뉴아이패드사용설명서

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 5회 작성일 2020-10-27 15:57:50 댓글 0

본문

아이패드사용방법 - 아이패드 다시시작하기 How to use the iPad [누나IT]

아이패드사용설명서1, 얼마전 아이패드프로가 출시되었습니다. 아이패드 처음구입해서 어떻게 해야할지 모르는분들에게 도움될 강의입니다.

와이파이 접속하기
사파리로 인터넷하기
애플계정만들기
앱다운받기
앱이동하기
앱삭제하기
앱폴더만들기
제어센터,알림영역이 뭔지
홈기능
여러가지 손가락제스처

하이아이패드 http://cafe.naver.com/hiipad
블로그 http://comkang4.blog.me

도움이 되셨다면 채널 구독버튼과 좋아요버튼과 덧글 부탁드리고요
사용하시다 모르시는것있으면 덧글 남겨주시면 답변드리겠습니다.
추후에 it 다양한 활용팁도 올릴 예정입니다.
현선아 : 원래 쓰던계정을 모르는데 새로만들려면 어떻게 해야 하나요?
순남tv : 좋은 강의 정말 감사합니다~^^
댕댕러버 : 로그인하려고 계정이랑 비밀번호 다 알맞게 입력했는데 계속 서버에 오류가생겼다고떠요 ㅜ 어떡하죠
김산이 : 구글 론 못하나요?
J.J Chosun : 저는 왜 앱 받고 설치하려하는데 호환이 안될까요ㅜㅜ
아리미 : 으앙 저는 로그인에서 막혔어유.....2시간30분동안 하는데 계속안되요....
어딱해 해야되나요
냠냠캬라멜 : 이메일 이랑 암호 , 이름을 적고 다음 눌르면 지불방법이랑 카드번호 등등 뜨는데 그럼 어떻해요 ??
김나희 : 안녕하세요 제가 아이패드1세대 를 사용하는데 애플아이디를 연결할려고 하는데 확인코드를 아이패드에 적을려고하는데 확인코드적는곳 안나와요 어떻게해야 애플아이디 연결할수있을까요???0
악플러 : 저는 아이패드 계정도 다했는데 제가 어떤걸눌렀는지 모르는데요 스토어가면 한자 중국어로 돼있고 설치누르면 뭐가 뜨는데 오른쪽엔 뭐 왼쪽엔 뭐라고 떠요 누나님과 같은 아이패드 애플인데 오른쪽을 누르면 걍 설치가 안되고 왼쪽을 누르면 또 설치가 안되서 설정만 들여다보고 구글.유튜브 만 보고있어요 ㅜㅜㅜㅜ 어케 해야되나요?????ㅜㅜ
김진우 : 제가폰에는 마크가깔려있는데
아이패드는 구글깔아서 플레이스토어 따로들어가서 마크를 깔아야 하는데
아이패드기기를 골라서 하면은 예상치못한 모류가발생하였습니다
다음에 시도하십십시오가 계속 떠요 ㅠㅠ

아이패드 왕초보 드루와 드루와~ 이정도는 알고 아이패드 쓰자!!! (아이패드 초보자 꿀팁)

안녕하세요, IT다봐TV 안젤라입니다:)
저는 안드로이드만 사용해왔던 유저입니다.
저와 같은 아이패드 초보자분들을 위한 영상을 한번 만들어봤어요.
감사합니다.

오늘부터 채널이름 및 닉네임 변경합니다.
많은 분들이 닉네임이 너무 부정적인것 같다는 의견을 주셔서
바꾸게 되었습니다

많은 고민 끝에 바꾸게 되었으니,
앞으로 새로운 마음으로 더욱 열심히 할게요!!!

많은 피드백 감사해요 여러분
언택트보이 : 아니 나는 그래도 애플 10년은 써서 다 알겠지 햌ㅅ는데 몰랐던게 많네요!!ㅠㅠ
HyunYoung LEE : 유용한 정보 감사합니다
아이패드 리부팅시 하얀사과 검은 바탕으로 되는 방법도 혹시 아시나요?
흰바탕에 검은 사과로 부팅이 되니, 밧데리 소모가 클 것 같아 전환해주고 싶은데, 어떻게 해야하는지 모르겠어요 ㅜㅜ
좋아요 구독 누르고 갑니다 그런데 영상이 1년 전 ...이시네요
오소노 : 슨생님 감사합니다♡
일품난리통 : 안녕하세요. 얼마전에 아이패드3를 선물을 받았는데 애플이고 저폰은 갤럭시 예요 참고로 나이도 60을 바라보고있는데 폰도 못만지는데^^참나^^이참에화면도크고해서 배워볼까하는데 어렵네요
물어보고싶은건 폰이랑 아이패드가 회사가다른데 이참에 폰도 아이폰으로 바꾸는게 아이패드쓰는데 더나을까을요 아님그대로 써도 상관은없는지요
빠른답변부탁드립니다♥
꾸꾸 : 아이패드 에어3은 인터넷이 모바일 버전이 아니라 피씨 버전으로 나오더라구요ㅠㅠ 바꿀수있나요?
양시현 : 스플릿뷰가 안돼요ㅠㅠ위 바를 누르고 위로 올렸는데 안돼요...설정해야하는건가요?
7코코 7 : 정말 고맙습니다 ㅠㅠ 아이폰을 쓰더라도 아이패드는 처음인데 도움이 많이 되었습니다.
이은혜 : 이런 기능이 있는지도 모르고
답답하게 1년을 쓰고 있었어요ㅠㅠ
정말 많은 도움되었습니당! 감사해요!
바로 좋아요와 구독눌렀습니당❤️헿!
Cahill la : 어느새 쮸르르륵 따라하는 나를 보았다....
잇힝 : 스플릿뷰는 어케 끄나용 ㅠㅠㅠ

아이패드 프로... 컴퓨터처럼 사용 가능??? | 아이패드 사용 설명서

아이패드 프로를 구매한지 몇달이 지났네요

요즘은 맥북이나 아이맥보다 더 많이 사용하고 있네요 ㅎㅎ
김남준 : 선생님 아이패드4세대에서 증권사 hts사용가능한가요? mts말고요
Kwanghyun Kim : 아이패드가 pc를 대체할 수준까지 온것은 맞지만 현재 아이패드 그리고 노트북 둘다 사용하는 유저로써 아이패드가 노트북보다 불편한 점 한가지를 뽑으라면 트랙패드의 부재라고 생각이 듭니다. 물론 이제 패드에서 마우스를 지원해서 그나마 나아지지만, 마우스가 없으면 작업시에 타이핑 하고 화면으로 손 올리고 계속 반복하다 보면 정말 손이 많이 피곤해 집니다. 생산성도 많이 떨어지고요.
왕지현 : 우왕. 나도 저렇게 쓰고싶다.
Isaac Newton : 배그도 가능한가요?
이희명-학교채널 : 혹시 프로 11인치인가요? 아니면 12.9인가요?
손태봉 : 뭔가 방식이 도스 같네요 ㅠㅠ
뱃살 : 아이패드로 작성한 Ms오피스 파일(워드나 ppt등)을 윈도우환경으로 옮길 수 있나요??
탬니 : 지우지말고 모자이크 처리하시지 그러셧어요 그러면 안지웟어도 됫을텐데 ㅎㅎ
sang hun yoon : 마우스만 되면 최상인데 왜 못 쓰게 하는건지 .
맥북 판매량에 영향을 줄까봐 그런게 아닌지.
이태우 : 애플펜슬 스티커? 보호필름 어떤 제품인가요?

... 

#뉴아이패드사용설명서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,879건 1 페이지
게시물 검색