선지국

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 6회 작성일 2021-04-13 19:58:51 댓글 0

본문

선지 해장국, 영양 가득 선지와 구수한 우거지가 어우러진 선지국

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
선지, 우거지 350g, 콩나물 한 줌, 대파 1/2대, 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 고추가루 1큰술, 소금 1큰술, 사골 육수 1리터

레시피
1. 콩나물, 대파, 우거지를 깨끗히 씻어주세요.
2. 선지도 물에 헹궈주세요.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 선지를 넣고 약불에 15분정도 삶아주세요.
4. 대파를 굵게 썰어주세요.
5. 그릇에 우거지를 넣고 된장, 마늘, 고추가루를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
6. 무쳐놓은 우거지와 사골육수를 넣고 끓여주세요.
7. 삶은 선지를 흐르는 물에 한번 씻어주세요.
8. 우거지가 끓으면 콩나물을 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
9. 선지와 대파를 넣고 한번 더 끓여주세요.

#선지해장국 #선지국 #선지

선지국 만들기 맛있게 끓이는 법 꿀팁 선지삶기와 소기름 필수

선지국 만드는법
제가 3가지 꿀팁 드려요

시장에서 천원어치만 사오면
저렴한 가격으로 선지국 온가족이 먹방 찍을 수 있답니다

무튼간에
2020년 새해 복 많이 받으시구
웃는날이 많은 한해 되길 바래용
^^

[선지해장국 ]전문점에서는 이렇게 끓인 다는데~

안녕하세요 맛팩토리 입니다
구독자 여러분 선지해장국 좋아하시나요?
좋아하는데 맛있게 끓일 자신이 없으셨죠?
오늘 그 고미 싹 ~ 없애드릴께요
오늘은 팁이 많이 나가요

선지를 부드럽게 계란 흰자처럼끓이는 방법도 알려 드립니다

소 양을 부드럽고 냄새없이 20 분만에 끓이는 방법도요

우리 시어머님 께서 말씀하시는데요
전문점보다 맛 있다네요 비린내 1 도 안나구요
입에쫙쫙 붙는다 하시구요

친정어머님 하시는 말씀은 파는거 이렇게 맛있는거 못 먹어봤다 ㅋㅋㅋ

편집하는데 오래걸렸어요 공정도 길고
명절인데 이런레시피 올린다고 보실까 하는불안함도...
암튼 명절 세시고 맛있게 드세요

재료
우거지 700g
삶은 소양 700g
물 3000ml
선지 1kg
대파150g
콩나물 400g
된장3T 저는 (다담)썼어요
고춧가루 80ml
두테기름소스 2T

두태기름소스 만드는 재료

두태기름 430g 준비

녹인 두태기름 250ml 1컵
고운고춧가루 120ml
거친고춧가루 320ml
소고기다시다 4T
후추 1T
마늘 4T
멸치액젓 120ml
생강100g

계량스푼기준
1T=15ml
1t=5ml
1/2t=2.5ml
1/4t=1.25ml

250ml =1 컵
125ml =1/2컵
80ml =1/3컵
60ml =1/4컵

이 영상의 저작권은 맛팩토리에 있습니다. 저작권자의 허락없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 법적 처벌을 받을 수 있습니다.

... 

#선지국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,363건 1 페이지
게시물 검색