고부갈등이혼

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 19회 작성일 2020-06-29 19:29:06 댓글 0

본문

[사건상담실] 아내의 ′고부갈등·우울증′에 이혼 요구한 남편 사건반장 1122회

시어머니, 매사 간섭·트집....마음고생 심해
남편 "1년만 살고 분가하자"더니....태도 돌변
′우울증′ 진단받았는데....자녀 위해 참고 견뎌
남편, 이혼 요구...."가사소홀, 감정기복 심해"
고부갈등에 우울증....′재판상 이혼사유′ 될까

#13 고부갈등 극복법(남편용) 중간에서 괴로운 남편들을 위하여

영감, 동기, 배움, 관계, 사랑, 치유, 성장

오늘보다 더 나은 내일을 꿈꿉니다.
리얼 어른들을 위한 인생학교, 신디스쿨!

안녕하세요, 여러분!

남편님들, 고부갈등 때문에 중간에서 많이 힘드시죠? 중립을 지킨다고 갈등이 해결되는 게 아닙니다! 이번 영상은 고부갈등 때문에 괴로운 남편 분들을 위한 꿀 팁 영상을 준비해봤어요. 고부갈등을 극복하는 아주 아주 쉬운 방법! 지금 바로 공개합니다. 놓치지 마세요! 부

신디스쿨 네이버 포스트 : https://m.post.naver.com/grigun
네이버 TV : https://tv.naver.com/
이메일 : shindischool@naver.com

Music: www.hooksounds.com
This music is under the Attribution Creative Commons 4.0 license (http://creativecommons.org/about/lice...)

템플릿: http://www.youtube.com/c/roneparkmotion
#결혼, #연애, #이혼, #부부관계, #부부, #부부스터디, #신디스쿨, #자기계발, #자아실현, #자기개발, #AR, #미모지, #워킹맘, #주부, #유튜버, #강연읽는시간, #성인애착, #애착, #정서중심적 부부치료, # EFT, #존 가트만, #GOTTMAN, #이마고, #IMAGO, #부부상담, #20대, #30대,#여자, #여성, #인생학교, #MIMOJI, #아이폰 XS, #슈어, #증강현실, #가상현실, #Augmented reality, #virtual reality
Sejun Yim : 네이버부터 보고 책도 사고 유툽으로 섹터별로 보고 있는데, 요즘은 업데이트가 안되시네요.. 부부관계가 우선이라 회복하고 싶른데 상대는 애공부가 우선이고 본인이 그 부분에서 노력하는데 인정해주지 않음을 속상해 하네요.. 와입편들어서 부모님에게도 시간을 달라고 연락도 끊었는데 시간이 갈수록 더 깊은 나락에 빠져드는기분입니다.. 힘드네요……
밝은천사 : 할머니와 어머니의 관계를 진지하게 고민하던 중에 이 영상을 접하게 되어서 너무 기쁘고 감사합니다.. 비슷한 상황이 많아서 공감도 되고 이 상황에 제가 할 수 있는게 없어서 막막했는데.. 방법을 찾은 것 같네요.. 이 영상을 아버지에게 보여드리기로 정했습니다.. 다시 한번 정말 감사드립니다..
M M : 어쨌든 여성성의 대립과 세대차이다 지금의 며느리들도 시어머니가 될거고 당연하게 여겨져왔던 예의들이 다음 세대엔 무너지게 되고 또 다른 갈등이 생겨날 것이다 사유재산과 전쟁이 있는 부계사회의 역사에서 계속 존재한 현상이었고 서로 사랑의 색은 다르지만 여자 둘과 남자 하나의 삼각관계...... 인터넷은 젊은 세대들이 점유하고 있으니 며느리 시점이 압도적이지만 어른들 얘기도 오프라인에서 들어보면 반반인듯
최해옥 : 30년째 같이 시어머니랑 살고있는데 현재 심한 고부갈등격고있어요 너무힘듭니다~~^^
santorini born : 나는 어떤 방송 매체나 정신 상담을 통해서도 이렇게 정곡을 찌르고 핵심을 말하는 사람을 본적이없다. 리스펙!
시민의숲 : 1. 성인과 성인의 만남=수평적 관계
나이로 우위에 있거나 아래에 있을 수 없음. 서로 아쉬울 거 없는 수평적 관계라면 예의와 존중이 인간관계의 기본. 이건 내가 결혼한 배우자의 부모 형제라도 예외가 아님.

2.배우자와 내 가족은 생판 남이다.
아내도 남편도 내가 아닌 타인의 가정에서 애지중지 키워진 아들 딸임을 상기해야하고 그 부모들 역시 남의 집에서 귀하게 자란 자식들을 함부로 대할 권리따윈 없다.
각자 자신의 부모에게 각자의 자식들이 효도해야하는것이 원칙이지 남에게 강요할 권리 또한 없다.

3. 결국은 자신의 인생을 살아야한다.
누구도 내 인생을 책임질 수는 없다.
자식도 예외는 아님. 내 인생은 내가 돌보고 책임져야 하는것이다.
평생 내 옆에 있어주는 조건의 법적 파트너가 바로 부부임.
자식과 나의 미래를 생각하지 말고,
나의 배우자와 재밌는 인생을 살아보시길. 그게 안된다면 혼자라도 내 인생을 아끼고 돌봐야 함.

이제는 나 자신을 희생하여 튀지않고 누군가의 가문을 위해 가족의 일원이 되어 살아가는 시대는 완전 지났다.

각자 개개인의 인격체대 인격체로 인간관계를 형성하는 시대이고, 서로간의 경계와 예의, 존중을 지키는것이 좋은 사이를 유지하는 길임.

이러한 인식만 제대로 박힌다면 고부갈등 장서갈등따위의 미개한 문화는 사라질것입니다.
이은석 : 보다가 눈물날뻔했네요..내일 아침 출근길에 아내편 아내한테 보여주려고요
ljmettdgh lin : 영원한숙제인가바요 지금도 힘들어요 안부전화없다고 서운하시다는 시부모님ㅜ
22일전에 가족모임있었는데도 저는애기가지려고 병원다니는중이거든요 걱정이네요ㅠ 집착인가요ㅠ 전화안하고 그냥 가끔가서 뵈는데 머가문제인지 그전화 꼭받아야 속이 편한신지 ㅜ
써니 : 처음 나오는 남자 제 남편하고 똑같이 말해서 제남편 복붙한줄알았어요ㅋㅋㅋ
미라클머니 : 법륜스님도 늘 하시는말씀.노선을 정확하게 하라고. 20살넘으면 부모님으로부터 경제적.정서적으로 독립하고 키워주신 은공은 잊지않되 가정을 딱 우선순위로 두면 이런 갈등 없다는것.
양다리걸치고 우유부단함 때문에 벌어지는일들.

한승미 이혼전문변호사가 말하는 고부갈등! 이혼사유될까요?

Q. 시어머니와 시누이가 저희 부부의 혼인 생활에 늘 간섭을 하는데, 이 경우 그들에게 위자료청구가 가능한가요?

Q. 배우자가 평소 제 가족에 대해 폭언이나 무시하는 발언을 하는데, 이것이 이혼 사유에 해당될 수 있을까요?

고부갈등! 이혼사유 가능 여부, 법무법인 한음 이혼전문변호사가 직접 설명합니다.

... 

#고부갈등이혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 462건 1 페이지
게시물 검색