ORT음원

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 6회 작성일 2020-09-15 00:35:19 댓글 0

본문

영어읽기 훈련 방법 + ORT Stage1 What a Mess + 기초단계 + 엄마표영어 + 미쉘

파닉스 Phonics 와 사이트 워즈 Sight words 공부를 하면서 동시에 영어 읽기 reading 훈련을 해야 합니다.
파닉스를 통해 단어 읽는 공식을 배우고, 사이트 워즈는 통으로 단어를 배우는 것이라면, 이 모든 것을 합치는 문장 읽기 훈련 역시 따로 알려주셔야 합니다.

아주 쉬운 초보 단계인 Oxford Reading Tree Stage 1 What a Mess 란 책으로 책읽는 훈련 방법 소개해드립니다.

영어읽기 지도방법의 첫 영상을 먼저 참고해주시면 좋을 것 같습니다.
링크:

어떤 식으로 책읽기 단계를 향상시켰는지를 차근차근 안내해드리겠습니다.
가정에서 엄마표 영어로 교육하시는 데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
다음에도 유익한 책으로 들고 오겠습니다. 감사합니다.

이 영상은 책을 읽어드리는 영상이 아니라, 읽기 훈련 방법을 안내하기 위해 일부의 책 내용이 언급되어 있습니다.
책 전체의 내용을 다루지 않습니다.

▶FAIR-USE COPYRIGHT DISCLAIMER
1) This video has no negative impact on the original works (It would actually be positive for them)
2) This video is also for teaching purposes.
3) It is not transformative in nature.
4) I only used bits and pieces of the books to get the point across where necessary.

#영어읽는방법
#영어읽기지도방법
#ORT
#WhataMess

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening to books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

FAQ//
영상편집기 - 무료 디졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
미쉘 Michelle TV : Before Reading 과 After Reading 도 자세히 설명이 필요하실까요??
Sumi Lee : 매번 배워갑니다^^ 감사합니다^^
전현정 : 드뎌 ORT 구매했네요~^^ 오늘부터 둥이들에게 차분히 따라해볼게요^^
오하쯔 : 엄마표 영어를 해야지 마음만 먹었지..너무나 맹탕인 엄마입니다.

지루하고 딱딱했던 중.고 시절(너무 오래전이라 기억도 없는ㅋ) 영어와...
대학에서 졸업학점을 위한 교양 영어... 심심해서 잠시 준비해 본 토익 외엔 아무런 영어지식이 없는...ㅜㅜ

미셸님 덕분에 매일 매일 수련중입니다.
더이상 엄마표 영어를 미룰 수 없을 때...쌓아놓은 내공으로... 영어실력은 부족하지만 열심히 꾸준히 .. 처음 엄마표 공부하는 걸 첫째에게 티를 내지 않기 위해서 ...ㅎㅎㅎ

좋아요~ 누르고나서 마지막 멘트로 저 역시 ''늘 고맙습니다'' 혼자 외쳐봅니다.^^
서정민 : 저는 씽씽파닉스를 하고 있어요 사이트워드 파닉스는 다했구요 씽씽파닉스를 어떻게 활용하는것이 좋을까요? 지금 초등2학년입니다 3학년때 영어가 들어간다하니 마음이 조급해지네요 조언부탁드립니다
이지영 : 지금 파닉스를 시작하면서
리딩을 같이 진행해야하는지
어째야하는지 헤매고있었는데
도움이 많이 되었어요
엄마인 저도 영어공부 필수네요ㅜㅜ
이나무 : 궁금한게 있어요
8세남아인데요
한글책은 제가 밤에 꾸준히 읽어줬구요
현재는 한글책을 스스로 읽게 연습시키는 중이에요
영어를 슬슬 읽어주려고 책을 펴니
스스로 읽기를 원해서
더듬더듬 혼자 읽고있어요
전 안읽어주고요
스스로 읽기를 원해서 제가 못읽어주고 있어요 ㅜㅜ
파닉스는 한달반동안 스마트파닉스책으로 한번 같이 했구요
그당시는 힘들어하다가
책으로 들어가니
혼자 읽고 있는데요
제가 안읽어주고 이렇게 혼자 읽게 두어도 될까요?
YUNA BB : 좋은 영상 감사해요~ ort책 펜모드 되는걸로 사서 읽히는게 좋을까요? 미쉘님이 보니까 ort책을 많이 보여주는것 같더라구요.. ort책은 어디서 구매하는게 좋은지 여쭤봐도 될까요?
김민주 : 한번 들어왔다가 정주행의 늪에 빠졌네요^^ 영상처럼 이렇게 읽어주는 방법은 파닉스를 잘 익히고 나서 가능하겠죠? 7세인데 알파벳 아는 수준이고 파닉스는 제가 도와줘본적은 없고 얼집에서 배워온 노래를 흥얼거리는 정도예요~
Judy : 안녕하세요? 미쉘님 영상 잘보고있습니다~^^
혹시 아이 듣기는 어떻게 하셨나요? 보통 잠수네에서 보면 글자짚어가는 집중듣기, 영상이나 시디 들으며 흘려듣기를 하는데 영상노출을 어느정도 하셨는지 궁금해요~
요즘 학교못가고 집에있으니 더욱 책보단 영상만 보려고 하네요 영상노출을 최대한 줄이고싶은데 듣기도 중요하니 안할수도없고..요즘 고민이거든요.

옥스포드 리딩트리 리뷰 ● 아이 활용 모습 ● ORT 풀세트 ● Oxford Reading Tree Review

안녕하세요 브런치 토크 입니다 ☕️

ORT로 알려진 '옥스포트 리딩트리 풀세트' 에 대해 얘기 나누려구요.
저와 아이의 '최애 영어책'이라 꼭 소개해 드리고 싶더라구요.

- Preview 미리보기
- ORT 구성
- ORT 추천이유 / 아쉬운점 but 꿀팁!
- 아이의 활용 모습

영상을 보시고 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

감사합니다.

인스타로도 소통해요~
Instagram - https://www.instagram.com/brunchtalk1

이메일로도 얘기 나눠요!
email - brunchtalk1@gmail.com

[초등영어] ORT 본전 뽑는 엄마표영어 방법 (초등영어 리더스북 이렇게만 하면된다)

안녕하세요!
영어강사(크리쌤)입니다.

ORT를 이미 학습용으로 구입하신 분들을 위해
제가 저희 아이들에게
또 제가 가르치는 학생들에게 사용했던
방식들을 모두 공유합니다.

영어는 학습시기보다,
학습 방법에 따라서 실력에 차이가
크게 차이가 날 수 있습니다.

리더스북은 책을 읽고 내용을 빠르게 이해해야,
챕터북으로 넘어가더라도 아이들이 즐겁게
독서할 수 있습니다.
그렇게 할 수 있는 비법들을 담았으니,
끝까지 시청해주세요!

ORT학습을 위한 진도표는
제 블로그에서 다운 받아서 사용하세요!

https://m.blog.naver.com/nazrhi/221995078664

모든 부모님과 선생님들
그리고 아이들을 응원합니다.
댓글, 좋아요, 알람은 좋은 영상을 만들기위한
큰 힘이됩니다. ^^

감사합니다.

강연이메일: nazrhi@naver.com

#ORT
#오알티
#옥스포드리딩트리
#ORT학습법
#초등영어
#리더스북
#영어원서
#엄마표영어
#흘려듣기
#집중듣기
#영어교재
#영어독서
윤긍지 : 어제 오알티 책 받고 방대한 양에 깜짝 놀라서 이것저것 찾아보다가 선생님 영상을 보게되었어요! 저희 아이는 5세이구요 간단한 의사소통 정도는 되고 역할놀이할 때 저랑 같이 영어로 대화하며 놀곤 한답니다 물론 엉터리로 할 때도 많지만 상황이 있고 딱 필요한 단어는 말하니 아이가 무슨 말을 하는진 다 이해가 돼요 영어책 읽는 것에 대한 부담은 안느끼고 읽어달라고 자꾸 말하긴 한답니다 제가 오알티 구매한건 재미있게 그냥 읽어주려고 산건데 (현재는 제가 읽어주는게 다에오 가끔 제가 읽으면 따라 읽어요) 영상을 보니 너무 체계가 없이 하나 싶기도 하고.. 영상에서 말씀하시는 타겟연령이 5세는 또 아닌거 같기도 해서 .. 5세엔 그냥 재미있게 읽어주는 걸로 단계를 높여가도 상관없을까 싶어서 댓글남겨봅니다.. 단어 먼저 알려주는건 지금부터라도 해야할까요? 근데 읽다가 모르면 저한테 물어서 바로 답해주곤 있어요!
바생이가족 : 안녕하세요? 즤 아이(7세 남아)는 모든 엄마랑 하고 싶다는 성향이라 어떻게 아이와 영어를 해야 하나 고민이 많았는데 유튜브 영상과 출간하신 도서 우리 아이 첫 영어, 저는 코칭합니다를 읽으면서 확실히 방향성을 잡게 되어 무척 감사 드립니다!
크리쌤의 영어 교육의 방향이 공부는 교재로 영어 원서는 독서 (즐거움)로 잡고 있음을 알고 있는데요 ORT의 경우 어느쪽으로 보아야 할까요? 책에 있는 엄마표 코칭 영어 7단계에 메인 교재와 보조 교재로 나누어서 가이드 주셨는데 거기에 AR지수 맞는 단계로 해서 메인 교재로 사용할 수 있을까요?
p.s. 영상 뒤편에 있는 Fish in a Tree 는 제가 요즘 읽고 있는 책인데 크리쌤 책장에서 보여서 시선이 머물게 되네요~~^^
사랑스런리치맘 : 좋은 정보 감사합니다^^
Ort로 시작하려고 하는데 큰도움 되었습니다.
신비의동화나라 : 풍차돌리기5단계할때 4단계로 다시 시작하는거 좋은 아이디어네요
SUKKYO KIM : 아.좋은팁.받아갑니다..풍차돌리기 잘적용할께요~^^이제.5단계 나가는 참이라.ㅋ바로실천가능해요
이경주 : 구체적인 활용법 알려주셔서 감사합니다
오늘 처음 들어왔는데 영상들 계속 보고 있네요
바로 적용해보려고요 감사합니다
왜솜다리 : 안녕하세요? 코로나로 학원을 쉬면서 ORT 구입해서 엄마표로 하고 있어요. 큰애가 4학년인데 7월말부터 5단계 시작해서 지금 8단계 하고 있어요. 혼자서 집중듣기하고 두번 이상 따라 읽고 단어 외우기도 스스로 하고 있어요. 방학땐 하루 4시간 정도 한거 같아요. 직장맘이라 엄마표 제대로 못 해주니 미안하네요.
이경진 : 초5딸과 7세 아들이 있습니다. 딸아이는 영어학원 다닌지 2년정도 되었구요. 아들은 학습지 영어로 파닉스 하고 있어요. 두아이 다 영어를 좋아하고 흥미있어합니다. 저는 쉬운단계부터 하고 싶어서 1단계에서 3단계 구입하고 4-9단계는 이후에 구입할까 하는데 두 아이가 같이 하기엔 차이가 많이 나겠죠?ㅠ
박소연 : 너무 큰도움 주셔서 감사합니다~
궁금한게 있는데요 받아쓰기 라는것이 책을 보며 필사 하는건가요? 아님받아쓰기? 그리고 이전단계책을 다시 읽히는건 스스로 소리내어 읽어 보게 시키는 건가요? 고학년이 되니 눈으로 읽으려 해서요 ㅠ
이전단계책 까지 해서 3권을 매일 바꿔 가며 하는 거죠? 제가 아는게 없다보니 글이 길어져 죄송합니다~^^
이낭자 : 감사합니다. 오늘 처음 들었는데 너무 좋아서 구독 알람설정 좋아요까지 눌렀네요^^ 선생님한테 배우는 아이들은 행운아인거 같아요 저도 유튜브로 잘 듣고 저희 아이들 지도해 보겠습니다.^^

... 

#ORT음원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색