한국사교육문제

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 5회 작성일 2020-10-17 23:58:10 댓글 0

본문

'한국 사교육 실태'를 들은 UN위원들이 보인 반응

우리나라 청소년들이 직접 아동보고서를 만들어 스위스 제네바 UN 아동권리위원회를 찾아갔습니다.
어른들 일하는 시간보다 더 오래 공부해야 하는 한국 학생들의 현실을 유엔 위원들은 매우 심각하게 받아들였습니다.
UN 아동권리위원회는 이 같은 국내 아동 청소년들의 의견을 반영해 오는 9월 본 회의에 참석할 우리 정부에 권고 사항을 전달하고, 5년 뒤 이행 보고서 제출을 요구할 예정입니다

#UN #아동권리위원회 #사교육
뾰뾰 : 우리나라 학대 맞음
wooin kim : ^^| 발 UN이고 뭐고 다 와도 한국 교육부는 바뀌는거 없음
스크 : 공부를 못하면요... 차별받고 무시받고...
공부를 안하면요... 차별받고 무시받고...
공부를 포기하면... 차별받고 무시받고...
공부로 성공못함... 차별받고 무시받고...

제가 이렇게 네줄을 써놓았는데요.
제가 쓴 이 네줄만으로 우리나라의 자살률이 왜 가장 높은줄 알 수 있지 않을까요?
강현성 : 심각하게 받아들인다.끝
B.h Jeong : 저도 학교다닐때 공부못한다고 담임선생님께서 방학때 추천자원봉사말씀안해주셨죠 꼭 공부만잘해야 사람대접받는건지 반에서 중하위성적이였던친구들에게는 말씀도 잘안해주시고 그래서 괜히 저출산이 심각하게 나온이유를 알것같아요ㅠㅠ 만약 제가 결혼해서 내 아이가 저런일을겪으면 걱정생각많이해봤죠
호우 : 댓글들이 전부 자소서의 관한글 저런 내용을 자소서의 쓸수있던 말던 이런 댓글들 달리는거 자체가 지금 교육의 어딘가가 상당히 문제가있다는소리
턴언더풀발찐 : 에휴 그냥공부쳐하기싫어서 조랄하는거라고 사실대로 속내말해라 잼민이들아 표정딱봐도 티난다 그시간에 어딜쳐싸돌아다닐라고
인어 : 그래서 바뀌는건?
호움 : 유엔이 알면 뭐해
사교육 바꿀려면 제도를 바꿔야 되는데 가능하겠니
Hs : 사교육에 반대하지만 사교육을 완전히 대체할만한 좋은 공교육이 없다는 게 안타까워요...
그리고 사교육을 없앤다면 학원 종사자들을 다 어떻게 해야하는가에 대한 문제도 있습니다.
이미 사교육이 하나의 거대한 산업으로 발전해버린 이상 완전히 없애기는 힘들 거 같아요.

한국교육의 문제점 - 오바마대통령 2010 G20 폐막기자회견

많이사랑해요할미가 : 문제에 심각함을 모르는구나
김어농 : 한국교육의 문제가 아니란걸 요즘알았다
능력없는 기자들을 뽑은 언론사가 문제가 있다는걸
엥엥 : 보는 내가 답답해 미칠 지경이네
저런것들을 기자라고 개쉑끼들
MKG0522 : 싸발 존나 쫄팔려
Kevin98 : 공무원 학원에서 영어 수업 할때 교수가 물어보면 다같이 대답을 해야하는데 다 말을 하지 않으니까 답답해죽겠다
Eric : 김연아가 금메달따고 방탄이 빌보드 1위 하면 뭐하냐 ㅋㅋ 기레기 수준들이 꿀먹은 벙어리인걸 ㅋㅋㅋㅋ 치아라 마
story NOOB : 작은 나라 작은 용기 크게 만들어 나가야 합니다.
자유 : 시바 질문권주는데 질문도 않함
아니 : 왜 10년이 지났는데도 이모양이냐 ㅋㅋ 에휴
어묵 팔아서 구독자 1천 100명 얻기 : 질문 안하고 말도 안하고 계속 문제집 만 풀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제46회 한능검 고급 |한국사능력검정시험 해설 강의

열심히 공부해서 치른 한능검!
답과 해설이 궁금하다면 여기로. ^^

큰별쌤의 친절하고 자세한 설명으로
놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/77125696?scode=032\u0026OzSrank=1
▶이투스북 : https://www.etoos.com/book/books/view.asp?AREA_CD=0007\u0026BRAND_CD=0070\u0026book_id=B25040
지A : 박노해 시인의 작품.. 너무 좋아요 ^^
모두가행복해졌으면 좋겠다 : 배웠는데.. 바로바로 매칭이 안됨..
어! 이게 뭐지? 잠깐만~ 하다가 나가리 된다..
SM Hwang : 문제가 어렵게 나왔다 하더라도 솔직히 50번같은 문제는 안 나왔으면 한다. 책에도 안 나오는 내용 같은데 배경 지식이 있어야 되는 문제는 별로인 것 같은데...
이승 : 감사합니다
전민지 : 헐 이 회차가 난이도 무난이었더니.... 풀었던 기출중에 제일 어려웠던 회차였는데.... 풀면서 멘붕오고...
Eugene Jeong : 48,47심화 풀고 46회중급 고급 푸는데 고급이 확실히 어렵네요ㅠㅠ D-3 열심히 할게요!! 선생님 항상 감사드려요!!
D.VA제발잘하는거해라 : 정성담긴 해설강의 정말 감사합니다.
군대에서 공부하는데 교재 없이도 쉽게
공부할 수 있어서 정말 행복합니다.
민규의 게임생활 : 아오!!오늘 시험
yang mandoo : 18번 답 5번 제위보인데.. 칠판 필기에는 제위보 없어서 한참찾앗어요ㅠㅠ 교재에는 있겠죠? 기출풀고 제위보 챙겨갑니다!
DOKAT : 30번에 1,3번 향요라고 하시는건가요...? 계속 반복해서 들오도 모르겟어요...

... 

#한국사교육문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색