청호 나이스 필터

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 29회 작성일 2020-08-11 16:48:46 댓글 0

본문

정수기 필터 교체방법 2번째, 교환방법 어렵지 않아요.

앞서, 물나오는 꼭지(코크) 청소 방법도 해 보았는데요.

이번에는 가정집에 있는 정수기 필터를 교환해 보았어요.

정수기 필터 교체 방법 어렵지 않으니, 해보실 분은 시도 해 보셔도 될 듯 합니다. 저도 몇번 해보니 어렵지 않드라구요.

어렵지 않는 정수기필터교환 시작해 볼까요!~

정수기 필터 교환시기는 필터별로 다릅니다. 수도와 연결된 부분이 가장 빨리 교환하고 마지막 부분이 늦게 교환되드라구요. 필터 구입할때 교환시기 설명서 동봉되서 올꺼에요.

추가 ) 영상 6분부터 추가 설명 (필터 물빼기) :
- 필터중 카폰필터에서 검은 물이 나올겁니다.
- 물빼는 방법은, 수도꼭지에서 들어오는 호스를 필어 물 들어가는 곳(IN) 에 꼽고, 물이 다음필터로 넘어가는 곳(out)에는 여유분의 호스를 꼽아주세요. 이 여유분의 호스에 물을 담을 수 있는 그릇이나 세숫대야등을 놓고, 물을 틀어 주세요. 필터에 물이 찬다음, 호스를 통해서 검은 물이 세숫대야로 나올 겁니다. 맑은 물이 나올때까지 물을 갈아 주세요. 어느 것이 검은물이 나오는지 모를 수 있으니, 모든 필터에서 2리터 정도의 물을 빼주되, 검은 물이 나오는 필터는 맑은 물이 나올때까지 빼주면 되겠습니다.

주의 ) 호스의 구멍이 작아, 물을 틀면 세게 나올 겁니다. 조심해서 열어서 물이 주변으로 튀지 않도록 해주세요.
개작두 : 필터얼마주고삽니까 나는 멜브레인1만원 나머지는다 개당2300원에삽니다
아침일찍 : 후레싱안하면 1차는 상관없지만2차3차4차5차 필터들 카본에 막혀서 오래동안 조금씩흘러나옵니다 ㅠㅠ
a b : 점검 도구만 있으면 솔직히 쉬운 게 정수기 점검입니다
김앤더슨 : 후레싱 생략하시나요? 카본 많이드시겠네 ㅠ.ㅠ

아쿠아블루쇼핑몰 RO멤브레인 코웨이,청호나이스등 역삼투압 필터교환 방법

역삼투압 RO멤브레인 필터 사용하는 정수기 필터 교환 방법입니다

끝판왕 필터를 탑재한 제품이라고?! 청호나이스 울파 공기청정기 A850

공기청정기에서 가장 중요한 것은 바로 '필터'아닐까요?
일반적인 공기청정기는 헤파필터를 사용하는데요.
오늘은 헤파보다 더욱 좋다고 알려진 울파필터를 사용한 공기청정기가 있어 가져왔어요.

공기청정기는 봄에 많이 사용하시겠지만,
요즘엔 겨울에도 미세먼지 걱정을 놓을 수 없고
집안 환기 때문에 4계절 내내 공기청정기는 필수인 것 같아요.

오늘은 위, 아래 2개의 팬 덕에 성능도 2배인
청호나이스 울파 공기청정기 A850을 리뷰해 보았어요.

수면모드, 공기오염도 색상 표시 등 생활 속 편리함을 높여주는 기능들도
꼼꼼하게 리뷰해 보았으니, 영상 끝까지 시청해주세요!

#공기청정기 #미세먼지 #청호나이스 #공기청정기추천 #공기청정기리뷰 #오라잇스튜디오
왈왈 : 잘못된 설명도 조금 있긴 하지만 전문가 아닌거 감안하면 나름 잘하셨네유..
휴잭맨울버링 : 조올라 시끄럽고 렌탈비 오지게 비싼 필터들어있는 큰 선풍기 생각하시면 되요 집에 쓰고 있어서 자신있게 말씀드립니다 시중에 30만원대 저가 청정기랑 거기서 거기입니다 ㅋㅋㅋ
올투웰홈마트 : 가격 궁금하신분은 저에게 문의주세유
황동하 : 울파필터 라는건 마음에 드는데? 울파필터 등급은 찾아 볼 수가 없네요?
아오이유우 : 울파필터 메모합니다.
민영규 : 서이님은 내마음의 공기청정기
John Lee : 청호가 걸러내는거는 잘하는듯..
단 필터 등 소모품 교체비용이 어떨지...
하건 : 공기청정기 꿀팁 사용법 알려줘서 감사드려요:) 몰랐던 부분을 이번 영상을 통해서 알게 되었어요. 특히 요리할 때는 꺼 두었어요 했다니 ㄷㄷㄷ
Dong-Su Kim : 헤파필터보다 엄청 좋은 울파필터로 사용 했군요 체계적인 필터로 악취, 미세먼지와 바이러스를 걸리지기까지 하니 요리할 때 공기청정기를 사용하면 안되고 정전기 많은 전자제품으로 공기청정기를 두는 꿀팁, 고민 많이 하신게 보이네요 알려줘서 고마워요
베드가위 : 아~~~~
제일 중요한건 가격...렌탈 비용이?

... 

#청호 나이스 필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,131건 1 페이지
게시물 검색