환타

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 11회 작성일 2020-10-26 20:15:53 댓글 0

본문

코카콜라를 대신해 독일이 만든 환타이야기(음식과 전쟁의 역사3편)

환타는 어떻게 만들어졌을까요
의외로 환타는 독일에서 히틀러와 나치때 만든 음료입니다
재밌게 봐주세요

#독일 #환타 #음식 #전쟁 #전쟁과음식 #음식과전쟁 #당신이몰랐던이야기 #당몰이
의사양반 : 환타 오렌지가 진리지
이성환 : 3부로 나눠서 한줄알고 1부보려고 한분 ✋
유BK : 독일은 전쟁 때문에 물자 부족이 왔는데 설탕도 그중하나..음식조리시 설탕대신 환타를 넣기도 했다네요.
TV다보기 : 높은 성의 사나이(맨인더하이캐슬)
보시면 독일과 일본에 점령된 미국인들이
환타를 먹고 있죠.
아프리카는 노예화 되고..
대체역사물중에 재있게 본 영화였습니다.
진짜 역사였다면 끔찍했겠지만요.
강동효 : 청소년들과 아이들이 볼수있는 유튜브 영상에 나치 옹호하는 발언은 부적절 한것 같습니다.. 수정하시거나 바꿔주세요 나치는 절대 정당화 할수 없습니다 정신차리세요. 폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될수 없습니다 영상 내리세요
비스무트 : 환타가 독일거였구나 ㅋㅋ
windrace 333 : 양산에는 환타 통도지아 가 있지...
저작권도둑놈 : 이 채널특징 이건 나중에 따로 영상을 제작 예정입니다가 모든 영상에 깔려있음
강돌 : 저도 먹고 싶네요ㅎ
를라 : 환타는 솔찍히 환타말고 오란씨 써니텐 심지어 탑씨조차조 환타맛을 그대로 재현해내서 환타를 사먹을이유가없음

[관종의 삶 56화] 아자르 랜덤챗의 진실 밀착취재..

http://www.instagram.com/pottymonkey
비즈니스 문의
ssyensi2@naver.com
뀨앙 : 에휴 가정환경이 이래서 중요한거다 자기를 챙겨주는 가족이 있었다면 저렇게 됐을까 ?
링망고 : 아..
POETRY LOVE : 10:50 밑장빼기
그린란드 : 발음 지린다 근데
서해안고속도로 : 소개시켜준다길래 점천수ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ib라임 : 사생활은 너무 안캐는게 좋을것같네요;; 보기 안좋았어요
Elenor Han : 봉순언니 패딩어디껀가요
슬기로운주유소생활 : 천수=아자르녀 동족의향기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어아니 : 저분 집임? 사람이 살수나 있음?
히마리 : 어찌 보면 대단한거다 웃는얼굴에 침 못뱉는다고 웃으며 살아가니 이쁘게 보인다
상위 30프로정도만으로 태어나도 얼굴 컴플렉스 갖고 살아가는 사람들도 많은데
배울점도 있음

소름끼치는 환타의 유래, 알고 계시나요?★한나TV

콜라, 사이다, 환타
여러분들은 어떤 음료를 좋아하세요?

#콜라 #사이다 #환타
김기원 : 초딩용인가? 맨트가참 저렴하네. 여러번에걸쳐 짭짭거리기까지
tommy han : 나는 환타보다 로얄이 좋아.ㅋㅋㅋ
지영양 : 환타는 오렌지맛이 제일맛있는거 같아요 ㅎ
랄랄tv랄 : 원래는 예전 사람들이 영어를 잘몰라 'FANTA'를 '환타'라고 읽어서 '판타' 이지만 '환타'라고 읽고 있습니다.
송태정 : 엄청 귀엽다. 나이는 엄청 많을것 같다. 근데 엄청  귀엽다.
정준서 : 내가 환타에 열광하는 이유가 무엇인지 아직도 모르것다
배준호 : 잘봤습니다~~
황비홍 : 한나님을  여기서 보다니^^ 반갑네요~ 결국엔 독일 음료?;ㅋ
Myung Jun Chiu : 독일이 2차 세계대전을 하는 동안 콜라를 수입하지 못해서 대채한 음료수이며 독일군 사기 진작을 위한 음료수 라고 간단하게 정리해주면 됩니다
또한 게오르기 러시아 장군과 스탈린 조차 콜라의 중독자여서 루즈벨트에게 특별이 부탁하였으나 나라 지도자가 자본주의 상징 물건을 수입하는걸 KGB나 소련 동포에게 알리고 싶지 않아 보드카 에 투명한 콜라를 특별히 만들어 각각 한트럭씩 선물로 루즈벨트 대통령이 보내준적도 있답니다 정확 하게는 루즈벨트가 스탈린에게 주려고 만든 투명 콜라를 아이젠하워 장군이 게오르기 쥬코프 러시아 대장군 에게 일부인 한트럭 정도 선물 했다고 해야 하나 스탈린이 유일하게 자기껄 스틸 당한 물건이 콜라네요 이사실 알았으면 아무리 게오르기 쥬코프라도 목이성치 않았을탠대
조인호프 : 헉 bj한나네요 05년인가 06년인가 부터 마간지님하고 팬이였는데 반갑네요~

... 

#환타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,969건 1 페이지
게시물 검색