청소년상담사3급선택과목

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:53:20 댓글 0

본문

청소년상담사 시험 - 선택과목 어떤 걸로 해야될까요?

#청소년상담사
남동산뒤 : 안녕하세요 반갑습니다 오랜만에 들려서 잘 듣고 갑니다 응원합니다
alopp74 : 상담연구방법론 교재도 추천부탁해요
지은김 : 안녕하세요 청소년심리상담사 자격증취득하려고 공부중인 사람입니다! 그런데 최근에 직업상담사라는 직업을 알게되서요. 청소년심리상담사와 직업상담사중에 취업이 잘되는 자격증은 무엇일까요?
정은비 : 진로진학상담사가 되고싶은데 이 분야로 취업할 수 있는 곳이 학교말고는 어디가 있을까요...? 전공은 천안권 청소년상담학과입니다
임종근 : 청소년상담사3급만 있어도 차후 취업이 되는지도 궁금해요
대학원졸업자인 2급을 더 선호해서 3급은 취업이 힘들고 ᆢ2급 1급을 가기위한 순서일뿐인지 궁금해요
꼭 답변부탁드려요~^^
홍홍길동 : 복지과가 아닌 타과를 다니고있는 군휴학생입니다...
청삼을 꼭 하고싶으나
학점은행제를 할지 신입생으로
복지학과를 갈지 고민입니다
학교를 다시다닌다면 24살인데..
라ion : 다행히 작년에 3급 합격했습니다. 연수만 받으면 됩니다. 감사.^^♡
아무개 : 여기에 약간의 정보를 추가로 더 보탠다면,

1. 3급에서 수련활동론과 이해론 중 이해론이 더 쉽게 느껴지는 이유는 수련활동론에서 법과 관련된 내용을
많이 물어보기 때문입니다. 대학교 수업에 청소년 육성 법규 및 행정과 관련된 과목이 있는 것으로 알지만,
결국은 법 조항을 다 알아야 하는 경우가 많습니다(1급 필수과목에 있는 '청소년 관련 법과 행정'과 비슷한 난이도..).

2. 진로상담의 경우 다른 과목들보다 비교적 학습내용이 적어 단기간에 공부하기 편합니다. 그러나 상담 지식의 깊이를
더 중요시할 경우 가족상담을 공부해보시는 것도 좋습니다.

3. 1급 시험의 경우 저는 성 상담을 선택했는데, 생각보다 학습 범위가 적고 상식적인 문제도 많습니다.

다들 시험 합격하세요^^

청소년상담사 시험 합격 꿀팁 5가지 - 청소년상담사 시험 특징, 준비법

#청소년상담사 #합격노하우 #시험준비
청소년상담사 1, 2, 3급을 모두 딴 광박이 알려주는 시험준비방법입니다.
남은 기간 잘 준비하시고 합격하시길 바랍니다.
김라면 : 안녕하세요~^^청소년상담사3급 공부 할려고 합니다. 물론2021년에 응시 계획이구요.
이래저래 검색을 해봐도 너무 장황해서 정리가 안되는데요. 여기서 추천해주신 기본서를 사서 공부를 하고 시험이 다가오면 인강과 기출을 풀어보면 될까요? 전 자격증만이 목표가 아니라 내실있는 상담사가 되고 싶어서요~만학도이지만 공부를 하고 싶어요~조언주시면 너무 감사드립니다.
한나무 : 도움되는 정보 감사합니다.
저는 청소년상담사3급 도전했다가 과락으로 떨어졌거든요. 말씀하신 것처럼 요약본이나 기출문제만으로는 합격하기 어렵더라고요. (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
늦은 감이 있지만 재도전하려고 합니다. 코로나19와 장마철 무더위 힘내세요!
김진선 : 과목이몇과목인가요
아로마 김대표Jireh : 선생님 팁 감사합니다
3급 준비중인 김세연이라고 합니다
늦은나이 시작한데다가 시험계획없이 있다가 갑자기 10월에있을 시험을 준비하려는데
유료영상이나 학원 스터디등등 많이 주변에선 준비들하시던데 꼭 필요한지!아니면 서점에 나와있는 교재들을 중심으로 독학해도 될런지요?개인차가 있긴하나 혹시싶어
물어봅니다!!!^^
추천해주실만한게 있으면 소개도 부탁해요!
샛별 : 새로운 영상 기다리고 있어요..영상 많이많이 올려주세요~ 청소년 상담사 시험 준비하고있는 학생입니다^^
민석은 : 안녕하세요 지도사님... 2급과 3급 취업하는데 차이가 나나요? 저가 29인데 30되기전에 따고싶긴한데 2급은 제가 전문대졸이라 학점운영으로 학사 취득을해야되서 ... 개인적인 견해가 궁금합니다!!
sujin park : 올 10월 시험을 준비하는데 꿀팁감사해요~
샛별 : 선생님 여러책을 간단히 보라고 하셨는데 여러책엔 어떤책들이 있나요?책도 소개해주세요~~!!
Hannah J : 이런 채널이 있어서 정말 좋아요. 감사합니다!
좋은날 : 감사해요 선생님

청소년상담사 합격전략 - 준비방법

설명
킴브라운 : 2020년 8월 현재부터 준비하고 남자 나이 30대 중반이면 급여는 둘째치고 취업은 어떻게 어렵나요??
브던패시 : 청소년 상담사 필기시험 어느정도 합격꿀팁 안다고하면 어느정도 기간을 준비하는게 좋을까요?
늘청 : 광박쌤, 심리측정 및 평가는
심리검사와 평가로 알면 되나요
??^^;;
벼리 : 안녕하세요! 저는 지금 상담사가 꿈인 초6 입니다. 선생님 영상보고 많은 것 배워가요!
임종근 : 감사해요~^^
박주아 : 학사를 따야 시험을 치를 수 있는데요. 학사는 있기 때문에 48학점 이수를 하면 되는데요. 워낙 평생교육원이 많아 어렵네요. 조금 저렴하게 학사를 따는 방법에 대해 조언을 구할 수 있을까요?
윰윰 : 안녕하세요~ 현실적인 조언 감사드려요~ 정보 얻을 때가 변변찮아서 걱정인데, 광박tv 잘 보고 있습니다ㅎㅎ 제가 이번년도 청상사 3급을 준비하는데요, 3급을 취득하고 취업할 수 있는 곳이 어딘지 정말 모르겠어요ㅠ 취업사이트를 뒤쟈봐도 다 석사이상 따신 분들 혹은 경력자 분들을 많이 선호하시더라구요ㅠ 아직 학부생이라서 경력은 어디서 쌓는지도 잘 모르겠고요ㅠㅠ
인턴이라도 좋으니 청상사 3급으로 갈 수 있는데가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 3급으론 어디로 취업이 가능할까요?
쓴소리옥자 : 광박님 청소년상담사3급 이후 실무경험2년후 2급시험을 준비하고 싶은데 3급따도 취업이 어렵다고하여 3급으로는 실무경험이 어려운지 궁금합니다.. 3급취득후 취업률도 궁금합니다!!
서은희 : 제가 대학을안가서 학점은행제로 하려고 하는데 괜찮을까요?? 차별같은거는 없을까요..?
by미아 : 안녕하세요 이 채널보면서 꼭 필요한 정보를 얻게되어 기쁩니다 감사해요
저는 청소년상담사 3급 필기를 합격하고 면접시험을 앞두고 있는데요
면접에 대한 정보가 많이 부족하여 어려움을 겪고있습니다 임상에 대한 경험도 없어 막막하기만 하네요
면접시험을 대비하여 어떻게 준비하면 좋을지 이야기해주시면 너무 유용할것 같아서 용기내어 요청해봅니다~^^

... 

#청소년상담사3급선택과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,176건 1 페이지
게시물 검색