초컬릿케익

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 7회 작성일 2020-12-03 01:14:12 댓글 0

본문

초콜릿 케이크 만들기 : Moist Chocolate Cake Recipe | Cooking tree

촉촉한 초코 시트에 가나슈로 아이싱한 초콜릿 케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

촉촉한 초코 시트에 가나슈로 아이싱한 초콜릿 케이크를 만들었어요~
영화 마틸다에 나온 초코 케이크 스타일로 조금 높게 만들어 봤어요~
시트에 수분감이 많아 촉촉한 편이라 시트를 자르지 않고 3개로 나눠 구워 사용했어요~
가나슈는 차갑게 식히면 자연스럽게 크림처럼 굳어 아이싱하기에 좋더라구요~
저는 물엿을 조금 넣었는데 물엿을 넣으면 가나슈가 빨리 굳지 않아 좋답니다~
정말 초코초코하고 달달한 케이크랍니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 15cm

▶재료

코코아파우더 (다크) 55g
뜨거운 물 120g
달걀 120g
바닐라익스트랙 3g
무염버터 95g
따뜻한 우유 120g
인스턴트 커피가루 4g
설탕 175g
중력분 175g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g

다크 커버춰 초콜릿 150g
밀크 커버춰 초콜릿 100g
생크림 220g
무염버터 75g
물엿 30g

▶레시피
1. 코코아파우더에 뜨거운 물을 붓고 섞은 뒤 달걀, 바닐라익스트랙, 무염버터를 넣고 섞는다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 섞고 인스턴트 커피가루, 설탕을 넣고 섞은 뒤 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 3개의 틀에 반죽을 나눠 붓고 170도 예열된 오븐에서 25분 정도 굽고 식힌 뒤 윗면을 잘라낸다.
4. 다크와 밀크 커버춰 초콜릿과 생크림을 볼에 담고 전자레인지에 1분 정도 돌려 녹이고 섞는다.
5. 무염버터와 물엿을 넣고 매끄럽게 될 때까지 섞은 뒤 냉장실에서 20분 정도 차갑게 식힌다.
6. 돌림판에 시트 1장을 올리고 굳은 가나슈를 바르고 다른 시트를 올린다.
7. 1번 더 반복한 뒤 가나슈를 전체적으로 바르고 자연스럽게 모양을 내고 냉장실에서 30분 정도 굳힌다.

▶Ingredients

55g Cocoa powder (dark)
120g Hot water
120g Egg
3g Vanilla extract
95g Unsalted butter
120g Warm milk
4g Instant coffee powder
175g Sugar
175g All-purpose flour
3g Baking powder
2g Baking soda

150g Dark couverture chocolate
100g Milk couverture chocolate
220g Heavy cream
75g Unsalted butter
30g Starch syrup

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#초콜릿케이크 #초코케이크

[ENG] 초간단 섞기만 하면 완성! '모이스트 초코 케이크' 만들기 : Ultimate moist Chocolate Cake recipe|siZning

▼ 오늘 만든 '모이스트 초코 케이크 (Moist chocolate cake)' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 siZning입니다.

가끔 기분이 다운되기도하고 무기력해지는 날.
그럴땐, 달달한 디저트가 땡기죠.
오늘은 파운드 방법도 아니고, 제누아즈 방법도 아닌
색다른 방법으로 만드는
초코 케익 시트를 소개하고자 해요.

외국레시피에서 많이 본
'모이스트 초콜릿 케이크(얼티메이트 초콜릿 케이크)' 를
여러 재료의 배합을 바꿔보면서 맛있게 만들어보았어요.

이 초코 시트는 버터 대신 오일이 들어가
촉촉함과 유연함이 더해져 부드럽고 가벼워요.

오늘의 초코 시트는
1장 높이(2-3cm)의 분량의 레시피예요.
3번 반복해서 만들어주시거나,
3배합으로 만들어 3개의 틀에 나누어 구워주세요.

이렇게 시트를 나누어 굽는 이유는
많은 양을 한번에 구우면 전체적으로 익히기 위해 오래 굽게되어
전체적으로 드라이한 느낌의 시트로 구워질 수 있어요.
가장 맛있는 상태로 구워 샌딩하여 만들기에는
한층 씩 나누어 굽는 방법이 낫더라구요.

정말 만들기 간단하고 쉽지만
딱 ! 한가지만 주의해주시면 되는데요.

**뜨거운 온도의 물을 사용해 주셔야해요.

가장 마지막에 넣어주는 뜨거운 물이 반죽에 섞여지면서
뭉쳐지기 쉬운 카카오를 반죽에 고르게 분산시켜주고
유화 역할을 하여 매끈한 반죽을 만들어줘요.

그리고 케이크 틀에 유산지를 깔아서 구워줄 때
옆면에는 유산지를 붙여놓지 않아도 됩니다.
오히려 옆면에 유산지를 붙여 굽게 되면
유산지에 반죽이 들러붙어 찢어질 확률이 높으니,
영상과 같은 방법으로 구워주는게 가장 좋아요.

오늘 저는 버터크림을 만들어서 샌딩했지만,
초코렛을 녹여 초코 가나슈를 사용해
샌딩해서 만들어도 정말 잘 어울려요.

촉촉하고 부드러운 초코 시트와
달콤한 초코 버터크림이 어우러진
맛있는 '모이스트 초코 케이크'로
당 충전하시며 스트레스 훌훌- 털어버려요! 우리 :)

siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% (베이킹 몬에서 구입)
버터 : 앵커 버터
케익 몰드 : 높은 1호 원형 틀 (지름 : 15cm , 높이 : 7cm)
유리 볼 : 보르미올리 미스터 쉐프 강화유리 볼 26cm

재료
초코 케익 시트 (시트 1단 분량)
설탕 65g
박력분 47g
코코아 파우더 15g
소금 조금
베이킹 소다 1.5g
베이킹 파우더 1.5g
우유 37g
오일 37g
계란 19g
바닐라 에센스 8-9 방울
뜨거운 물 37g

초코 버터크림
버터 180g
슈가 파우더 100g
코코아 파우더 30g

시럽
물 60g
설탕 40g

**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
--------------------------------------------------------------------------------------------

리얼 초콜릿 케이크 만들기 / How to make best chocolate cake /초콜릿 가나슈 만들기 / Chocolate Ganache Recipe /चॉकलेट केक

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

오늘은 진정한 초코 덕후를 위한 초코 케이크를 만들어 봤어요.
저희집 귀요미 둘이 모두 먹고 싶다고 요청한 케이크입니다.
특히나 작은 귀요미는 초콜릿 부스러기를 너무 좋아하는데요~

왜 아이들은 장식으로 올라와있는 초콜릿 너무 좋아하잖아요~
그 양이 너무 작아 항상 아쉬운 마음을 달래기 위해
이번엔 왕창 올려 봤어요~^^

특별히 겉면을 멋지게 아이싱 할 필요도 없고 대충 아이싱해서 좋아하는 초콜릿으로 마무리 해 주면 너무 먹음직스런 초코 케이크가 완성입니다.

슈가 파우더를 뿌려 주니 더 아름다운 비쥬얼로 바뀌었네요~
남편이 이 케이크가 쇼 케이스에 있으면 안 먹고 못 베길 비쥬얼이라고 하네요~
이 초코 케이크는 하루 숙성 안 하고 먹었는데도 정말 맛있었어요.

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해볼까요~~

제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

▇ ▇ 화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭하시면 ..▇ ▇

자세한 설명을 보실 수 있습니다.

1. 화면 상단 점 세 개 클릭 --
2. 자막 선택, 또는 자막 사용중지...해 주세요.

*재료/ ingredients

( 완성 17cm *6cm 케이크 )

● 초코 스펀지 케이크
--- 몰드 18cm

달걀 4
설탕 100g
꿀 20g
소금 한 꼬집
바닐라 익스트랙 5ml

박력분 95g
베이킹 파우더 1/2tsp
코코아 가루 15g

우유 45g
무염버터 40g

♥다크 초콜릿 가나슈 생크림
다크 초콜릿 200g
휘핑크림 (A) 100g
물엿 15g
무염버터 5g (선택)

휘핑크림 (B) 300g

♥ 초콜릿 부스러기

♥ 데코레이션용 데이지 꽃장식 만들기

♥ 시럽

물 30g
설탕 18g
럼 3ml ( choice)

ㅡㅡㅡ 만드는 방법 ㅡㅡ
물과 설탕을 계량하여
전자레인지로 설탕을 녹여 주세요..
럼을 넣고 섞어 주세요

**만드는 방법
1. 달걀에 설탕,소금,꿀,바닐라 익스트랙을 넣고 중탕으로 40~42도까지 올려 주세요.

2. 고속으로 휘핑하여 색이 아이보리로 변하면서 풍성한 볼륨이 생길때까지 휘핑합니다.
-- 리본이 그려지고 3초 정도 후에 없어지는 정도까지 휘핑해 주세요.
-- 저단으로 기공정리 해 주세요.
3. 40~45도 사이에 우유와 코코아 파우더를넣어 주세요.
--- 우유를 먼저 넣으면 반죽의 유동성이 좋아져서 가루를 더 쉽게 섞을 수 있어요.
4. 가루를 두 번에 나눠서 섞어 주세요.
5. 55~60도까지 데운 버터에 반죽의 일부를 덜어내서
섞어주어 텍스춰를 맞춰 주세요.
6. 신속하고 매끄럽게 섞어 주세요.
7. 팬닝후에 꼬치로 기포를 다시 정리해 주고.
8. 탕~!!쳐 줍니다.
9. 180도로 예열한 오븐에서 170도로 32~35분 정도 구워 주세요.
10. 가운데를 손바닥으로 살짝 눌러보아 물렁하지 않고 탄탄하면 오븐에서 꺼내세요.
11. 오븐에서 나오자마자 탕~! 쳐서 수증기를 빼 주고, 뒤집어서 식힙니다.
12. 3장으로 슬라이스 해 줍니다.
13. 초콜릿 부스러기를 만들어 주세요
14. 초콜릿 크림을 만들어 주세요.
15. 다크 초콜릿과 뜨거운 생크림을 섞어 매끈한 상태에서 무염버터.물엿을 넣어 주세요
16. 크림을 휘핑해 주세요.
17. 30도 이하로 식으면 생크림을 부어서 휘핑합니다.
18. 영상처럼 몽따주 해 주세요.

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

구독~!눌러주시고. 알람~도 설정해 주시면 너무 감사하겠습니다.
여러분의 구독~! 과 좋아요~♥는 제게 큰 힘이 됩니다...

어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

**BGM--
Song : 이철희 - Like a movie
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

CC-BY 3.0 https://goo.gl/Y8U8b9
Track : Hemio -
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
시청해주셔서 감사합니다~~

● 자막을 없애시려면..화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭,
자막 선택, 자막 사용중지...해 주세요.

● 분 베이크 인스타그램 바로가기
https://www.instagram.com/boone_bake/

... 

#초컬릿케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,556건 1 페이지
게시물 검색