냉온풍기이전설치

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:47:38 댓글 0

본문

에어컨 철거방법,분리,가스회수방법,모르면 당한다!

안녕하세요~기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 우리들의 일상생활에 밀접한 에어컨 영상입니다.
에어컨 철거및 가스를 실외기로 회수하는 방법입니다.

그리고 이사님센터에서 철거할때 라고 말씀드린건 요즘은 이사짐센터에서
견적을 넣을때 에어컨 철거 견적까지 같이 넣더라구요.
그래서 이사짐센터에서 설치할때라고 말씀드린거에요~
오해없으시길 바랍니다.#

---에어컨 가스 회수방법---
1:에어컨을 작동시킨다(실내온도보다 낮게 최저온도)
2:실외기가 돌아가는 상태에서 고압밸즈렌지를 꽉 잠군다.
3:15초 정도후에 실외기가 돌아가는 상태에서 저압밸브렌지를 꽉 잠
군다(배관길이나 용량에 따라 다릅니다.)
4:바로 에어컨을 정지하고. 전원코드를빼고 분리한다.
5:제품의 연결부위는 오염되지않게 처리한다.

--팁--
철거기사 님 또는 이사짐센터 에어컨 기사님께서 철거를 할경우
꼭 기사님께 우리집 에어컨 철거할때 가스는 꼭~~!!
실외기로 회수해주세요(몰아주세요) 라고 말씀을 해주세요~
물론 가스회수를 다 한다고 해도 그전에 가스 압력이 부족했는지를
알수가 없거든요.철거를할때 게이지로 압력을 보는 기사님들고
계시지만 게이지 없이 철거하는 경우도 상당히 많습니다.
그래서 이방식대로 회수를 진행해도 보충이 필요없는 경우도 있지만.
보충을 해야하는 경우도 있는점 참고하세요~

#가스 회수를 하는 이유는 물론 비용절감 부분도 있지만
가스를 회수하지않고 그대로 날려버리면 가스가 빠지면서 콤프내의
오일까지 빠져나가기때문에 #에어컨 수명이 짧아집니다.

이상 기술자들tv 였습니다.
문의사항은 이메일 또는 카톡으로 주세요.
감사합니다.
e-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
이균 : 왜 자르시나 했네요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다
정민기 : 에어컨 신규구매하면 기존에 쓰던 에어컨은 철거해서 폐기는 하지만 폐기할때 가스 회수 안해도 되지 않나요??
신윤호 : 개인이 철거할시 게이지가 꼭필요한가요??
Ujae Seo : 몇 영상을 보고 구독 누릅니다. 진정한 장인이십니다.
정지윤 : 에어컨 가스를 안빼고 철거하면 어떻게되나요?
황용지 : 안녕하세요
기술자님이 가스화수하고 이전하는것 쉽게 보이지만 개인이 하기에는 기술자님
말씀대로 힘들거애요
해서 에어콘 벽거리 이전설치해주는
비용은 얼마가 드나요
설명좀부탁해요
팰리세이드 3.8 /4륜 풀악셀 : 2in1 에어컨이구요... 신품구입했고 구입한지 2년 됐는데.. 에어컨 틀어넣고 옥상에 갔는데 실외기 휀도는부분이 반은 뜨거운 바람 절반은 참바람이 나옵니다..왜... 그런건가요???실외기 문제가 생긴건지 문의 드립니다.
양희석 : 가스는어디에빼내저장하나요
카라얀 : 좋은 정보 감사합니다. 캐리어 제일 작은 벽걸이에어컨 가스를 회수하려 하는데요, 15초후에 타이밍을 놓쳐서 너무 늦게 잠그거나, 늦게 잠그고 실내기를 끄지 않으면 폭발할 위험이 있나요? 배관만 풀지 자르지 않으면 문제 없는거죠? 정리하자면 1)터보운전5분후 2)고압밸브 잠금 3)15초후에 저압밸브 잠금. 4) 잽싸게 전원OFF 맞는지요?
권태영 : 선생님 좋은 정보 너무 감사합니다~

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
조우현 : 이분 만약 할줄아는거 없다해도 말빨로 다 커버하실 분같음ㅋㅋㅋ
Saintmoon Song : ㅎㆍㆍㅎ 맞어ㆍ땡큐!
강대경 : 알류미늄 관은 문제가 많이 생긴다고 절대 사용하지 말라는 고수분들도 많던데
왜 구지 문제발생이 많은
알류미늄 관을 사용하랴는 건지요? 아파트 알류미늄 관 사용해서 에어콘이 시원하지 않인 문제 생겼다고 뉴스에도 크게 보도되어 동관으로 바꾸었다고 하는데 알류미늄관에 대해서 좀 더 알아보시고 추천을 해주시면 좋겠습니다
NO G. : 다들 시발 뭘그렇게 뺵뺵대 하기싫음 안하면되지 더럽게 뺵뺵거리네 참고동영상이야 이게더 나을것같은데? 하면 그렇게하면되는거고 고맙게 기술알려주시는분한테 드릅게빽뺵 거리네 힘들게 영상찍어서 공유할 생각도 없는새끼들이 키보드만잡으면 말은잘해요~~ 꼴값들을 떤다 좋아요 누르고갑니다
최인구 : 정말 자세히 알려주는군요 감사합니다.
우기 : 너무 재밌네요..
맞는부분있고 틀린부분있어요...찍느라 고생하셨네요^^
최태영 : 지나가던 XX 전자소속 기사입니다.
간혹 요새 에어컨 셀프로 설치하려다가
포기하시고 접수하시는 분들이 많더라구요

그냥 제가 가보고 생각나는
몇개를 써볼까 합니다.
1. 영상에서 나온 스탠드 에어컨과 비슷한
연식 및 통신 방식 에어컨인데
배관 연결 등을 잘 하셨는데 전기 규격에 모자라는 0.75 vctf 쓰셔서 누전차단기 떨어짐 그리고 실내기 전기 연결부에서
그을림 발생

2.셀프 설치했음
실내기 배관 연결부 보온 미흡으로
아파트 아랫층 천정 누수로
400만원 배상

3. 진공 미실시로
배관내 수분이 모세관 막음으로
냉방안됨으로 기기 폐기

등등 에어컨이 쉬워보이면서도
어렵습니다.
윤세균 : 좋은 정보 정말 감사합니다.
가스는 가스통 포함 가격인가요?
어디서 구매하면 되는지요?
조현실 : 에어컨 이전설치비용이 너무 비싸서 담에 직접 해봐야 겠네요.좋은 기술 마니 배우고 갑니다.
오션스카이 : 설명잘하시고 웃껴요^^*

에어컨 설치 및 이전설치의 필수!!

다른 가전제품과 다르게 에어컨은 설치라는 부분이 상당한 영향을 준다.

#에어컨설치불량 #에어컨추천 #엘지에어컨
쏘쏘 : 새집에 에어컨 설치할 때 외벽에 구멍 뚫어주는 것도 확실히 전문적으로 보이더라고요. 이미 구멍 뚫린 집에 이전설치 할 때 정식 센터에서는 구멍 이상하게 뚫려있으면 이런것도 보수?해주면서 설치해주나요?
독고다이 : 엘지는 이전설치가 가능한가요? 철거, 재설치만 가능한 것으로 알고 있습니다. 제일 중요한 것이 이동인데 현재 시스템이 철거따로 이동따로 재설치따로이니 사설업체에 몰릴 수 밖에 없죠. 이상한건 엘지는 모르겠으나 삼성의 경우는 에어컨만 이동이 안된다는 겁니다. 혹시 에어컨은 이동중에 문제가 발생할 확률이 많아 그런 건가요?
Hmoob Golf2019 : good friend
허사장TV : 잘듣고가요~~
컴스TV : 에어컨 설치 정말 중요한 정보네요
이전설치할때 좋은 상식 감사드립니다.
엄지척 9
즐거운 하루 보내세용^^
SmooSwing스무스윙 : 이사할 때 에어컨 그냥 떼서 가져가면 안되는 거군요
Marquim 70001 : AMIGO NA PAZ QUE TENHA UM DIA ABENÇOADO T.M.J ✌✌
선영댁 : 3등이예요. ㅎ오늘도 또 이란 좋은 정보를 주시네요... 이사할때 정말 이전하고 설치하고 돈들고ㅎ... 조근조근 설명도 잘해주시네요 ㅎ 감사합니다.
신라샵[골동품위탁경매] : 에어컨 정보 좋아요 좋은영상 잘보고 풀시청 힘실어 드릴게요 엄지척 굿 응원합니다
Eva Lopes : Vim deichar meu Like amigo

... 

#냉온풍기이전설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,176건 1 페이지
게시물 검색