함박스테이크소스만들기

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작성자레몬이 조회 7회 작성일 2020-10-28 08:58:11 댓글 0

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백샘의 초간단 ′함박스테이크 소스′ 레시피 공개! 집밥 백선생 32화

집밥백선생
화요일 밤 9시 40분
성공 : 시간은 어떻게 맞춰야 되는가요 고기는얼마나굽고 소스는얼마나볶고... 시간을모르겠어요 감으로해야되는건가요
susie H : 설탕 한스픈은 너무달어 맛봐가면서 하세요.
Edward Lee : 1. 고기의 육즙 위로 양파/버섯 투하
2. 고소함을 더할 버터 입장
3. 설탕 1: 케첩 1: 간장 1/2
4. 물은 두 숟갈 준비해두고 볶기 타임
5. 채소가 볶아지면 물 투하
6. 마무리로 후춧가루
Charles Chong : 방금 해먹었는데 엄청 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

스테이크 소스 | 함박스테이크 소스 | 데미글라스 소스 만들기(Demi-glace Source)

#스테이크 소스 #데미그라스 소스 #함박스테이크 소스

자세한 레시피는 영상 및 아래 더보기란을 참고하시면 됩니다.
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[재료준비]

*컵의 기준은 일반 사용하는 종이컵 기준입니다.

버터 1큰술
밀가루 1큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 2큰술
케챱 1.5큰술
물 80ml (2/3컵)
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[조리순서]

1. 가열된 팬에 버터1T을 녹여줍니다.
2. 골고루 발라주며 녹여줍니다.
3. 밀가루1T을 넣고 섞어준다는 느낌으로 저어줍니다.
4. 갈색빛이 돌면 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 케챱 1.5큰술, 물 80ml (2/3컵)를 차례대로 넣어줍니다.
5. 골고루 저어주면서 약~중불 사이로 졸여줍니다.
6. 소스의 농도가 살짝 걸쭉하게 되면 불을 끄고 식혀준 뒤 원하는 음식에 뿌려 드시면 됩니다.
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[오늘의 요리 팁]

-전문적으로 완성된 소스가 아닌 간편하게 만드는 방법이니 참고해 주시기 바랍니다.

[Q\u0026A]
질문 : 버터 꼭 있어야 하나요? 식용유나 마가린은 안되나요?
답변 : 기본적으로 '루'라는 것이 소스나 수프를 걸죽하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 것입니다.
식용유를 사용하는 것은 안되고 마가린은 가능은 하나 농도라든지 맛의 풍미가 떨어집니다.
그러므로 웬만하면 버터 사용을 적극 권장합니다.
뭘봐 : 혹시 맛술없어도 괜춘겠죠?
방울토마토 : 스테이크맛이 훨씬 좋아졌어요 남편이 좋아하네요~~감사합니다
지난밤 : 진짜 레시피 간단하고 만들기 쉅네요..
SH Ahn : 안녕하세요 이 영상 덕분에 요알못에서 요잘알 됐습니다.
감사드립니다.
그런데, 제가 만든 소스는 맛있긴 한데 시간이 지나니 좀 굳어져버리더라구요....ㅠ
묽게 유지되도록 하려면 어덯게 해야 하나요???
카리스 : 잊을까봐 내 톡에 저장했어요
카리스 : 아~~‍♀️알고나면 행복한데..✌
이런 소스가 늘~ 궁금하고 어려운줄 만 알았어요
잘~활용해서 맛있는 스테이크 만들어 보겠읍니다
고맙습니다..‍♀️✌
콕 !콕! 찍고 갑니다..
안녕 : 설탕 대신 알룰로스 혹은 올리고당 같은거 넣어도 가능한가요~~??
Grace아람 : 맛술 대체 재료는 없을까요?
-기다리고잊누너 : 마트서 파는 스텤키 소스가 좀 매웠나봐요 그래서
급하게 찾은 레시피
밀가루 없어서 튀김가루 썼어요ㅠㅠ;;
그래도 훌륭합니다 굿굿!!
l . l : 맛있네요 좋은 레시피 감사합니다

메리 크리스마스! '함박스테이크'로 우아한 크리스마스 보내세요~ l 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #함박스테이크 #크리스마스음식
메리크리스마스! 외식도 좋지만 가족들과 함께 우아하게 함박스테이크로 크리스마스 분위기를 내보는건 어떨까요 ^^

[ 함박스테이크 ]

[ 재료 ]

[ 양파볶음 ]

양파 2컵(200g)
간마늘 1큰술(15g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
스틱버터 1/2개(40g)
식용유 2큰술(15g)

[ 스테이크 ]

간소고기 1과1/2컵(250g)
간돼지고기 2컵(350g)
달걀 2개(110g)
달걀(곁들임 용) 1개
양파볶음 전량
빵가루 2컵(100g)
우스터소스 4큰술(40g)
케첩 1과1/2큰술(25g)
모짜렐라치즈 2큰술(30g)
물 2/3컵(120g)
밥 적당량
파슬리가루 적당량
식용유 적당량

[ 스테이크소스 ]

새송이버섯 1개(60g)
양파 1개(100g)
스틱버터 1/2개(40g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 4큰술(40g)
케첩 4큰술(80g)
물 2/3컵(120g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

[ 양파볶음 ]

1. 양파는 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 버터, 식용유, 양파를 넣어 약불에서 볶는다.
3. 양파의 숨이 죽으면 간마늘, 소금을 넣어 노릇하게 볶아 식힌다.

[ 스테이크 ]

1. 큰 볼에 고기, 양파볶음, 우스터소스, 케첩, 달걀을 넣어 골고루 섞어 반죽을 만든다.
2. 반죽에 빵가루를 넣어 치대면서 섞어준다.
3. 반죽이 뭉쳐질 때까지 치댄 후 야구공 크기로 성형한다.
(기호에 맞게 반죽 속에 모짜렐라치즈를 넣어 성형한다.)
4. 두께 2cm 정도의 크기로 성형한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 익힌다.
6. 고기가 익기 시작하면 중불로 줄인다.
7. 물 1/3컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
8. 물이 증발하고 고기가 반 정도 익으면 뒤집어 준다.
9. 물 1/3컵을 더 부어 중약불에서 골고루 익혀준다.
10. 깨끗한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다.
11. 완성 그릇에 스테이크를 담고 밥을 주먹밥 모양으로 올려준다.
12. 스테이크 위에 소스를 끼얹고 파슬리가루, 달걀프라이를 올려 완성한다.

[ 스테이크소스 ]

1. 새송이버섯은 반으로 갈라 0.5cm 두께 정도로 편 썬다.
2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썬다.
3. 고기를 구운 팬에 버터를 넣어 중불에서 녹인다.
4. 버터가 녹으면 양파, 새송이버섯을 넣어 볶는다.
5. 채소의 숨이 죽으면 황설탕, 후추, 케첩, 진간장을 넣어 볶는다.
6. 양념장이 채소와 골고루 섞이면 물을 넣고 끓여 농도를 맞춘다.


[Hamburg Steak]

[Ingredients]

[Stir-fried onions]

Onion 2 cup (200g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
1/2 stick butter (40g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)

[Steak]

Ground beef 1\u00261/2 cup (250g)
Ground pork 2 cup (350g)
2 eggs (110g)
1 egg (for garnish)
Stir-fried onions
Bread crumbs 2 cup (100g)
Worcestershire sauce 4 tbsp (40g)
Ketchup 1\u00261/2 tbsp (25g)
Mozzarella cheese 2 tbsp (30g)
Water 2/3 cup (120g)
Rice
Parsley
Cooking oil

[Steak sauce]

1 king oyster mushroom (60g)
1 onion (100g)
1/2 stick butter (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 4 tbsp (40g)
Ketchup 4 tbsp (80g)
Water 2/3 cup (120g)
Pepper

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[Directions]

[Stir-fried onions]

1. Finely dice the onion.
2. Add butter, cooking oil, and onion to a pan and stir-fry over low heat.
3. Once the onion softens, add minced garlic and salt, and cook until golden. Let cool.

[Steak]

1. Add ground meat, stir-fried onion, Worcestershire sauce, ketchup, and egg in a large bowl to make the steak patty.
2. Add bread crumbs and mix in.
3. Knead until the patty has consistency and then divide into baseball-sized pieces.
(add Mozzarella cheese in the mixture if desired)
4. Shape the patty with 2-cm thickness.
5. Add cooking oil to a pan, cook the patty.
6. Once the steak starts to cook, reduce to medium heat.
7. Add 1/3 cup of water and cover with a lid.
8. Once the water has evaporated and when the patty is cooked halfway, flip the patty.
9. Add another 1/3 cup of water and fully cook over medium-low heat.
10. Add cooking oil to a clean pan and make a fried egg.
11. Place the cooked Hamburg steak and a rice ball on a plate.
12. Pour the sauce over Hamburg steak and finish to parsley and fried egg on top.

[Steak sauce]

1. Slice the king oyster mushroom in half and cut into 0.5-cm thick pieces.
2. Slice the onion to 0.5-cm thick pieces.
3. Add butter to the pan in which the steak was cooked and melt over medium heat.
4. Once the butter is melted, add onion and king oyster mushroom.
5. When the vegetables soften, add brown sugar, pepper, ketchup, and dark soy sauce.
6. When the vegetables and sauce are mixed thoroughly, add water and bring to boil until you get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
정보리 : 종윈형아음식은 따라해서 한번도 실패한 적이없네요ㅋ 쉽게 가르처주시고 먹는 사람이 좋아해서 해주는 나도 기분이 좋아저요ㅋㅋ 스트레스 받을때 여자친구에게 칭찬 받고싶을때 종원형아 영상 보고 따라합니다. 감사합니다.
BB : 이건 진짜 찐 이에요...! 그냥 맛있는게 아니라, 행복한 느낌이 차오르는 맛있음 이였어요...! ㅠㅠ
황준수 : 보지않아도 대충 알듯
오디오 : 튀김가루 많이 넣지 마세요. 텁텁한 맛 나요 ㅠㅠ
튀김 가루 덜 넣고 계란 하나 더 넣으면 더 맛남
Bluebonnet U : 코메디언보다 더 재미있으시네요. ^^ 너무 웃어서 눈물이 났어요. 갑자기 만들어 볼 수 있는 자신감을 주셔서 감사 ^^ 만들고 난 후 후기도 올릴께요.
Trey Dawson : 입천장ㅋㅋㅋㅋ
Chris P : ㅎㅎㅎ 장모님 왜케 귀여우세요..
막 상상이 되네요.. ^^;
Park라떼 : 멋있으셔...
min jun kim : 간고기는 어느 부위를 써야하나요
상현박 : 제가 많이만들어서 냉동을시켯는데
그후에 냉동함박은 해동시키고 구워야하나요?

... 

#함박스테이크소스만들기

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