예비중2겨울방학공부

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 7회 작성일 2021-06-15 16:05:39 댓글 0

본문

[학년별 겨울방학] 예비 중 2!! 꼭 봐야 하는 겨울방학 수학공부법

예비 중2!! 겨울방학 때 이렇게 공부하세요~
목일이 : 전 지금 중2인데요
저희 학교는 중1부터 시험을 봐서 제가 그 때부터 점수가 잘 안 나왔는데 중2 2학기 기말부터 노력하면 이미 틀린 건가요?
흡족 : 네...겨울방학식하기까지 2일 남은 ㅋㅋ 07입니다....도저히 공부법을 모르겠어요...어디서부터 접근해야되고 뭘 해야할지 하나도 모르겠어요...
깊은생각정원 : 반갑습니다~
이미 틀렸다뇨!? 그럴리가요.
고3 전까지 3년이나 있고, 수능 전까지는 4년이 남았잖아요!
지금부터 성실하게 열심히 한다면 당연히 잘 할 수 있습니다. ^^
다가오는 모든 시험마다 항상 최선을 다해보세요. 그러다보면 엄청난 실력자가 되어있을거예요!
가현 : 저도 07년생이고 공부법 몰라서 고민했던 적이 있었는 데요 1학년 2학기거를 제대로 복습하는 게 중요한 것같아요 문제집이나 인강 강의를 들으면서 복습하고 예습도 조금씩하고 영어단어를 많이 외우세요..!!
ଘ 3 ଓ : 저도 고민이 엄청나네요..

중학생 겨울방학 공부법 | 서울대생이 알려주는 겨울방학 잘 보내는 법

중학생 겨울방학 공부법입니다!! 예비 중1, 중2, 중3이 방학을 어떻게 보내야 할까요? 영상을 통해 확인해보세요~!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
김태이 : 나만 사회 빼고 전과목 다 성적 좋은데.. 나만 또 사회 못하지 ... 사회 망할 ...
망맬쓰루룰맬 : 곧 있으면 예비중인데ㅠㅠㅠ 많이 도움되는거 같아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
김장미 : 혹시 중학교~고등학교때 체력관리는 어떻게 하셨나요? 운동을 따로 하셨는지.. 오래 앉아서 공부하기 힘들잖아요.. 궁굼합니다~
듕절듕절 : 곧 즁3인데 고등학교걱정이 된다
유나 : 중학생인데요 비문학 어렵다고 들어서요? 문제집을 방학때 풀어볼까요?????????

방학 브이로그&공부 타임랩스/예비중2/공부자극/엠베스트/장풍/함께 공부해요/옌율

#공부타임랩스#방학브이로그#예비중2
안녕하세요~옌율입니다 ♥
저는 학원, 과외 없이 독학하고 있는 예비중2 여학생입니다.
오늘도 제 영상을 시청해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다!
구독과 좋아요 눌러주시는 분들 정말 사랑해요 ♡
오늘도 좋은 하루 보내시고, 건강 조심! 코로나 조심하세요!!
(죄송하지만 제가 사는 지역이나 학교 추측성 글 , 악플은 삭제하도록 하겠습니다)

*이메일 : bookoflife06@gmail.com
*성별:여
*편집앱:VLLO, 다빈치 리졸브
*인강:Mbest
*탭: 엠베스트 탭
*샤프:Zebra 제품(친구에게 선물받은 거라 잘 몰라요)
*쓰인 펜: 검은 펜-제트스트림 0.7
빨간 펜,파란 펜-모닝글로리 삼색 볼펜
*노트: 다이소에서 구매
*스톱워치: 다이소에서 구매
*거치대: 자바라 거치대
*고등 모의고사 문제집 : 리얼 오리지널 전국연합 학력평가
*영자신문:NE Times (NE Times 홈페이지에서 정기구독중)
(영자신문은 쓰기연습으로 베껴쓰고 있습니다)
*인강이나 문제집 추천은 개인마다 다르기 때문에 제가 추천해드리기 어렵습니다.
도움이 안되서 죄송합니다ㅠ
*영어공부법: 초등학생 때는 잠수네 공부법으로 공부하였고,
중학교 들어와서는 문법과 단어공부, 고등모의고사로 독해연습을 하고 있습니다.

Track : Baby Swing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

이달걀 : 공부계획표 공책 어디서 샀나요?
지영 : 영어신문배겨쓰는거 말고 원서배껴쓰는것도 괜찮을가요??
우리_워너블 : 영어 배겨쓰는거 효과 얼마나 보셨나요..???
앵두예요 : 제가 중학생때 앰베스트 하기로 했는데요 태블릿 비용도 내야돼나요 참고로 중학생 바로 들어갈때 할겁니다
_구독하면 꿈에 아이유 나옴 : 06년생 맞으세요? 공부하는 수준 보면 고딩인줄 알겠네.. 저도 06년생인데 현타오네요;; 그래서 엠베스트 프라임탭 종합반 바로 지름여 (물론 엄마가)

... 

#예비중2겨울방학공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,732건 1 페이지
게시물 검색