구미 일자리

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 10회 작성일 2021-04-07 23:59:19 댓글 0

본문

[로드맨] '수도권에 빼앗긴 일자리' 구미의 눈물 (2020.10.24/뉴스데스크/MBC)

저는 지금 구미 일대가 한눈에 내려다보이는 경운산 정상에 올라와 있습니다. 저희가 지난주에는 목포에서 지방의 이동권 문제를 다뤘었는데요. 지방 균형 발전의 핵심 이슈. 지역의 일자리의 현실을 돌아보려고 합니다. 대한민국의 대표 공단으로 꼽혔던 이곳 구미에서 며칠 머물면서 길 위에서 답을 찾아보겠습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5951061_32524.html

#구미 #구미공단 #구미산업단지

[로드맨] 'LG랑 삼성이요? 다 수도권 갔는데요?' 탈 구미 러쉬에 멘탈까지 탈탈 털린 구미.. 대체 누구 때문인데?!?!

1970년대 섬유·전자 산업의 중심지였던 대한민국 대표 공단 도시, 구미. 3000만 제곱미터가 넘는 구미 공단에는 지금 빈 공장들이 하나둘 늘어나고 있다고 합니다. 대한민국 산업을 주름잡고 있는 대기업, 특히 LG와 삼성 공장들이 구미를 벗어나 수도권 혹은 해외로 이전하면서 그 하청업체들이 잇따라 피해를 보고 있는데요. 지방 균형 발전의 핵심 이슈인 지역이 일자리 문제. 구미에서 로드맨이 며칠 머물면서 답을 찾아보겠습니다.

#구미공업단지 #구미공단 #LG디스플레이 #삼성전자 #현지화 #일자리 #취업 #철거 #폐공장

월 300벌기가 이렇게 힘듭니다 [생산직] 2부

00:04 공장입사 당일날 추노 \r
01:31 공장취업사기
02:26 공장 일하는데 대학을 나오는게 좋을까요?\r

03:08 어디까지 올라갈 수 있어요? \r

03:20 공장에서 반장의 위치\r

03:50 반장은 얼마나 받아요? \r

04:31 요즘은 성과금이 없어요 \r

05:15 구미는 삼성, 엘지가 다 빠졌어요 \r

05:32 구미에도 일자리가 없어요 \r

05:55 주간고정 170~200만원 사이 \r

06:05 2교대 250~320만원 사이\r

06:40 돈은 어디가 제일 많이줘요?\r

06:45 일은 어디가 제일 힘들어요?\r

06:48 가장 쉬운곳은 어디에요? \r

07:16 중소기업은 어딜 가도 최저임금받아요. \r

07:28 최저임금보다 더 주는곳은 없나요? \r

07:50 중소기업의 제품별 근무환경\r

08:38 서서하는 일, 앉아서 하는 일의 차이\r

09:04 슨거, 앉은거 다 힘들어요. \r

09:26 단순반복 업무를 하면 지루하지 않나요? \r

09:44 이어폰을 낄수 있는 공장이 있고 못끼는 공장이있어요\r

09:55 라인을 타는게 좋을까요 안타는게 좋을까요?\r

10:00 일반작업과 라인작업\r

10:59 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#구미 일자리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,293건 1 페이지
게시물 검색