군무원시험합격점

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 2회 작성일 2020-10-18 00:28:44 댓글 0

본문

2020년 군무원 필기합격선 공유합니다

#군무원국어 #군무원합격선 #군무원시험
https://www.airklass.com/page/317
군무원 제국 클래스 주소
안녕하세요?
오늘 군무원 시험의 필기 합격자가 발표되었습니다.
해군은 빨리 발표가 됐는데... 육군을 비롯해서 늦게 발표가 되는 상황에서
하루 종일 얼마나 마음을 졸이셨어요?
합격하신 분들 정말 축하드립니다.
아쉽게 필기 합격까지 못 가신 분들에게...
위로의 말씀을 전합니다. ㅠㅠ

여러 직렬의 합격선을 함께 공유하고자 하는 마음에 구성해봤고요~
문과인 제가 숫자에 약한지라 몇 번이나 검토를 했음에도 틀린 수치가 있을까많이 염려가 되지만
대략적인 흐름을 보시면 될 거 같습니다.
합격자 발표는 언제나 ... 떨리고... 힘들고... ㅜㅜ
오늘도 애쓰셨습니다!
조동윤 : 육군 시설 9급 필기 합격은 95명 입니다(100명으로 돼 있어서)
안녕 : 장애직이랑 일반전형이랑 문제 다른거 아시나요?ㅎㅎ
안녕 : 최종합격자라는 뜻이 임용포기자 때문인가요?
조선의군무원 : 에클에서 쌤 강의 수강신청했어요..빨리 교재가 오기를 기다리고 있습니다..쌤 말대로 드라마 보듯이 재미있게 수업 들을 수 있도록 하겠습니다..(현실은 넘 어렵고 스스로 화딱지 나서 구석에서 분노조절 일으키고 있을지도 모르지만요....) 암튼 교재 도착하면 바로 수강 하겠습니다.
SOOLOG : ㅎㅎ... 국방부 전산이 가장 합격컷이 높았구나... 그랬구나... ^^
Jaeeun Lee : 선생님과 21년도 군무원을 준비하고자 하는 초시생입니다!!
선생님 하나 여쭤볼게있는데요,
에클과 에듀온 강의가 다르다고 하셨는데,
그 차이가 무엇일까요?
sosad sad : 1. 에어클래스에서 샘 수업들으려는데 (군무원)
학습질문은 어디로 해야 하나요~?
2. 수강 전 질문사항이 있는데 메일주소 알려주시면 메일로
질의드리고 싶어요!!

감사합니다!
K Im : 선생님 저는 대학생으로 학업과 군무원 제국 강의를 병행하여 군무원 준비를 하려는 계획 중에 있습니다! 대학에서 이번 학기에 한국어규범론, 형태론, 한국어학개론 강의가 있다고 해서 수강해보려 하는데 이 강의들이 군무원 시험에 도움이 될까요? 별로 도움이 되지 않는다면 다른 강의를 들으려고 합니다!
law study : 저 8개월 준비하고 군무원 행정 합격했어요 선생님 타학원에 계실 때 군무원 강의 들었었어요 첫 시작을 송은영 선생님의 강의로 시작한 게 정말 좋은 선택이었다고 생각해요 정말정말 감사드립니다!!!
Heyho : 참 육군군정이 공군보다 높을때가 있다니....

인기폭발 행정직 군무원, 경쟁률과 합격선을 알아보자

군무원 채용에 바람이...아니 태풍이 불고 있어요!
1) 행정직 군무원의 경쟁률은?
2) 행정직 군무원의 합격선은?
3)

수험생의 시간을 아껴드리기 위해 '슬기로운 수험생활'이 정리해드립니다!
군무원 시험을 준비중이시라면 꼭 확인해주세요!

군무원 관련 자료 제공
리더스아미 : https://www.ldarmy.com/

정보제공에 감사드립니다!
슬기로운 수험생활 : 영상 봐주셔서 감사합니다! 깔끔하게 복원된 군무원 기출문제 해설특강 : https://bit.ly/2NQdmOV
수영 : 2023년 시험 응시 예정인데 22년보다 채용인원수가 많이 줄겠죠?
MIKE TYSUL : 군무원 행정직 3과목이라고 만만하게 보면 안됩니다. 보통 행정법 행정학은 평이하게 나오는데(쉽다는 게 아니라 일행직 기준으로 딱 평균 정도) 국어가 상상을 초월하게 나와요. 거기다 올해의 경우 3과목 다 거의 국회 8급 이상 수준으로 나와버려서 평균 컷이 작년보다 10점이 내려갔죠.
유라S : 응시율 진짜...
국방부 행정9급 쳤는데
제가 배정받은 반에 응시자가
저 포함 4명이었음...
GC Lim : 군무원 경력채용은 현역군인이 들어가기 좋게 특혜응시요건 넣고 그러한 정책을 정하는 국방부도 현역군인들로 채워져 있다. 이런 형평성과 투명성을 찾을 수 없는 구조부터 바꿔야 함.

2020 군무원 군수직 시험후기 (+초시생들이 보면 좋을 영상) #군무원시험

안녕하세요!

2주 동안 푹 쉬고 다시 돌아왔어요

간단하게 만들어 본 2020 군무원 군수직 시험후기 영상입니다

그리고 군무원을 처음 시작하시는 분들에게 조금이나마

저의 시행착오를 알려드려서 저와 같은 실수를 안 하시길 바라는

마음으로 영상을 찍어봣어요!

다시 일상으로 돌아오는데 버퍼링이 걸려서 조금 어색한데 얼른 페이스 찾고 계획짜서 공부해야겠어요!

오늘도 영상 봐주셔서 감사해용
공부 : 공무원 군무원 할사람 지금도전하셈 2023년까지 진짜 역대급 대규모 채용중임 특히 군무원은 내년에 7천명 뽑음 작년에 5천명에이어서 되기만하면 철밥통이라 무조건 정년보장되서 절대안짤림
안녕안녕녕 : 그만뒀다 다시 생각나서 영상 뭐 있나 봤어요. 국어가 너무 말도 안되던데.. 화이팅!
광속리버 : 행정학 함수민선생님커리 힘드나요?ㅠㅠ
v128 v0 : 안녕하세요! 초시생입니다ㅜㅜ
강의 고민 많이했는데 영상보고 해커스 군무원패스를 끊었어요 :)
문제집 관련해서 여쭤봐요!
해커스 강사님께서 사용하시는 기본서와 기출로만 공부하신건가요??
기출이나 모의고사 문제집같은거 추천 하시는게 있을까요??
문화재박물관 : 너무 멋잇네요
인천남자준발이네 : 전문대 정보통신과 졸업-it중년기업 1년재직후 퇴사-군무원 3개월 준비-개인사정으로 포기-재취업-통신대기업 입사-1년 재직후.퇴사-현재 백수..
따놓은자격증과 전공에 투자한 시간들이.아깝지만 군무원 준비를 제대로 다시 시작해야하나 싶습니다.
nh k : 저도 9급 군무원 군수 준비하려고 합니다.
자세하고 리얼한 후기 감사합니다!
화이팅!!
김베카 : 안녕하세요~! 여쭤 보고 싶은게 있어서요ㅜㅜㅜ
저는 9급 군무원 준비중에 있습니다..
제가 구매한 책이 <7.9급 공무원> 책인데요,
찾아보니 9급 군무원 책도 있더라구요? 문의처에 연락 드려서 여쭤봤는데.. 굳이 상관 없다고 하네요..ㅜㅜ
공무원 책과 군무원 책이 다를까요?! 지금이라도 책을 바꿔야 하는걸까요?
ROKA : 5년차 육군 부사관인데 내년에 장기 떨어지면 군수직 군무원 생각중이에요ㅠ
전공이랑 현재 주특기는 건설기계인데 만약에 군무원으로 간다면 군수쪽으로 도전해보고싶네요
근데 제가 공부쪽으로는 완전히 무지한 상태라서 걱정이됩니다ㅠ 어디서부터 해야될지ㅋ
그래도 영상보고 조금이나마 도움이되었어요
화이팅입니다!
대문자H : 이번에 군무원 처음 준비해보려고 알아보고 있는 초시생입니다~ 혹시 9급과 7급을 동시에 준비해서 같은년도에 시험후 둘중에 하나라도 합격해라 마인드 가능할까요???

... 

#군무원시험합격점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 1 페이지
게시물 검색