한자작명

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 10회 작성일 2020-08-08 00:55:44 댓글 0

본문

이름으로 쓰면 좋은 한자 !! [2획부터 20획까지 획으로 알아보기]

이름으로 쓰면 좋은 한자 !!
[2획부터 20획까지 획으로 알아보기]
ase강희 : 불용한자 도 잘되기만 하는데
평생주식성공 : 불용문자도 있는데요?? 조회수 뽑을라고 영상 만드셨네
_차기 대통령 이재명 : .
.한자 쓰면 중국이 흥하고
.
.한글 쓰면 한국이 흥하다
.
.중국 오랑캐냐
.
언제까지 한자로 이름
.
만들래?
.
.
김동록 : 쓰면 안되는 불용한자 방송에 나온 글자가 여기서는 좋은 글자로 나오네요.
이안칙칙이 : 헉,,불용한자가많은데요ㅠ
Y새벽단비 : 엉터리
homer jay simpson : 대충 올렸네
이름 한자 에 아무것도 모르지만
쓰지말아야 할 한자 도 엄청 넣었네
이딴식으로 할거면 뭐하러 하나 싶네
시간 아깝게 ㅋ
김현숙 : 뭐야~~
june june : 엄청 좋은 글자들이 주로 불용한자임 ㅇㅇ 아주 옛날부터 특히 울나라에 조선시대이후 일제강점기때부터 여자든 노비든 제대로된 이름 가질수 있게 됐는데 그때부터 일본에서 성명학 들어오고.. 좋은 웬만한 한자들은 아래 것들 못쓰게 하려고 악설 퍼뜨림 ㅇㅇ. 높은이들이 주로 쓰는 글자 너무 좋은 글자.. 쓰지말라하면 반발심 생기니~ 안좋다고~ 인생망친다고~ 온갖 악설퍼뜨려서 스스로들 안쓰도록 ㅎㅎ^^ 이게 진실임..ㅇㅇ 그리고 쓰라고해도 안쓸 진짜안좋은 나쁜한자들과 일부러 섞어서~ 같이 그럴듯하게 퍼뜨림 ㅇㅇ 조선시대사람들이나 웬만한 동양 위인들 성명 봐라~~~ 높은 한자라고해야하나.? 너무 좋은~ 한자들.. 성명학에서 바로 '불용한자'라고 말하는 한자들만 오히려 엄청 썻다는 사실 알게됨ㅇㅇ 안그래도 개명하려는 한자에 불용한자가 들어가서 그설에 휘둘려서 엄청 마음고생 초반에 했다가.. 오히려 위인들이 더더욱 자주 쓴 글자들이라는거 보고.. 일제강점기부터 내려온..아래것들에게 좋은한자 좋은기운 큰기운 안주려고 퍼뜨린 의도적 악설이라는걸.. 완.전.깨달음...

여러분들~ 그냥 .. 본능을 믿으세요. 내가 봐도 뜻좋고 보기 너무 좋은 글자~ 왜못쓰게할까요~? 왜냐믄~ 너무좋아서~ 혹여나 좋고 좋고 큰 기운받고~ 자기들 치고 올라올까바~~ 아래것들은 비천한 글자..혹은 아무 의미도없는 글자 써야하거든요~~^^ 또 그거 아시나요~? 빨간색으로 이름쓰면 불길하다~? 그것도 사실... 오히려 옛 중국에서 부터나 빨간색은 성스럽고 윗 왕들만 빨간색으로 이름쓸수 있엇다네요~ 아래것들은 그렇게 못하게하려고~ 불길하다는 설 퍼뜨린거구요 ㅎㅎ 이건뭐 그냥 지나가는 말이지만 어쨋든 성명학 불용한자~? 진짜 누가봐도 안좋은 뜻나쁜 글자들이랑 너무 좋은 글자들이랑 섞어서 일부러 구분 좀 못하게 그렇게 퍼뜨린것인데.. 그 옛날부터 내려오는 아래것들 못쓰게하려고 퍼뜨린 그 의도적 악설에 이제 더이상 절대 휘둘리지마세요.. ㅇㅇ 모르겠으면 아주 오히려 특히 높으신 위인들 성명만 봐도 답나옵니다 ㅇㅇ
분홍공주 : 뭐야 이거 좋다했다 안좋다했다
괜히 밤새 잠만 못잤잖아
당장철학관가서 바꾸려했더니
어라 아침에 일어나서 좋은글자에서 봤더니 여기도 있네 남의 이름가지고 장난들 하지 마세요
안그래도 고민많은 인생입니다

이름에 쓰면 안되는 불용한자 ㅣ 단명하거나 패가망신하는 한자 !!

이름에쓰면안되는한자/불용한자를 쓰면 이름개명효과 기대 어렵다.(단명/패가망신 우려) 좋은한자를 선별해서 작명을 할수 있는 최고의 작명가의 작명법은 따로 있다!!
◎성남 분당 보은철학원(보은작명소)
https://blog.naver.com/sajuboa
http://www.sajuboa.com/
역술37년경력,200여회방송 출연 보은도사는 실력과 경륜을 통해 정성과 성의를 담아 명쾌한 작명을 해 드립니다(예약필수)
예약 문의- 031 ) 718-0440
울산새댁 : 선생님 안녕하세요 언덕아 구원할린 혹시불용한자인가요 ㅠㅡㅠ
신신승자 : 아들자을써서인지참힘들게살았고.올해60세인데도.아직힘들게일하고살고있네요.바꾸고싶어요
김이영 : 사주한번도안봤는데요.사주와이름.어떠할지요
김이영 : 김리영인데요.
이윤기 : 선생님 빛날 윤 터 기 자인데 불용한자인가요?
메메롱 : 선생님^^, 순할순자가 중간에쓰여도 안좋은가요?
Eunsook Kwon : 안녕하세요?
제 딸 이름이 해인( 바다 해 와 어질 인 ) 입니다.
음력 2001년 1월 1일 저녁 5시 인대 이름 바꾸어 주는 것 이 좋을까요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다
황태희 : 선생님 안녕하세요
저는 81년7월25일
밤12시에 태어난
전병구 라고 합니다
온전 빛날병 아홉구
를 쓰고 있는데 저는
어려서 부터 지금까지
제 이름이 너무 싫어서
남한테 알려주기도 싫어합니다
계명하는게 맞겠지요?
Hyun Ju Jeong : 구독 좋아요는 영원히~~^^
Hyun Ju Jeong : 이름이 이룰성 에 권세권자인데 권자가 불용한자 인가요? 안돼는건가요?

이름에 쓰지 말아야 할 한자 300자

송헌작명철학원 안내
전화 010 2804 2245

무료이름풀이 네이버카페 송헌작명철학원
https://cafe.naver.com/songhunnaming

작명 개명 신생아작명 사주 궁합 택일 홈페이지
https://songhunnaming.modoo.at/

카톡ged3469 송헌작명철학원

송헌작명철학원에서는 30여가지 법칙을 준수를 하며
주역 곡획 등 종합적인 작명으로 차별화합니다,

아래와 같이 작명을 합니다,
이름은 시대의 흐름에 맞아야 한다. 상극 상생의시대
윤하은 : 이번에 이름을 개명하는데 '슬'이 들어가요ㅠㅠ좋은 한자없을까요??외자이름 생각중이에여ㅜㅜ
김예진 : 전 01년생 8월 15일 양력 오전 8시 52분에 태어났는데
성 김 金
재주 예 藝
보배 진 珍
인데 괜찮은가요??
신느 : 양력 1993.06.25 닭띠
申(거듭 신) 美(아름다울 미) 持(가질 지)
신미지 입니다 어떤가요?ㅜㅜ
둥근지구거짓우주없다SF판타지소설이다 : 일만만 돌림자 쓰는데 앞뒤가 하나도 안맞아여
나이키아디다스 : 양력 1991. 11. 10 양띠
성 김(金) 높을 준 (峻) 빛날 혁(赫)과
성 김(金) 오동나무 / 어린이 동(桐) 준걸 준(俊)
어떤게 더 잘맞는 이름인가요??
홍철최기철최광규 최 : 弘喆 昇基 光奎 惟植 埈溶 祐碩 昶熏 珉誠
汽鐵 虎東 중에서 안좋은 한자 있어요?
최라임 : 성김 차다 은혜은 은 어떤가요? 이름의 뜻을 영 모르겠어요 ㅠㅠ
6 88 : 지금 사주 무료사이트 때문에 기분이 너무 속상해서 그러는데 답변 부탁드립니다 나라이름정 아름다울가 동산 원 2007년 생인데 어떤가요 ?
김미향 : 63.11.17일생으로
김 미(아름다울미) 향(향기향)을 쓰고 있어요.
어떻한지요.?
C.시바견과함께 : (양력)07년 7월 25일 돼지띠입니다
宋(나라) 浚(깊을) 爀(붉을)을 씁니다 어떤가요?

... 

#한자작명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,052건 1 페이지
게시물 검색