윤은혜스타일쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 14회 작성일 2020-07-23 20:14:17 댓글 0

본문

'윤은혜 표절'? 디자이너들의 속사정

배우 윤은혜 씨가 패션 디자인 경쟁을 벌이는 중국의 한 방송 프로그램에서 코트를 선보였는데요. 디자이너 윤춘호 씨가 "이 코트가 표절"이라는 의혹을 제기하며 논란이 일고 있습니다.
오리우 : 아 그리고 저기서 저 옷 제작은 2인1조로 같이 제작한건데 윤은혜가 공인이란 이유로 아마추어 디자이너도 옷을 같이 만들었지만 기사거리가 안되니까 저 사람 언급은 쏙 빼놓고 윤은혜만 언급하는 기레기들은 변치도 않구나...
진짜 언론이 팩트만을 써야지.
생각없는 대중들이 자극적인 기사만 좋아한다고 언론도 멍청하게 팩트는 안보고 자극적이고 추측성기사만 쳐써대니..
강감찬 : 솔직히... 이름은 모르겠지만, 옆에 날개처럼 저렇게 모양내는 저런 게 어디 한둘이냐? 난 도저히 표절로 보지 않는다........ 표절할 만한 가치도 없다...... 그냥 윤은혜는 스타 유명세가 좀 먹혀가지고 1위 된거지.... 다른 거 다 차차하고... 어쨌든..표절은 절대 아님.... 표절이라고 주장하는 게 웃긴 일
한서현 : 1:04 슈츠슈타펠(나치친위대 상징)문양이랑 너무 비슷해서 기분나빠요.
티타니아 : 근데 저기서 처음에 저희가라고 윤은혜가 말하잖아 그럼 다른사람도 있다는거잖아
내가 알기론 저때 2인1조?인가로 해서 하는거같던데 2명이서 같으했는데 왜 윤은혜만 욕먹음?
그리고 밑에 어떤분이 국내 디자이너들도 해외꺼보고 짜집기 많이한다고했잖아
박지영 : 근데 윤은혜가 만든건 싸보인당,..
Bokyung Kim : 솔직히 디자인 공부한 연예인도 아닌 상태에서 책 보고 배낄수도 있다고 봄 .. 저 작품이 뜨지 않았음 다들 알까?
다들 잡지. TV . 인터넷 보고 계절 의상 사지들 않나요?
하물며 유명 디자인들 옷들도
도매상에 비슷한거 많음 ...
무 조건 윤은혜 잘 못이라 보기 힘듬 회사측 대응이 잘 못한것으로 보임 ...
패션은 모방도 해야 유행 타는거 아닌지!
박나영 : 웃긴다 은혜 아줌마
momomo mo : 근데 웃긴건 짝튱울 알면서도 싸다는 이유로 사자나 그러면서 저렇게 욕할자격 돼나 웃겨
유정김 : 이상민씨....?
d d : 베낀 걸 또 베끼고 또 베끼고..

건널수 없는 강? 커지는 윤은혜 표절 논란 / YTN

■ 백현주, 대중문화 전문기자

[앵커]
한 주간 놓칠 수 없는 연예가 소식을 전해드리는 '컬쳐매거진'입니다. 오늘도 변함없이 오늘도 생생한 연예가 뉴스 알아보겠습니다. 백현주 대중문화전문 기자 모셨습니다. 이번주도 다양한 연예가 소식들이 있는데요.

지금 검색어에 가장 많이 올라와 있는 게 윤은혜 씨인데요. 윤은혜 씨 다른 얘기가 아니고 표절논란이던데요. 첫 번째 어떤 이야기인지 확인을 해 보도록 하겠습니다. 어떤 얘기일까요? 의상표절이라니요?

[기자]
아니, 요즘 중국으로 진출한 우리나라 배우, 가수 분들의 활약에 뿌듯해하시는 분들 많으신데요. 윤은혜 씨도 중국쪽에서 많은 활동을 하고 계시고 활동 소식을 접하나 했는데 이번에는 한 디자이너 분이 SNS를 통해서 중국에서 활동하는 것은 좋은데 내 의상을, 내가 디자인 한 의상을 카피를 한 것 같다며 격분해서 SNS에 글을 올린 겁니다.

지금 윤은혜 씨가 입고 계신 의상이 화면에 보이는데 약간 칼라쪽만 조금 다를 뿐이지 장윤주 씨가 디자이너의 옷을 컬렉션에 섰을 때 옷과 거의 차이가 없어요. 어깨쪽의 패턴 같은 걸 보면 너무 비슷하다. 비교한 사진이 나오죠.

[앵커]
지금 좌우로 사진이 나오는데 윤은혜 씨가 디자인했다는 옷하고 디자이너의 옷하고 정말 똑같은데요. 자세히 보지 않으면 정말 똑같은 옷처럼 보이네요.

[기자]
거기다 문제는 뭐냐하면 윤 씨는 불쾌한 것을 보이고 있어요. 카피했다는 내용에는 대응할 가치조차 없다라는 식의 뉘앙스로 강력하게 불쾌한 듯한 의사표현을 했습니다.

그런데 문제는 지금 현역 디자이너로 뛰고 계신 분들에게 각 매채에서 취재를 했을 때 의견이 대부분 어떠냐하면 카피의 의사가 더 많은 거예요. 카피를 한 것으로 보인다는 뉘앙스의 인터뷰들이 나오고 있다 보니까.

[앵커]
처음에 윤춘호 디자이너는 SNS을 통해서 주장을 했던 게 아르케 옷을 며칠전에도 픽업을 했던 스타일리스트와 종종 입덧 배우고. 좀 소름 돋는다. 이런 표현까지 쓴거죠.

[기자]
그렇습니다. 그러면 윤은혜 씨는 물도 안 된다. 무슨 카피냐. 나니아연대기. 왜냐하면 여신의 패션이라는 예능 프로그램이 5팀이 출연해요.

2인 1조로 하는데 디자이너와 출연자가 있는데 윤은혜 씨는 나니아연대기를 표방을 해서 약간 뮤지컬적인 의미로 순백의 하얀 의상을 하기 위해서 저런 디자인을 ... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0106_201509101126390390
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
한번쯤은 : C8 그럼 라운드티도 모두카피냐?????
salcazoid : 윤은혜한테 시기질투 하는 그룹들 대부분 맘충세대 아닌가? 아니면, 그 맘충들의 지인들이던가... 그러면 안티 몇백만은 족히 넘을거 같은데... 당시 클럽 에쵸티 회원 가입자들이 수십만명이였다고 가정했을때 20년이 지나 그런 충들이 급격히 확장되었을거고... 그러면 최소 천만 가까이 되겠네... 그런 인간들이 아직도 윤은혜 매장당하길 원하는거. 안티들 징글징글하다. 아직도 저렇나? 비록 내 추측이긴 하지만...
티타니아 : 저거 2인1조로 아마추어랑 프로랑 같이해서 하는건데 왜 윤은혜만 욕먹는거임? 윤은혜라는 이름때문에 그런거임??
여기서 의심할만한거 저걸 윤은혜말고 다른 진짜 이름도 없는 아마추어가했으면 이렇게 욕을 많이 먹었을까?
Lorela Gutierrez : Whatever I still love queen yhe
CONE.IU최고지영 : 여자아나운서진행자 너무 듣기 불편한 목소리다 막 끼어드는것도 별론데
Grace Bim : English sub please
Grace Bim : A lot of designers make frills. He's not the only designer who can think of that design.
Leslie Shin : 윤은혜씨...시기하고 질투하는 사람들말 듣지마세요.윤은헤씨 사랑합니당.
김상희 : 근데 우연히 비슷했을지도 모소르는데
나도 디자아 한거 몇개 있는데 저옷이라 비슷함
표절은 안했지만 저 소매쪽은 저렇게 디자인사는 사람은근 많아여
이성림 : 수경킴ㆍㆍ건널수없는강노래 가지구 말하는건 아니죠?왜건널수없는강 을거기다가 써놔요?왜 5ㆍ18특수군 가족 의혹있는 작가가 또나오네요?여자특수군요ㆍ나경석피디님하고 북한특수군 똑닮아서 의심가던데요?건널수없는강노래는 한영애씨노래에요ᆢ내가올린노래에요ㆍ 시비거는거임?윤은혜씨기사에 왜 내가올린노래가꾸 또시비에요?백현주씨 나경석피디님 5.18특수군 사진명단에 똑닮았어요ᆢ의심 많이 갑니다ᆢ옷도 하나도 안이쁘구만 휴지띠어서 코나풀지 ᆢ과대광고기사 그만해요!!님이 연예인통해 심하게 허영심부풀려서 몇억짜리명품 그런것도 그렇고 최순실 박근혜도 님때문에 허영심물든거라구요ᒺ허영심조장 좀 스타이용해서 삼가세요!!

요청폭주 자주 쇼핑하는 즐겨찾기 쇼핑몰 | 러블리 빈티지 스타일 쇼핑몰 추천

더보기 봐주세요! :)

Instagram⭐
https://www.instagram.com/pear.hee_page/

안녕하세요! 여러분!
지난주에 부산여행 옷 영상과 함께 올리려고했던 영상이었는데...
늦어지게 되었어요.. 눈물....ㅜ_ㅜ
하지만 정말 지옥의 스케쥴이었답니다...
입이 열개라도 할 말은 없지만 조금만... 봐주세용....흑흑..

제가 좋아하는 쇼핑몰들을 소개해봤어요!
고럼! 다음 영상에서 또 만나유! XD

** 이 영상에 나온 모든 제품은 제가 직접 구입했습니다! :)

Mail✉
팬레터, 영상제작 문의 ▶ pearhee@gmail.com
광고, 협찬 문의 ▶ creator-pearhee@sandboxnetwork.net

이 영상의 저작권은 배희에게 있습니다.