ㆍ 이런 느낌의 제작 이랄까?
H Y_ : 저거중에 하나저 주세요
이지훈 : 메인스트림급 글카중에 성능이 좋은 순으로 얘기해주실분? ㅠㅠ
코야2 : 제품이랑 회사랑 다른데 차이가 뭔가요?

2020년 기준 가성비 그래픽카드 추천 !

[SponsorShip]
영상 속 모든 제품은 유료광고 해당이 없는
저의 주관으로 제작되었으며.
` 레이트레이싱 소개 ` 부분에만 제작 지원을 받았습니다.

영상에 나오지 않은 RX 570는
전성비가 매우 좋지 않고 온도가 높아서 제외하였습니다.
그래도 롤 , 레식 , 옵치 정도 하기엔 괜찮고
만약 RX 570을 찾고 계시다면 제조사는 사파이어를 추천해드립니다.

RTX 2060 SUPER도 가격만큼의 성능을 보여주는 좋은 그래픽카드지만
미드레인지라 하기에도 애매하고 퍼포먼스급이라 하기에도 애매해서
그냥 확실하게 가성비 좋은 GTX 1660 SUPER로 픽했습니다.
Lay BravoMyLife : 갑작스런 질문인데 답변 주시면 감사하겠습니다 .

현재 컴퓨터 사양은

CPU 인텔 i7 6700
메인보드 As Rock B250M Pro4
ram DDR4 32GB
마이크로닉스 Classic II 700W 80PLUS 230V EU
케이스 Asura 제품 케이스 입니다

현재 VGA 그래픽 카드 교체를 하려고 하는데 1660 Super 또는 2060 , 2060Super 생각 중입니다 .

추천해주신다면 어디 라인으로 가는게 맞는지 고견 부탁드리겠습니다 .

혹 2060 Super 괜찮다고 하신다면 추천 부탁드리겠습니다 .

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2060 SUPER OC D6 8GB White Edition

이엠텍 HV 지포스 RTX 2060 SUPER BLACK MONSTER V2 OC D6 8GB
LEE JUNO : 20-30만원대 가성비 글카는 뭔가요?추천좀 해주세요
[컨볼러]이엥님 : 이제 짱은 RTX 3090 이다~
hyunggoo kang : 컴퓨터를 잘몰라서 .. 제 컴퓨터 사양이

window 10 pro
프로세서: Intel(R) Core(TM) i5-8500 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
설치된 메모리(RAM) : 16.0GB
시스템종류 : 64비트 운영 체제,.x64 기반 프로세서

모니터는 벤큐 1920 x 1080 144hz

이렇게 적혀있는데 영상에 추천해주신 이엠택 블랙몬스터를 구매해서 써도되나요?
김종욱 : 아이온 게임 할건데 가성비 좋게 조언
부탁합니다
박진범 : 2060 은 별로 인가요??
RTX 3070 : 1650super가 파우선이 몇게 필요한가요?
프로젝트S : 저는 GTX950 사용하고있는데요 방송스트리밍용으로 사용했더니 프레임이 끊기더라구요.
1660슈퍼로하면 괜찮을까요?
IllIIlIllIlIlIIlII Ill : 라이젠 5 3400G에 쓸 라데온 글카추천좀여
서지우 : 라이젠 3600에 1660 super는 어떤가요?

... 

#그래픽카드 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 1 페이지
게시물 검색